путь: Главная » блинчики, блины, оладьи » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Как приготовить творожные лепёшки? и никакие сырники не нужны

Если попробуете предложенные по рецепту лепешки, то забудете о сырниках, и творог станете готовить только таким способом. А еще, что важно, думаю никто не станет спорить, что домашняя выпечка всегда аппетитнее и полезнее, нежели из магазина!.. итак, узнаем как приготовить вкуснейшие творожные лепёшки? Ингредиенты доступны всякой хозяйке!..

 

Творожные лепешки придутся кстати и на завтрак, и на обед и просто на дневное чаепитие в семье или с друзьями… или предложить детям в школу на легкий десертный перекус. Но главное, конечно же, то, что этакое экзотическое блюдо при желании сможет приготовить каждый!

 

Лепёшки готовятся легко и быстро

 



 

 

 

Как приготовить творожные лепёшки — завтрак будет вкуснее

 

 

Как приготовить творожные лепёшки

 

 

ингредиенты для сырных лепешек:

 

  • 500 мл кефира (жирность от 2,5%);
  • парочка яиц;
  • мука — 200-250 г.
  • творог — 250−300 г.
  • чайная ложка соды;
  • растительное масло;
  • соль, перец…
  • укроп, петрушка и пр.

 

 

приготовление лепешек:

 

Возьмем глубокую миску и тщательнейшим образом смешаем кефир и 2 яйца.: посолите, поперчите… Смешиваем до однородной массы. Оставим немного постоять…

 

…а тем временем разомнем вилкой творог и добавим в полученную массу. Вновь перемешаем… Перемешивание очень важно!..

 

В процессе замеса можно добавить (по вкусу) мелко нарубленную зелень: укроп, петрушка и пр. такое благодатное…

 

Теперь же самое время в полученную массу потихонечку добавлять муку и чайную ложку соды, перемешивая… перемешивая…

 

 

готовим пирог c сыром и зеленью — по-осетински

десертная закуска «восточная сласть»

блинчики с сыром и укропом

 

 

Масса, или скажем правильно — тесто, должно напоминать густейшую сметану!.. Снова дадим постоять…

 

 

…а тем временем ставим на огонь сковороду, разогреваем до горяча, добавив растительного масла!.. на сковороду выкладываем определенную меру теста, распределяем его ровным слоем (оно же густое).

 

 

Как приготовить творожные лепёшки

 

 

 

Совет: лепёшки обжаривать или на сковородке с антипригарным покрытием, или в небольшом количестве масла!

 

 

Жарьте на раскаленной сковороде, но на медленном огне и непременно под крышкой 4-7 минут на каждой стороне…

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica