Простейший рецепт английских крампетов к чаю. Подобную выпечку у на на Руси обыкновенно называют оладьями, и это сладкое блюдо излюблено большинством гурманов от мала до велика.
Крампеты пришли к нам из Великобритании. И теперь прочно занимают свое место на наших столах наравне с оладьями: все же отличия у этой выпечки кое-какие есть.
Оладьи как и оладьи-крампеты весьма желанны потому, что их можно подавать практически к любому столу: на сладкое или как обыкновенные хлебцы к разнообразным блюдам, ведь те могут быть как и сладкими, так и пресными:
Что может быть милее, скажем, летнего дачного утра с завтраком под выпечку!? будто у бабушки в деревне (как в детстве)… Оладьи со сметанкой — это сказочное утро!
Чтобы выпечка получилась, что называется, на славу, нам потребуется:
ингредиенты
- Мука белая 300 г.
- молоко любое 400 мл.
- сухие дрожжи 1 ст.л.
- сахарная пудра 1 ч.л.
- сливочное масло 1 ч.л.
- масло растительное (лучше нерафинированное) 1 ст.л.
- сода пищевая 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л. (по вкусам и предпочтениям).
доступный для всех рецепт картофельных оладий — драников
выпекаем английский крампет
Берем какую-то подходящую посуду, вольем в нее молоко и слегка подогреем… затем в этом молоке растворите дрожжи и сахарную пудру, потом добавьте 100 мл. теплой кипяченой воды. Размешайте и отставьте постоять при комнатной температуры минут 20-ть. главное в этом деле, чтобы смесь слегка запузырилась.
А тем временем в другую миску просеем муку, добавим соль и соду. Делаем в сухом замесе (прямо в центре) сделайте ложкой углубление, влейте дрожжевую смесь, которую отставляли настояться.
Постепенно вливая, взбиваем получаемую смесь: цель, сделать так, чтобы добиться подобия сливок. Если требуется, разбавьте водой. Словом, должна получиться кремообразная масса. Которую закроем крышкой (либо полотенцем) и оставим минут на 40. до образования маленьких воздушных пузырьков.
жарка крампетов
Берем любимую сковородку, ставим на огонь, доливаем растительного масла… хорошенечко разогреваем на среднем огне. Как только сковородка разогрета, приступаем к жарке: аккуратно ложкой добавляем в раскаленное масло кружочками тесто. Стараемся сделать округлую форму (для аппетита же)… и так раскладываем по всему дну сковородки, однако, чтобы края не склеились.
Выпекаем до готовности. Митут 5. Готовность свидетельствуют пузырьки по верхнему краю. Затем следует аккуратно перевернуть оладьи на другие бочки и снова немного обжарить.
На этом этапе можно огласить зов к столу — на котором уже вовсю положено блюдо с крампетами — они должны быть непременно горячи и смазаны обильно сливочным маслом.
оладьи из капусты с луком — вкуснее вкусного
Если вы решили приготовить оладушки заранее, например, к вечернему чаю — тогда перед подачей поджарьте их слегка на сковородке… Выпечка готова!..
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома