Что бы приготовить на скорую руку, время от времени все мы задаемся подобным волнующим пищеварение вопросом… Яичницу — неохота, бутерброды тоже надоели на работе, а кушать-то хочется… Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает: готовим запеканку из пельменей ленивая Обжорка.
В общем-то блюда из пельменей тоже не столь экзотичны для занятых людей. Однако, вся соль в том, что здесь важен момент — кем приготовлено, а, главное, КАК то или иное кушанье!
Итак, запеканка из пельменей обжорка:
запеканка из пельменей Обжорка
продукты (ровно на 4 порции)
- пельмени (можно покупные) — 800 г
- репчатый лук — 2-3 шт.
- сыр (твердый) — 100 г
- яйца куриные — 4 шт.
- майонез (или сметана) — 250 г (по вкусу)
- растительное масло
- соль — 1-2 ч. ложки
- перец — 1 щепотка
- зелень — по вкусу
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
БЛЮДО НА ЗАВТРАК — СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА, ГОТОВИМ… КАК ВАРИТЬ ГРЕЧКУ ПРАВИЛЬНО
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ
готовим запеканку из пельменей — приготовление Обжорки:
Ставим сковородку на огонь. Вливаем растительное масло. А тем временем, пока разогревается на сковородке масло, очищаем и ополаскиваем лук, шинкуем на кубики.
Отправляем лук на сковородку и обжариваем, помешивая, до золота.
Приготовим форму для запекания: помести ее в духовку (лучше на среднюю полочку), дольем масла и дадим разогреться (подогрев не даст пельменям прилипнуть…). Как только масло разогрелось, выкладываем в один слой пельмени. Солим дополнительно, если нужно, перчим…
Теперь разобьем в миску яйца, посолим опять же, добавим майонез…
…тщательнейшим образом взбиваем… взбиваем…
Как только яичная смесь запенилась… заливаем пельмени… Жарим… или лучше сказать — выпекаем…
Натрем сыр, желательно на крупной терке.
Тертым сыром засыпаем запеканку Обжорка. Даем еще немного прожарится — при 200-220 градусах минут 30 или 40.
Запеканка Обжорка готова! Перед подачей на стол, засыпаем блюдо зеленью… можно добавить майонез, сметану и пр. блага…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома