СОЧНАЯ СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ
Скумбрия, как рыба капризная, не терпит попустительского отношения. Чуть что не так, получается сухой и посему — невкусной.
Самый беспроигрышный вариант: запечь её в фольге. Скумбрия, приготовленная по такому рецепту, точно будет сочной и нежной.
Итак, приступим!
Что же нам потребуется для приготовления сочной скумбрии в фольге..?
Готовим: рыба на мангале — как выбрать, мариновать и жарить
ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла ,
- соль и перец по вкусу.
как приготовить сочную скумбрию в фольге:
Тщательно очищаем скумбрию от внутренностей, отделяем голову , промываем и обсушиваем. Натираем нашу рыбешку солью и перцем. Укладываем на смазанную растительным маслом фольгу необходимого размера.
Луковицу очищаем и режем тонкими кольцами. Потом нарезанный лук раскладываем поверх рыбы и в её брюшко.
Завертываем и скрепляем края фольги. Шов должен располагаться сверху, чтобы не вытекал образовавшийся при запекании сок — мы же готовим сочную скумбрию в фольге! Ставим упакованную рыбку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем приоткрываем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Подаем сочную аппетитную рыбку с пылу да с жару. Хотя остывшая она также неплоха.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ