Давайте попробуем выпечь для родных (и себя любимой) пирог с абрикосами на кефире (без дрожжей, как в прошлом рецепте). Данный сезонный рецепт для тех, которые хотят приготовить на десерт что-то по-быстрому из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любом ближайшем магазине за углом.
Выпекание такого кефирного пирога не отнимет много времени, а потому его можно приготовить для легкого ужина — на вечер.
И важно вот еще что: если мы решили использовать абрикосы, то такие начинки (точнее пироги) не следует долго хранить, потому как он достаточно быстро зачерствеет. Желательно его съесть пока он еще тепленький: контрастом мороженное…
Как испечь пирог с абрикосами и смородиной на кефире
Готовим посуду для выпекания абрикосового пирога и, конечно же, необходимые продукты
для приготовления нам потребуется из ингредиентов:
- мука – 170 г.
- яйца – 2 шт. (яйца же разные бывают: «С1» — «С2»),
- кефира 150 мл.
- абрикосы – 300–400 г. (если желаете можно добавить смородину для кислинки),
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- сода – 1/2 ч. л.
- сливочное масло возьмём 120 г.
- сахара грамм 150, соль 1/4 ч. л. экстракта ванили – 1 ч. л.
для формы выпекания:
- манка: 1–2 ст.л.
- сливочное масло: 20-50 г.
печем абрикосовый пирог
…поступаем так: просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой. Затем все это хорошенечко перемешаем венчиком, следим за тем, чтобы смесь получалась максимально равномерной.
Затем приготовим замес: растапливаем сливочное масло, а тем временем разбиваем в миску яйца, засыпаем сахаром, солью и хорошенечко взбиваем до однородной кашицы. Потом в массу вливаем кефир, ванильный экстракт и растопленное масло — ок! все это хорошенечко перемешиваем. Отложим в сторонку, пусть постоит…
Примемся за абрикосы: главное правило — плоды должны быть спелыми, сладчайшими, однако ! не излишне мягкими!
Плоды разделяем пополам, удаляя косточки. Можно дополнительно нарезать плоды абрикосов на более мелкие дольки (как вам больше нравится).
Зажигаем огонь в духовке, пусть нагревается примерно до 180 °С.
А пока печь греется, отправляем абрикосы в тесто, размешиваем… особо тесто «мните», чтоб пирог по итогу не получился клеклым.
Если решили выпекать в противне, то его необходимо смазать сливочным маслом и аккуратненько присыпьте края и донце манкой.
Теперь можно выкладывать тесто абрикосового пирога в подготовленную форму (противень). Придайте выпечке форму, разравнивая лопаткой.
Отправляем это чудное абрикосовое дело в духовку, которая думается уже готова!.. Выпекается обычно пирог около часа. Следите за готовностью…
Ну и… как только пирог готов, достаем из печи хлеба…
Можно созывать гостей к столу… ну или как вы там привыкли лакомиться десертами))
Следующая статья по теме: заливные пироги на кефире — вкусненько
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF