Печем торт с милым именем Милка — очень вкусный! и всего-то за какие-то максимум полчаса! Даже если какое-то небольшое празднество (вспышка торжества) наметилось внезапным образом, то данный рецепт весьма и весьма придется кстати: не опоздаете по времени и удивите гостей сладостью! а дети эту выпечку просят и просят…
Согласитесь, что визит в магазин, особливо, когда требуется быстрота, весьма сомнительное предприятие! К сожалению, нынче отыскать приличный во всех отношениях десерт очень трудно: или сухие, или сырые, или или или…
А посему, всегда следует помнить о том, что торт возможно приготовить лично, дома. Главное, отыскать неплохой рецепт, разузнать о нюансах мастерства выпечки — все это я вам и предлагаю:
Торт «Милка» на сгущенном молоке — вкуснейший десерт
Что важно в выпечке!? это прилежное использование ингредиентов и учитывание заметок тех, которые это блюдо готовили.
И, если вы относитесь к тем, которые считают, будто приготовить торт в домашних условиях, это невозможное дело — тогда пришло время развенчать миф рецептом Милка.
ингредиенты для торта Милка
- мука — 200 г;
- разрыхлитель 2 ч. л;
- сгущенное молоко 400 г;
- куриные яйца — 2 шт;
- йогурт — 150-200 г;
- бананы — 3-4 шт;
- консервированные персики 150-200 г;
- ванильный сахар 2 ч. л;
- сахарная пудра 2 ст. л;
- сливочное масло 70 г;
- сливки 35% 400 мл. соль (немного)…
Как приготовить шоколадные маффины — ловите шикарнейший рецепт
пирожки: кефир, майонез и 15 минут времени
приготовление торта Милка:
Берем нашу любимую миску для подобных приготовлений (глубокую) и смешиваем в ней сгущенное молоко, яйца и ванильным сахаром. Далее нам необходимо все это тщательно взбить миксером так, чтобы достичь однородности. Отложим пока это до времени… и достанем из холодильника сливочное масло, путь оттает…
Затем вкусным делом разберемся с мукой: просеиваем муку, далее всыпаем разрыхлитель и потом, аккуратненько помешивая, всыпаем мучной замес в массу на сгущенном молоке…
…на этом этапе добавляем в тесто оттаявшее масло, солим…
Далее наша цель в выпечке торта Милка — замесить густое бисквитное тесто, доводите также до однородного состояния.
Зажигаем духовку, разогреваем примерно до 180 градусов… и тем временем выстилаем противень пергаментом (желательно, конечно, выпекать бисквиты на паре противней). Словом, нужно выпечь два примерно одинаковых по размерам блинчиков бисквитов.
Бисквиты выпекаем от 5 до 10 минут в зависимости от вашей печи.
Заготовки выпечены, теперь наше дело выровнять коржи по краешкам, потом нарезаем их на равные пласты 8 х 14 см. Такие Пироженки, думаю самое то…
фрукты для торта Милка
Бананы и персики очищаем и нарезаем на аккуратные тонкие ломики (или дольки))
Принимаемся за сливки: вновь берем глубокую миску и взбиваем сливки до кремообразного состояния, НЕ забываем при этом досыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Как только наш крем можно будет, что называется, поднять в пик… разделим его массу на две части.
Теперь важнейшее и тонкое, я бы даже сказала утонченное, в одну из частей крема добавляем йогурт — перемешиваем… Другая часть крема остается «чистой» можно и ее с чем-то вкусненьким типа кислое/сладкое/фруктовое смешать, так сказать, на контрастах!
Затем этими намесами сладчайших чудес нам нужно намазать коржи — этом предприятие дело произвольное, главное вымазать сласть в сласть — вдохновенно!
Шапку торта укладываем фруктами… Красиво… (у меня, как видите, бока обернуты фруктовой пленкой…)
По итогу нам требуется воедино соединить бисквит в единый торт (тавтология)), поверхности и бочка которого щедро покрываем кремом.
Можно как-то дополнительно декорировать фруктами: замечательны для этого действа киви, клюква или что-то экзотическое…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома