ВКУСНЕЙШАЯ ГОРБУША В ФОЛЬГЕ
Что-то мы совсем забыли про рыбу. Немедленно исправляемся и предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления рыбки в фольге. Ведь именно этот способ делает её сочной и нежной.
Начнем пожалуй с благородной горбуши.
Итак, готовим вкуснейшую горбушу в фольге…
ингредиенты:
- горбуша целая очищенная и выпотрошенная,
- 1 красная луковица
- 1 лимон,
- 2 морковки,
- 4 стебля сельдерея,
- несколько зубчиков чеснока по вкусу,
- растительное масло для смазки фольги,
- 1 ч. ложка винного уксуса,
- перчик чили по вкусу,
- соль по вкусу.
как приготовить вкуснейшую
горбушу в фольге:
Сначала подготавливаем «одеялко» из овощей для того, чтобы наша горбуша стала сочной, ароматной и действительно вкуснейшей. Нарезаем кольцами красную луковку и лимон, а морковку и сельдерей — соломкой. Выдавливаем под прессом чеснок.
Далее смазываем фольгу растительным маслом. На неё выкладываем нашу красавицу-горбушу целиком, сделав несколько надрезов. Слегка присаливаем. Сдабриваем перчиком чили, если есть желание остренького. Сбрызгиваем соком лимона. Сверху укрываем слоями из порезанного лука, моркови, измельченного чеснока, сельдерея и лимона. Сцепляем концы фольги, оставив по центру крошечное отверстие. Через него вливаем 1 ч.л. винного уксуса и теперь скрепляем края наглухо.
Запекаем в разогретой до 200°C духовке 25 минут. Этого вполне достаточно — горбуша не пересушится и будет нежной.
Вкуснейшую горбушу приготовленную в фольге можно подать как с гарниром, так и без оного — как вполне самостоятельное блюдо. Кстати, в холодном виде с легким салатиком из овощей она тоже очень и очень неплоха!
Кушаем с удовольствием и нахваливаем вкуснейшую горбушу в фольге!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ