путь: Главная » блинчики, блины, оладьи » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Жарим английский крампет: простой рецепт вкуснейшей выпечки к чаю

Простейший рецепт английских крампетов к чаю. Подобную выпечку у на на Руси обыкновенно называют оладьями, и это сладкое блюдо излюблено большинством гурманов от мала до велика.

Крампеты пришли к нам из Великобритании. И теперь прочно занимают свое место на наших столах наравне с оладьями: все же отличия у этой выпечки кое-какие есть.

 

Оладьи как и оладьи-крампеты весьма желанны потому, что их можно подавать практически к любому столу: на сладкое или как обыкновенные хлебцы к разнообразным блюдам, ведь те могут быть как и сладкими, так и пресными:

 



 

 

 

Что может быть милее, скажем, летнего дачного утра с завтраком под выпечку!? будто у бабушки в деревне (как в детстве)… Оладьи со сметанкой — это сказочное утро!

 

 

Чтобы выпечка получилась, что называется, на славу, нам потребуется:

 

ингредиенты

 

  • Мука белая 300 г.
  • молоко любое 400 мл.
  • сухие дрожжи 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • масло растительное (лучше нерафинированное) 1 ст.л.
  • сода пищевая 1/2 ч.л.
  • соль 1 ч.л. (по вкусам и предпочтениям).

 

 

доступный для всех рецепт картофельных оладий — драников

 

 

выпекаем английский крампет

 

 

Берем какую-то подходящую посуду, вольем в нее молоко и слегка подогреем… затем в этом молоке растворите дрожжи и сахарную пудру, потом добавьте 100 мл. теплой кипяченой воды. Размешайте и отставьте постоять при комнатной температуры минут 20-ть. главное в этом деле, чтобы смесь слегка запузырилась.

 

 

Как пожарить крампет, английский рецепт выпечки к чаю

 

 

А тем временем в другую миску просеем муку, добавим соль и соду. Делаем в сухом замесе (прямо в центре) сделайте ложкой углубление, влейте дрожжевую смесь, которую отставляли настояться.

 

Постепенно вливая, взбиваем получаемую смесь: цель, сделать так, чтобы добиться подобия сливок. Если требуется, разбавьте водой. Словом, должна получиться кремообразная масса. Которую закроем крышкой (либо полотенцем) и оставим минут на 40. до образования маленьких воздушных пузырьков.

 

 

выпекаем английский крампет

 

 

жарка крампетов

 

Берем любимую сковородку, ставим на огонь, доливаем растительного масла… хорошенечко разогреваем на среднем огне. Как только сковородка разогрета, приступаем к жарке: аккуратно ложкой добавляем в раскаленное масло кружочками тесто. Стараемся сделать округлую форму (для аппетита же)… и так раскладываем по всему дну сковородки, однако, чтобы края не склеились.

 

Выпекаем до готовности. Митут 5. Готовность свидетельствуют пузырьки по верхнему краю. Затем следует аккуратно перевернуть оладьи на другие бочки и снова немного обжарить.

 

На этом этапе можно огласить зов к столу — на котором уже вовсю положено блюдо с крампетами — они должны быть непременно горячи и смазаны обильно сливочным маслом.

 

 

оладьи из капусты с луком — вкуснее вкусного

 

 

Если вы решили приготовить оладушки заранее, например, к вечернему чаю — тогда перед подачей поджарьте их слегка на сковородке… Выпечка готова!..

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica