путь: Главная » Десерты и выпечка » текущая страница
Хотите стать автором веб-кафе Эвле!? Постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Нынче узнаем, как приготовить вкуснейшие творожные лепёшки? Попробуйте! и никакие сырники больше не будете готовить. Готовка проста и очевидна:

Как приготовить творожные лепёшки? и никакие сырники не нужны

Если попробуете предложенные по рецепту лепешки, то забудете о сырниках, и творог станете готовить только таким способом. А еще, что важно, думаю никто не станет спорить, что домашняя выпечка всегда аппетитнее и полезнее, нежели из магазина!.. итак, узнаем как приготовить вкуснейшие творожные лепёшки? Ингредиенты доступны всякой хозяйке!..

 

Творожные лепешки придутся кстати и на завтрак, и на обед и просто на дневное чаепитие в семье или с друзьями… или предложить детям в школу на легкий десертный перекус. Но главное, конечно же, то, что этакое экзотическое блюдо при желании сможет приготовить каждый!

 

Лепёшки готовятся легко и быстро

 






 

 

 

Как приготовить творожные лепёшки — завтрак будет вкуснее

 

 

Как приготовить творожные лепёшки

 

 

ингредиенты для сырных лепешек:

 

  • 500 мл кефира (жирность от 2,5%);
  • парочка яиц;
  • мука — 200-250 г.
  • творог — 250−300 г.
  • чайная ложка соды;
  • растительное масло;
  • соль, перец…
  • укроп, петрушка и пр.

 

 

приготовление лепешек:

 

Возьмем глубокую миску и тщательнейшим образом смешаем кефир и 2 яйца.: посолите, поперчите… Смешиваем до однородной массы. Оставим немного постоять…

 

…а тем временем разомнем вилкой творог и добавим в полученную массу. Вновь перемешаем… Перемешивание очень важно!..

 

В процессе замеса можно добавить (по вкусу) мелко нарубленную зелень: укроп, петрушка и пр. такое благодатное…

 

Теперь же самое время в полученную массу потихонечку добавлять муку и чайную ложку соды, перемешивая… перемешивая…

 

 

готовим пирог c сыром и зеленью — по-осетински

десертная закуска «восточная сласть»

блинчики с сыром и укропом

 

 

Масса, или скажем правильно — тесто, должно напоминать густейшую сметану!.. Снова дадим постоять…

 

 

…а тем временем ставим на огонь сковороду, разогреваем до горяча, добавив растительного масла!.. на сковороду выкладываем определенную меру теста, распределяем его ровным слоем (оно же густое).

 

 

Как приготовить творожные лепёшки

 

 

 

Совет: лепёшки обжаривать или на сковородке с антипригарным покрытием, или в небольшом количестве масла!

 

 

Жарьте на раскаленной сковороде, но на медленном огне и непременно под крышкой 4-7 минут на каждой стороне…

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...



Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica