ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ

Мечта каждой хозяйки, чтобы её омлет был пышными и не опадал. Сделать его воздушным, оказывается, не так сложно.
Секрет первый: омлет лучше делать в духовке.
А сейчас поделюсь с вами остальными секретами.
Приступим:
ингредиенты:
- 4 куриных яйца,
- 1 стакан молока,
- соль (лучше — морская пищевая),
- щепотка картофельного крахмала,
- специи,
- зелень на ваш вкус (веточка базилика, петрушки или укропа)
как приготовить воздушный омлет:
Берем свеженькие куриные яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.
Второй секрет заключается в том, что белки яиц взбиваются отдельно.
Итак, желтки перемешиваем до однородной массы, добавляем в них соль и специи по вкусу. В другой емкости взбиваем белки до крепкой пены.
Следующим шагом аккуратно соединяем их с желтками и молоком, всё время помешивая.
И наконец третий секрет: добавляем щепотку картофельного крахмала, чтобы наш омлет держал форму.
Выливаем предпочтительно в силиконовую форму и ставим на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку. Чтобы омлет не опустился дверцу в процессе готовки не открываем, а после даем немного остыть — 5-7 минуток.
При подаче на стол порежьте, выложите на тарелки и украсьте базиликом или другой зеленью.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:

Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
доброго времени суток,автору рецепта!!! оч вкусный рецепт! и секрет с щепоткой крахмала ценный! не жалко секрета?))))
Как говорили в детстве: жалко у пчелки.))))))))
Жалко у пчелки, а пчелка на елке,
Пчелка на елке, а елка в лесу
Любишь омлет?
Так ударь по яйцу. ))))
Ах, эти пчелки в полосатых купальниках… ))
Помнишь ли ты…

Помню ли я…
Эх, детство позолоченное!! Иде ты?
просто ударить? а рецепт омлета такой поэтический…)))) кто знает куда уходит детство. в какие города.. может все дело в полосатых купальниках..? может снова в моду войдут.
Может… А вот омлет-романтик всегда в моде, по утрам особенно! ))
Спасибо за рецепт, а то у меня все время поднимался а потом падал омлет!
и парадокс в том. что в детстве его и не хотелось
Не, я обожала бабушкин омлет. А яичницу в детстве терпеть не могла. Сейчас терплю, ну ежели она с помидорами.))
так с этого и надо было начинать- с помидоров.они же томаты))) яишенка. с помидорчиком. да еще и с чесночком! а сколько способов приготовления!!!!! настоящую цену этого блюда знают только холостяки!!))
Поделитесь холостяцкими рецептами-то, Андрей? Можем специальную рубрику оформить! Кстати, актуальная темка образовалась.))
давно пора такую рубрику. рецепт прост.главное не пришкварить чеснок и помидор к сковороде, правильно вбить яйца и пересушить.. пропорции: как придется. как попало,как получится!)) и самое главное: во время просмотра телевизора не забыть снять сковороду с огня))) помидоры лучше брать со своей грядки
В простоте весь смак!

наверное утрА другие наступили)))
Утра точно другие. )) Мы меняемся и сходим на нет, а омлет остается вечным…)))Как и вопрос о первичности яйца или курицы.)))))))
рано еще на нет…еще что-то можем.и главное- никто не запрещает мочь. если только сами себе
всеименно!
под горяченький омлет можно и по две чарочки опрокинуть
До края же до самого те чарочки нальём…))
))))))
и песенку заздравную в два голоса споём!!!
Но, главное, не переборщить с чарами! И нотами про-тесто… А то весь омлет насмарку.
ЧТОБЫ ОМЛЕТ НЕ БЫЛ НАСМАРКУ — ГЛАВНОЕ ХОРОШЕНЬКО ВЗБИТЬ ЯЙЦА, СМАЗАТЬ СКОВОРОДУ И ХОРОШЕНЬКО ВСЕ ЗАПЕЧЬ..
вовсем нужна сноровка,закалка,тренировка… это же кулинария. все строго в пропорциях… и по рецептуре..
Спасибо! оч скусно))
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!