Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ

Мечта каждой хозяйки, чтобы её омлет был пышными и не опадал. Сделать его воздушным, оказывается, не так сложно.

 

Секрет первый: омлет лучше делать в духовке.

 

А сейчас поделюсь с вами остальными секретами.

 

Приступим:

 


 

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • 4 куриных яйца,
  • 1 стакан молока,
  • соль (лучше — морская пищевая),
  • щепотка картофельного крахмала,
  • специи,
  • зелень на ваш вкус (веточка базилика, петрушки или укропа)

 

 

 

как приготовить воздушный омлет:

 

 

простое приготовление воздушного омлетаБерем свеженькие куриные яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

 

Второй секрет заключается в том, что белки яиц взбиваются отдельно.

 

Итак, желтки перемешиваем до однородной массы, добавляем в них соль и специи по вкусу. В другой емкости взбиваем белки до крепкой пены.

 

Следующим шагом аккуратно соединяем их с желтками и молоком, всё время помешивая.

 

И наконец третий секрет: добавляем щепотку картофельного крахмала, чтобы наш омлет держал форму.

 

Выливаем предпочтительно в силиконовую форму и ставим на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку. Чтобы омлет не опустился дверцу в процессе готовки не открываем, а после даем немного остыть — 5-7 минуток.

 

При подаче на стол порежьте, выложите на тарелки и украсьте базиликом или другой зеленью.

Приятнейшего аппетита..!



меточная навигация:

Комментарии © 0 к статье: ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика