путь: Главная » каши, запеканки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Запеченная баранья нога — как приготовить дома

Приготовление бараньей ноги (окорока, еще называют) дело весьма магическое и тонкое! Баранье блюдо в виде ноги требует, при его приготовлении, внимательности и вдохновения к действу…

 

Подобное чаще всего предпочитают готовить на природе. На даче, например. Да и что может так весьма способствовать аппетиту как готовка на вертеле!? Вволю надышаться жарким духом… натомиться желанием… а после уплетать в тени сада мяско, развалившись где-нить в вольтеровском кресле…

 

Однако, сегодня попробуем приготовить сие чудо в домашних условиях, на кухне:

 



 

 

 

Запеченная баранья нога — как приготовить этот деликатес

 

 

время приготовления 2 часа

количество порций 4

калорийность 1 порции 450 ккал

примерная стоимость блюда 950 руб

 

 

Запеченная баранья нога - как приготовить этот деликатес

 

 

ингредиенты:

 

 

  • 1 баранья нога;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • красный и черный молотый перец базилик (можно сушеный);
  • имбирь;
  • 2-3 свежих помидора листовой салат;
  • зеленый лук;
  • соль…

 

 

нужно понимать, что ингредиенция дана на ножку барана средних размеров.

 

 

 

Запеченная баранья нога - как приготовить этот деликатес

 

 

жаркое в горшочках — лучшие 17 рецептов блюд

 

 

Берем уверенно баранью ногу и тщательнейшим образом промываем проточной водой. Обрежем все ненужное — угостим домашних питомцев свеженьким…

 

 

Подготовим овощи:

 

репчатый лук нарезаем непременно кольцами. А вот чеснок, как только очистим, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части. Так правильнее… Притом, что морковь нарезаем  крупными брусочками. Овощи должны быть слышимы и видимы в блюде…

 

 

Вновь вернемся к окороку: в баранине аккуратненько, к примеру, ножом сделаем надрезы различной глубины… затем нашпигуем мясо кусочками моркови и чеснока.

 

Далее в какой-то емкости смешаем соль, черный и красный перец, базилик, имбирь — дадим постоять… …ну а потом методично натираем баранью ногу этой духовитой смесью.

Следующим шагом станет обкладка бараньей ноги нарезанными кольцами лука.

 

 

Запекать подготовленную тушку в духовке при температуре 200-250 градусов. На выпечку уходит примерно 2 часа.

 

 

Перед подачей к столу, непременно украсим наш деликатес: еще горячую ножку перекладываем целиком на блюдо, устеленное листьями салата. А поверх… а поверх… картинно накладываем нарезанные помидоры и зеленый лук, петрушку, укроп и прочую зеленую снедь…

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор


  1. О! Это отличная закуска на пикник)
    Или еда — на неделю займет холодильник!
    Скус)

    Ответить - Нина
    • Это точно! займет…
      Хотя смотря какая ножка)

      Ответить - Almica

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica