Рецепт приготовления блюда из капусты и лука. Очень вкусная закуска на любителя — новейший рецепт: просто, дешево и очень вкусно. Оладьи из капусты с луком:
Овощ капуста — достаточно древнейшее снедь на планете. При всем при том не устаревает и не выходит из моды в различных рецептах рестораций и столах простого народа, но более того на основе этого овоща появляются все новые и новые экзотические рецепты.
А уж использование капусты в супах — вообще безгранично! пирожках и салатах на различные манеры…
Что интересно, разнообразные виды капусты — от белокочанной до пекинской — текут истоками от всего-лишь одного вида капустного растения. Польза капусты для организма человека огромна. Овощ помогает бороться с лишнем весом, помогает работе пищеварительной системе, особливо желудка, улучшает память… и пр. такое…
Кстати, о пищеварении — например, говорят только в капусте присутствует полезнейший витамин U, — полезнейшее вещество для желудка!! в свежезамороженных, а также в консервированных овощах, например в квашеной капусте, витамин U сохраняется длительное время.
Готовим оладьи из капусты с луком — вкуснятина на завтрак или ужин
Основные составляющие блюда капуста и лук. Блюда еще называют капустно-луковые оладьи.
оладьи из капусты с луком — ингредиенты:
- капуста — ½ кочана;
- лук репчатый — 1 шт. (можно использовать салатный);
- яйца — 2-3 шт;
- пшеничная мука — 600 г;
- йогурт (греческий);
- соль — ½ ч.л;
- тимьян;
- чеснок — пару-тройку зубчиков;
- пучок укропа.
приготовление капустных оладий:
Как можно мельче нашинкуем капусту, потом перекладываем ее в глубокую кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы над капустой оставался сантиметр воды. Ставим на плиту, варим на медленном огне до закипания.
Пока капуста для оладий закипает, нарежем лук — также меленько…
Отварную капусту перекладываем в отдельную глубокую миску, солим и сюда же разбиваем пару яиц. На этом этапе советую все это как можно мельче измельчить… к примеру, блендером… к полученной массе досыпаем тимьян, муку… Ок. теперь замешиваем тесто. Пусть немного настоится… а мы тем временем…
приготовим соус греческий:
…в глубокую миску выливаем необходимый объем йогурта, к йогурту натрем (или выдавим) зубчик чеснока, также меленько шинкуем укроп, снова солим, перчим — все эти компоненты тщательно смешиваем-перемешиваем.
Ставим на огонь сковородку, разогреваем, вливаем немного растительного масла и… равно точно также как и обычные оладушки…
…лепешки из капустного теста и лука обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
готовим капустные оладьи на кефире — в несколько шагов
готовим оладьи из кабачков на кефире — быстро, вкусно, полезно
оладьи из кабачков и овсяных хлопьев «утренняя заря»
Если вам по душе большие пироги, в таком случае возможно из капустного теста сделать один большой блин, который и обжарить… можно в духовке при 220 гр. чтобы не пересушить.
Капустные лепешки или блинчики (кому как приятнее называть блюдо) замечательно съедаются с соусом из греческого йогурта…
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF