путь: Главная » пирожки - пирожные » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

На весь день: печем заливные пироги на кефире — вкусненько!

Нынче по моему циклу внимание заливным пирогам, а значит печем заливные пироги на кефире — без дрожжей! Перед этим постом был рецепт пирога на кефире с абрикосами. По моим наблюдениям, пироги на кефире (этот вид называют «заливными» из-за технологии приготовления замеса) весьма и весьма возлюбленный десерт для взрослых и детей.

Как и говорила, тесто для подобных пирожных обычно по структуре разрыхленное, это достигается добавками и их свойствами — так называемого пекарского порошка (или некоторые используют соду): мука замешивается в нашем случае на кефире, яйце, а также растительном/сливочном маслах.

Следующее: перво-наперво соединяются сухие составляющие: мука, соль, пекарский порошок/или сода. К сухому замесу добавляем жидкий состав (это самое заливное) — ну и быстренько замешиваем… до жидкого теста. Особо не разбиваем тесто, т.к…

 



 

 

 

Очень важно понимать тот факт, при приготовлении теста для заливных пирогов, что его особе не нужно стараться вымешивать (взбивать на кефире, как делаем при готовке блинчиков) — заливное тесто, если можно так выразиться, должно быть комковатым. А результатом длительного вымешивания будет чрезмерная активация глютена, а это может придать пирогу «грубую резину».

 

Также помним и о том, что при смешивании кефира и соды, происходит мгновенная реакция, вследствие чего интенсивно выделяется углекислый, а это не совсем правильно — углекислый газ хорош реакцией в духовке))

 

 

Заливные пироги на кефире — варианты и виды подходов — тесто для заливного пирога

 

 

Подходим к кухонному столу по всем правилам дефилейной походки: приготавливаем, что называется, пекарский струмент… а я тем временем немного коснусь теории пекарни:

 

…если готовить заливное тесто для пирогов и именно на кефире, то делать это очень желательно средствами двух разрыхлителей: пекарского порошка и соды. Основной в этой паре: пекарский порошок, содой же по большому счету воспользуемся как нейтрализатором — приглушим вкусовую кислоту кефира.

 

Хотя я это и говорила в одной из предыдущих статей, однако же, напомню: чем кефир менее кислей, тем более внимательнее требуется обходиться с содой.

 

 

Как испечь заливные пироги на кефире - правила вкуса

 

 

Чем замечательны заливные пироги?! а тем, что для этой выпечки запросто подходят любые термически обработанные начинки: рыбные консервы, тушенки, зажарки — мясные, летние овощные, летние фруктовые, или же ягодные, эти правда желательно смешивать с крахмалом. Все эти вариации, конечное, определяют меру сладких составляющих в ингредиентах.

 

А в общем, процесс приготовления большинства из семейства заливных пирогов примерно одинаков:

 

смазываем маслом (или выстелаем бумагой) противень или же форму для выпечки (немного подогреем противень, чтобы нижний слой быстрее схватился, стал, так сказать фундаментом для начинки)), наливаем половину или 2/3-ти теста, на это накладываем начинку, распределяем (можно половину места блинчика пирога из одной, половину — из иной сласти), потом этот слой заливаем остатком теста. Еще неплохо будет, если посыпать поверхность кунжутом, маком или иным заморским чудом…

 

 

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

 

 

Пирог с укропом, яйцом и капустой замечателен тем, что его можно есть и в холодном и горячем виде — когда-то подобные пироги брали с собой в дорогу! это я к тому, что его можно зацепить с собой на пикник-с))

 

Пирог прост в приготовлении и весьма дешев в смысле продуктов…

 

для приготовления быстрого заливного пирога с капустой, яйцами и зеленью нужно

 

для теста

 

  • кефир – 200 мл,
  • мука – 280 г,
  • сырые яйца – 2 шт,
  • сливочное масло – 160 г + 15 г для формы,
  • сметана (жирн. 20%) – 200 мл,
  • сахар – 2 ст. л; соль – 1/2 ч. л,
  • разрыхлитель – 1,5–2 ч. л,
  • панировочные сухари для подготовки формы…

 

 

для начинки:

 

  • желательно молодая белокочанная капуста – 450–500 г,
  • сваренные вкрутую яйца— 3 шт,
  • пучок укропа, травки (это все по вкусам),
  • так же немножечко свежего тимьяна и кинзы,
  • соль, свежемолотый черный перец…

 

для украшения

 

  • кунжут

 


...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...

...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...

 

 

приготовление

 

 

давайте для начала приготовим начинку…

 

…путь она настоится, обменяется, так сказать, вкусами ингредиентов:

 

разделам капусту: нашинкуем капусту так, как вам более нравится. Потом ее слегка обжарим на маленьком огне и непременно на сухой сковородке, затем добавим меленько нарезанную зелень — укроп, кинзу, тимьян — все это от души посолим, поперчим… заключительным ингредиентом будут вареные яйца — нарежем кубиками и добавим к замесу начинки. Это именно начинка такая у нас получится.. Это будет начинка.

 

тесто:

 

В достаточно глубокую миску разобьем яйца, добавим растопленное сливочное масло, вольем кефир и сметану,  сахар и соль — хорошенечко перемешиваем…

 

Теперь в отдельную миску разбиваем яйца, хорошенечко разобьем и только потом переливаем кефирную массу. Размешиваем так, чтобы получилось жидкое тесто.

 

Соединяем (также в отдельной миске) муку и разрыхлитель, затем осторожненько, помешивая, всыпаем муку в ранее замешанное тесто (можно воспользоваться миксером) — главное добиться однородного состояния. Путь тесто немного постоит, а мы зажигаем духовку и даем нагреться градусов до 180. а этим временем подготовим форму для запекания (противень) — смазываем масло и осыпаем сухарями (можно манкой заменить).

 

Выкладываем половину теста на противень… затем покрываем слой теста начинкой, и на начинку доливаем остаток теста. Можно посыпать шапку кунжутом.

 

 

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

 

 

выпекание пирога с капустой, яйцами и зеленью

 

Выпекаем пирог с капустой и яйцами выпекать до готовности при температуре 200 °С. Следите за тем, чтобы пирог пропекался равномерно! тестировать можно зубочисткой — проткните массу пирога, палочка должна оставаться сухой.

 

Выкладываем пирог из духового шкафа. Если хотим, чтобы поданный к столу пирог имел мягкую корочку, накройте его полотенцем, если любите хрустящую — оставьте его открытым

 

Есть пирог можно и холодным и горячим — как угодно душе!..

 

 

Сладкие пироги выпекаются из более сладкого же теста: можно выкладывать шапку заливного сладкого пирога мягкими фруктами (от косточек, конечно же, избавляемся заранее), абрикосами, сливами, персиками… да мало чем… Для сладкоежек — припудрите носик пирожку сахаром или сахарной пудрой…

 

Фантазируйте!.. Главное не забывать некоторые нюансы приготовления теста и последовательность шагов…

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica