путь: Главная » пирожки - пирожные » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

А это о том, как испечь пирог с абрикосами на кефире на домашней кухне (можно абрикосы со смородиной)

Давайте попробуем выпечь для родных (и себя любимой) пирог с абрикосами на кефире (без дрожжей, как в прошлом рецепте). Данный сезонный рецепт для тех, которые хотят приготовить на десерт что-то по-быстрому из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любом ближайшем магазине за углом.

 

Выпекание такого кефирного пирога не отнимет много времени, а потому его можно приготовить для легкого ужина — на вечер.

И важно вот еще что: если мы решили использовать абрикосы, то такие начинки (точнее пироги) не следует долго хранить, потому как он достаточно быстро зачерствеет. Желательно его съесть пока он еще тепленький: контрастом мороженное…

 






 

 

 

Как испечь пирог с абрикосами и смородиной на кефире

 

 

Готовим посуду для выпекания абрикосового пирога и, конечно же, необходимые продукты

 

для приготовления нам потребуется из ингредиентов:

 

 

  • мука – 170 г.
  • яйца – 2 шт. (яйца же разные бывают: «С1» — «С2»),
  • кефира 150 мл.
  • абрикосы – 300–400 г. (если желаете можно добавить смородину для кислинки),
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • сливочное масло возьмём 120 г.
  • сахара грамм 150, соль 1/4 ч. л. экстракта ванили – 1 ч. л.

 

 

для формы выпекания:

 

  • манка: 1–2 ст.л.
  • сливочное масло: 20-50 г.

 

 

печем абрикосовый пирог

 

печем абрикосовый пирог

 

 

…поступаем так: просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой. Затем все это хорошенечко перемешаем венчиком, следим за тем, чтобы смесь получалась максимально равномерной.

 

Затем приготовим замес: растапливаем сливочное масло, а тем временем разбиваем в миску яйца, засыпаем сахаром, солью и хорошенечко взбиваем до однородной кашицы. Потом в массу вливаем кефир, ванильный экстракт и растопленное масло — ок! все это хорошенечко перемешиваем. Отложим в сторонку, пусть постоит…

 

 

Примемся за абрикосы: главное правило — плоды должны быть спелыми, сладчайшими, однако ! не излишне мягкими!

Плоды разделяем пополам, удаляя косточки. Можно дополнительно нарезать плоды абрикосов на более мелкие дольки (как вам больше нравится).

 

Зажигаем огонь в духовке, пусть нагревается примерно до 180 °С.

 

А пока печь греется, отправляем абрикосы в тесто, размешиваем… особо тесто «мните», чтоб пирог по итогу не получился клеклым.

 

 

Если решили выпекать в противне, то его необходимо смазать сливочным маслом и аккуратненько присыпьте края и донце манкой.

 

Теперь можно выкладывать тесто абрикосового пирога в подготовленную форму (противень). Придайте выпечке форму, разравнивая лопаткой.

 

Отправляем это чудное абрикосовое дело в духовку, которая думается уже готова!.. Выпекается обычно пирог около часа. Следите за готовностью…

 

 

Ну и… как только пирог готов, достаем из печи хлеба…

 

 

Можно созывать гостей к столу… ну или как вы там привыкли лакомиться десертами))

 

 

Следующая статья по теме: заливные пироги на кефире — вкусненько

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica