Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE

ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ

Мечта каждой хозяйки, чтобы её омлет был пышными и не опадал. Сделать его воздушным, оказывается, не так сложно.

 

Секрет первый: омлет лучше делать в духовке.

 

А сейчас поделюсь с вами остальными секретами.

 

Приступим:

 


 

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • 4 куриных яйца,
  • 1 стакан молока,
  • соль (лучше — морская пищевая),
  • щепотка картофельного крахмала,
  • специи,
  • зелень на ваш вкус (веточка базилика, петрушки или укропа)

 

 

 

как приготовить воздушный омлет:

 

 

простое приготовление воздушного омлетаБерем свеженькие куриные яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

 

Второй секрет заключается в том, что белки яиц взбиваются отдельно.

 

Итак, желтки перемешиваем до однородной массы, добавляем в них соль и специи по вкусу. В другой емкости взбиваем белки до крепкой пены.

 

Следующим шагом аккуратно соединяем их с желтками и молоком, всё время помешивая.

 

И наконец третий секрет: добавляем щепотку картофельного крахмала, чтобы наш омлет держал форму.

 

Выливаем предпочтительно в силиконовую форму и ставим на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку. Чтобы омлет не опустился дверцу в процессе готовки не открываем, а после даем немного остыть — 5-7 минуток.

 

При подаче на стол порежьте, выложите на тарелки и украсьте базиликом или другой зеленью.

Приятнейшего аппетита..!




Almica:
контент-ведущая блога веб кафе Эвле...


! поделитесь, пожалуйста, нашими текстами с друзьями. Спасибо !
...статьи по теме:
меточная навигация:

Комментарии © 23 к статье: ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ

  1. доброго времени суток,автору рецепта!!! оч вкусный рецепт! и секрет с щепоткой крахмала ценный! не жалко секрета?))))

    Ответить - Андрей
    • Как говорили в детстве: жалко у пчелки.))))))))

      Ответить - Almica
      • Жалко у пчелки, а пчелка на елке,
        Пчелка на елке, а елка в лесу

        Ответить - Андрей
        • Любишь омлет?
          Так ударь по яйцу. ))))

          Ах, эти пчелки в полосатых купальниках… ))
          wink Помнишь ли ты…
          Помню ли я… cry
          Эх, детство позолоченное!! Иде ты? kiss

          Ответить - Almica
          • просто ударить? а рецепт омлета такой поэтический…)))) кто знает куда уходит детство. в какие города.. может все дело в полосатых купальниках..? может снова в моду войдут.

          • Может… А вот омлет-романтик всегда в моде, по утрам особенно! ))

  2. и парадокс в том. что в детстве его и не хотелось

    Ответить - Андрей
    • Не, я обожала бабушкин омлет. А яичницу в детстве терпеть не могла. Сейчас терплю, ну ежели она с помидорами.))

      Ответить - Almica
      • так с этого и надо было начинать- с помидоров.они же томаты))) яишенка. с помидорчиком. да еще и с чесночком! а сколько способов приготовления!!!!! настоящую цену этого блюда знают только холостяки!!))

        Ответить - Андрей
        • Поделитесь холостяцкими рецептами-то, Андрей? Можем специальную рубрику оформить! Кстати, актуальная темка образовалась.))

          Ответить - Almica
          • давно пора такую рубрику. рецепт прост.главное не пришкварить чеснок и помидор к сковороде, правильно вбить яйца и пересушить.. пропорции: как придется. как попало,как получится!)) и самое главное: во время просмотра телевизора не забыть снять сковороду с огня))) помидоры лучше брать со своей грядки

          • В простоте весь смак! yes yess

  3. наверное утрА другие наступили)))

    Ответить - Андрей
    • Утра точно другие. )) Мы меняемся и сходим на нет, а омлет остается вечным…)))Как и вопрос о первичности яйца или курицы.)))))))

      Ответить - Almica
      • рано еще на нет…еще что-то можем.и главное- никто не запрещает мочь. если только сами себе

        Ответить - Андрей
        • всеименно! ok

          Ответить - Almica
          • friends

          • drinks По чарке за омлет!))

  4. drinks

    Ответить - Андрей
  5. под горяченький омлет можно и по две чарочки опрокинуть drinks

    Ответить - Андрей
    • До края же до самого те чарочки нальём…))
      и песенку заздравную в два голоса споём!!! music
      Но, главное, не переборщить с чарами! И нотами про-тесто… А то весь омлет насмарку. bad ))))))

      Ответить - Almica
      • ЧТОБЫ ОМЛЕТ НЕ БЫЛ НАСМАРКУ — ГЛАВНОЕ ХОРОШЕНЬКО ВЗБИТЬ ЯЙЦА, СМАЗАТЬ СКОВОРОДУ И ХОРОШЕНЬКО ВСЕ ЗАПЕЧЬ..

        Ответить - Андрей
  6. вовсем нужна сноровка,закалка,тренировка… это же кулинария. все строго в пропорциях… и по рецептуре..

    Ответить - Андрей

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика