Героиня сегодняшней стряпни перловая каша с мясом, готовим блюдо. Итак, как сделать перловую кашу с мясом дома? Во-первых, как полагается, нужно подготовить все необходимые ингредиенты, благо, продукты доступны большинству хозяек. Некоторые из составляющих перловой каши с мясом возможно без потери вкусовых качеств заменить на похожие.
Мясное составляющее на ваш вкус, и вкусы гостей: свинина, телятина, куриное мясо (возможна и рыба)… К тому же, данное блюдо иной раз здорово выручает, например, потому что залеживается в запасниках, тогда как другие крупы закончились:
Прежде чем готовить кашу из перловки, перловую крупу нужно приготовить (подготовить): крупу тщательно промойте, желательно раза 3-4 в холодной воде, а лучше откройте кран и отставьте емкость с крупой под проточной водой… и еще один момент весьма нелишний — оставьте крупу в воде до утра…
…и только после подготовки перловки, ее можно отправлять в кипящую воду, немного подсолив. Варить на среднем огне примерно час, пока крупа не станет мягкой.
Перловая каша с мясом
В общем-то, считается, что перловая каша готовится на любителя, пусть даже это блюдо с мясом и пр. Однако, все-таки возможно приготовить даже перловку весьма вкусно и для самого привередливого гурмана.
небольшое дополнение:
если решили готовить перловую кашу на свинине, то рекомендую прикупить сало с приличными прослойками мяса. Нарежем его на кусочки и отправим жарится, как только сало растопится, нарезаем остальное мясо на кусочки и отправляем к салу. Пусть прожаривается на сале…
…а мы тем временем режем колечками лук и отправляем к мясу с салом!
ингредиенты:
- 500-600 граммов говядины (сала, телятины, говядины);
- стакан перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стручковый острый перец;
- 1 головка чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль — все это по вкусу…
⠀
приготовление каши с мясом:
КАК ВАРИТЬ ПЕРЛОВКУ БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ: ПРАВИЛЬНО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
РУССКАЯ ЕДА ИЗ СТАРИНЫ: ВРЕДНЫХ ЖИРОВ НЕ ПРИБАВЛЯЕТ, ДЛЯ ЖЕЛУДКА И ПЕЧЕНИ ВРЕДА НЕ НЕСЕТ. ВКУСНАЯ ДА СЫТНАЯ…
Ставим на огонь казан (или кастрюлю), наливаем масла, и пока греется… подготовим ингредиенты:
Хотя о мясе высказано несколько слов в старте статьи, однако, дополню: тщательно промываем и срезаем пленки, нарезаем на кусочки. Тут же шинкуем полукольцами лук — все это отправляем в казан жариться, а точнее не жариться, но поджариваем до корочки. Следим за тем, чтобы лук не подгорел, иначе испортим блюдо!
⠀
Время специй: зиру и томатную пасту отправляем к зажарке, а через пару минут добавим барбарис, паприку. Потом в центр зажарки втапливаем головку нечищеного, но промытого чеснока (как в плов: для чего в плов кладут неочищенный зубчик чеснока).
⠀
Заливаем емкость казана горячей водой, — мяса и зажарки не должно быть видно! Так пусть тушится… как только немного прокипит солим, накрываем плотно крышкой и продолжаем тушить — обычно по времени минут 40-час.
подготовим перловую крупу
Как и говорилось, перловую крупу тщательно промоем, затем сольем воду… теперь нужно крупу немного просушить. Можно высыпать на полотенце тонким слоем…
…как правило, перловку также как и гречку, перед варкой обжаривают на сухой сковородке, минуты 3. Это для того, чтобы выразить аромат крупы.
⠀
Если мясо достаточно потушилось, выкладываем к нему в казан перловку, добавляем кипяток и следим за тем, чтобы крупа вся ушла под воду сантиметра на два. Усиливаем огонь… как только закипит, выставляем среднюю температуру… закрываем казан плотно крышкой и парим дополнительные минут 40.
Поглядывайте время от времени за перловкой с мясом, — в итоге в казане не должно оставаться лишней воды!
Ну вот как бы и все, перловая каша с говядиной или свининой готова. Можно дегустировать на предмет соли, композиции приправ и — несем к столу…
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF