путь: Главная » каши, запеканки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Перловая каша с мясом на утро или обед — как приготовить

Героиня сегодняшней стряпни перловая каша с мясом, готовим блюдо. Итак, как сделать перловую кашу с мясом дома? Во-первых, как полагается, нужно подготовить все необходимые ингредиенты, благо, продукты доступны большинству хозяек. Некоторые из составляющих перловой каши с мясом возможно без потери вкусовых качеств заменить на похожие.

Мясное составляющее на ваш вкус, и вкусы гостей: свинина, телятина, куриное мясо (возможна и рыба)… К тому же, данное блюдо иной раз здорово выручает, например, потому что залеживается в запасниках, тогда как другие крупы закончились:

 






 

 

 

Прежде чем готовить кашу из перловки, перловую крупу нужно приготовить (подготовить): крупу тщательно промойте, желательно раза 3-4 в холодной воде, а лучше откройте кран и отставьте емкость с крупой под проточной водой… и еще один момент весьма нелишний — оставьте крупу в воде до утра…

 

…и только после подготовки перловки, ее можно отправлять в кипящую воду, немного подсолив. Варить на среднем огне примерно час, пока крупа не станет мягкой.

 

 

Перловая каша с мясом

 

 

В общем-то, считается, что перловая каша готовится на любителя, пусть даже это блюдо с мясом и пр. Однако, все-таки возможно приготовить даже перловку весьма вкусно и для самого привередливого гурмана.

 

небольшое дополнение:

если решили готовить перловую кашу на свинине, то рекомендую прикупить сало с приличными прослойками мяса. Нарежем его на кусочки и отправим жарится, как только сало растопится, нарезаем остальное мясо на кусочки и отправляем к салу. Пусть прожаривается на сале…

 

…а мы тем временем режем колечками лук и отправляем к мясу с салом!

 

 

ингредиенты:

 

  • 500-600 граммов говядины (сала, телятины, говядины);
  • стакан перловой крупы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 стручковый острый перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • паприка, зира, барбарис, соль — все это по вкусу…

 

приготовление каши с мясом:

 

Перловая каша с мясом на утро или обед - как приготовить

 

 

КАК ВАРИТЬ ПЕРЛОВКУ БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ: ПРАВИЛЬНО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

РУССКАЯ ЕДА ИЗ СТАРИНЫ: ВРЕДНЫХ ЖИРОВ НЕ ПРИБАВЛЯЕТ, ДЛЯ ЖЕЛУДКА И ПЕЧЕНИ ВРЕДА НЕ НЕСЕТ. ВКУСНАЯ ДА СЫТНАЯ…

 

 

Ставим на огонь казан (или кастрюлю), наливаем масла, и пока греется… подготовим ингредиенты:

 

Хотя о мясе высказано несколько слов в старте статьи, однако, дополню: тщательно промываем и срезаем пленки, нарезаем на кусочки. Тут же шинкуем полукольцами лук — все это отправляем в казан жариться, а точнее не жариться, но поджариваем до корочки. Следим за тем, чтобы лук не подгорел, иначе испортим блюдо!

Время специй: зиру и томатную пасту отправляем к зажарке, а через пару минут добавим барбарис, паприку. Потом в центр зажарки втапливаем головку нечищеного, но промытого чеснока (как в плов: для чего в плов кладут неочищенный зубчик чеснока).

Заливаем емкость казана горячей водой, — мяса и зажарки не должно быть видно! Так пусть тушится… как только немного прокипит солим, накрываем плотно крышкой и продолжаем тушить — обычно по времени минут 40-час.

 

подготовим перловую крупу

 

Как и говорилось, перловую крупу тщательно промоем, затем сольем воду… теперь нужно крупу немного просушить. Можно высыпать на полотенце тонким слоем…

 

 

…как правило, перловку также как и гречку, перед варкой обжаривают на сухой сковородке, минуты 3. Это для того, чтобы выразить аромат крупы.

 

Если мясо достаточно потушилось, выкладываем к нему в казан перловку, добавляем кипяток и следим за тем, чтобы крупа вся ушла под воду сантиметра на два. Усиливаем огонь… как только закипит, выставляем среднюю температуру… закрываем казан плотно крышкой и парим дополнительные минут 40.

 

Поглядывайте время от времени за перловкой с мясом, — в итоге в казане не должно оставаться лишней воды!

 

 

Перловая каша с мясом на утро или обед - как приготовить

 

 

Ну вот как бы и все, перловая каша с говядиной или свининой готова. Можно дегустировать на предмет соли, композиции приправ и — несем к столу…

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica