Выпечка — дело хорошее! многие любят лакомится всякими подобными блюдами. Однако, пирожки, как прочее мучное, непременно ассоциируются с калорийными лакомствами а потому не всегда и не всем приходятся кстати. К примеру, эту выпечку исключают женщины на диете. Печаль…
Есть выход: рецепт наилегчайших пирожков. Легки и приготовлении и по ингредиентом. Сия выпечка, скажем так, безопасна не только «сидящим» на диете, но и тем, которые предпочитают полакомиться на ночь. Рецепт проверен диетологами и медиками — создан для сластен:
Легкие пирожки для дам на диете
Суть рецепта не в каких-то тайных нюансах, но в правильном подходе использования продуктов. Словом, не стоит отказывать себе в удовольствии.
ингредиенты для теста:
- 1 стакан обезжиренного кефира;
- 1 стакан овсяной муки;
- яйцо;
- разрыхлитель 1 ч. л;
- немного соли.
состав для начинки:
- обезжиренный творог 200 г;
- небольшая морковь;
- 1 яблоко;
- мед (по желанию) 1 ч. л;
- щепотка корицы (если интересно).
приготовление теста:
печем пирожки: кефир, майонез и 15 минут времени — с нежнейшей начинкой
домашний десерт — пара очень вкусных рецептов: Сливочная тайна и Молочные берега
Просеиваем в глубокую миску овсяную муку, добавляем к ней разрыхлитель и соль. Перемешаем…
В другой миске вбиваем яйцо с кефиром (можно использовать один лишь белок, или желток).
Затем нам нужно все эти составляющие аккуратно смешать, но непременно доводим до однородной массы: если тесто (в зависимости от муки) получится густоватым, добавьте немного кефира, если же напротив — жидки — муки всыпьте. Замесите тесто и отложите …
приготовление начинки для пирожков из овсяной муки
Помойте и очистите морковь (кто-то предпочитает использовать вареный овощ), потом натрите на мелкой терке и морковь и яблоко, смешайте их с творогом. Те, которые решили выпекать диетные пирожки с медом и корицей — добавляем… …и тут же тщательнейшим образом смешиваем до однородности начинки.
Приступаем к тесту — формируем пирожки: делим тесто на небольшие колобки, затем каждый раскатываем в лепешку. По центру лепешки помещаем начинку, запаковываем пирожок. Можно слегка обсыпать мукой…
…таким нехитрым образом поступаем с каждым пирожком из овсяной муки.
выпекаем:
Зажигаем духовку… доводим до температуры в 180 градусов. А пока нагревается печь — уложим на противень, уложенный пергаментной бумагой, достаточное количество пирожков. Близко друг дружке не кладите…
Пирожки получатся хорошо пропечены, если будем выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета (однако, проверяя на готовность…).
Пока пирожки выпекаются, замечу: данная выпечка низкокалорийна за счет обезжиренного кефира и подобного творога. К тому же овсяная мука считается легкой.
Достаточно питательны — начинка из творога, моркови и яблок дает организму необходимые вещества. Притом легки в плане усвояемости желудком — легко на ночь.
Вывод: не хотите отказываться от лакомств!? не отказывайтесь — а щите варианты: приготовьте эти овсяные пирожки, оцените… Выпечка может быть легкой!
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома