Приготовление бараньей ноги (окорока, еще называют) дело весьма магическое и тонкое! Баранье блюдо в виде ноги требует, при его приготовлении, внимательности и вдохновения к действу…
Подобное чаще всего предпочитают готовить на природе. На даче, например. Да и что может так весьма способствовать аппетиту как готовка на вертеле!? Вволю надышаться жарким духом… натомиться желанием… а после уплетать в тени сада мяско, развалившись где-нить в вольтеровском кресле…
Однако, сегодня попробуем приготовить сие чудо в домашних условиях, на кухне:
Запеченная баранья нога — как приготовить этот деликатес
время приготовления 2 часа
количество порций 4
калорийность 1 порции 450 ккал
примерная стоимость блюда 950 руб
ингредиенты:
- 1 баранья нога;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- красный и черный молотый перец базилик (можно сушеный);
- имбирь;
- 2-3 свежих помидора листовой салат;
- зеленый лук;
- соль…
нужно понимать, что ингредиенция дана на ножку барана средних размеров.
жаркое в горшочках — лучшие 17 рецептов блюд
Берем уверенно баранью ногу и тщательнейшим образом промываем проточной водой. Обрежем все ненужное — угостим домашних питомцев свеженьким…
Подготовим овощи:
репчатый лук нарезаем непременно кольцами. А вот чеснок, как только очистим, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части. Так правильнее… Притом, что морковь нарезаем крупными брусочками. Овощи должны быть слышимы и видимы в блюде…
Вновь вернемся к окороку: в баранине аккуратненько, к примеру, ножом сделаем надрезы различной глубины… затем нашпигуем мясо кусочками моркови и чеснока.
Далее в какой-то емкости смешаем соль, черный и красный перец, базилик, имбирь — дадим постоять… …ну а потом методично натираем баранью ногу этой духовитой смесью.
Следующим шагом станет обкладка бараньей ноги нарезанными кольцами лука.
Запекать подготовленную тушку в духовке при температуре 200-250 градусов. На выпечку уходит примерно 2 часа.
Перед подачей к столу, непременно украсим наш деликатес: еще горячую ножку перекладываем целиком на блюдо, устеленное листьями салата. А поверх… а поверх… картинно накладываем нарезанные помидоры и зеленый лук, петрушку, укроп и прочую зеленую снедь…
Приятнейшего аппетита..!
О! Это отличная закуска на пикник)
Или еда — на неделю займет холодильник!
Скус)
Это точно! займет…
Хотя смотря какая ножка)