Нынче в меню кафе Эвле грузинский стол. А точнее столовый сбор из разных кухонь. Перво-наперво приготовим грузинские ленивые хачапури на кефире: вариант для тех, которые ограничены по времени готовки). Ингредиенты весьма доступны и времени на готовку блюда потребуется менее получаса. Главное, ваше доброе желание…
По итогу получим на завтрак или ужин вкуснейшие пирожки, а иначе хачапури.
Жарим хачапури на сковороде (хотя, конечно, для выпекания желательна печь):
Если у вас мало времени, но приготовить что-то такое к перекусу нужно, то хачапури по данному рецепту самое то, что нужно!..
ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- яйца – 2 шт;
- кефир – 350 мл;
- молоко – 150 мл;
- сыр – 250 г. (твердый);
- сода – 1 ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- зеленый лук…
способ приготовления ленивых хачапури:
Берем глубокую миску, выливаем в нее кефир, сыплем соль и соду — смешиваем хорошенечко. Затем добавляем в смесь молоко, яйца и вновь перемешиваем. Отставляем в сторону…
Тем временем нарежем меленько зеленый лук, натираем на крупной терке сыр и отправляем сырную стружку в миску к молочной смеси, перемешиваем… досыпая аккуратно (понемногу) муку, рубленый лук и — тщательнейшим образом перемешиваем (пусть вас не смущает частое перемешивание!), — избавляемся от мучных комочков: добиваемся однородности…
А это как приготовить лучшие пироги на кефире, секреты и утонченные нюансы
жарим хачапури
Ставим на огонь сковородку, чтобы хорошенечко разогреть (непременно жарим на очень горячей сковородке), смажем дно растительным маслом.
Затем аккуратно, скажем так, выкладываем тесто на сковородку, раскладываем равномерно. Накрываем крышкой. Жарятся блинчики примерно 5 минут на слабом огне.
Как только бочок прожарился, переворачиваем на другую сторону и таким же образом зажариваем…
приготовим салат с курицей и черносливом, весьма к хачапури
ингредиенты по салату
- Куриное филе — 200-250 г.
- яйцо — 3-4 шт.
- майонез — для заправки;
- чернослив — 120 г.
- грeцкие орехи — 40 г.
- сыр — 100-150 г. (твердый)…
приготовление салата
Берем миску для отвара яиц и кастрюлю, наливаем воды, ставим на огонь и отвариваем курицу (разделайте филе так, как вы привыкли), затем разубираем мясо на волокна.
Яйца очищаем и режем аккуратненько.
Приготовим чeрнослив: кипятим воду (можно отвар яиц)) и опускаем на пару минут фрукт, затем мелко порежем. Орехи измельчаем — старайтесь делать аккуратно и красиво: салат должен быть не только вкусен, но и симпатичен на вид.
Далее натрем на терке сыр…
Останется только все это салатное чудо перемешать и от души заправить майонезом. И зелени, зелени…
и на десерт приготовим вафельные трубочки
Деткам нашим подобные сладости очень по душе приходятся!..
для теста
- 2 яйца,
- 100 гр. сахара (песок);
- 3 ст.л. муки;
- 0.5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сока (мандарина или лимона)…
Хорошенечко взбиваем яйца с сахаром, соком фрукта, мукой и разрыхлителем. В финале замешивания добавим немного растительного масла, чуточку перемешаем и далее…
На этом этапе уже возможно приступать к выпечке вафель так, как вы привыкли выпекать. Никаких особо секретов в этом деле нет)
крем:
- 100-150 гр. сливочного масла (растопить);
- 150-200 гр. сгущённого молока — пожирнее;
- ванилин…
Данные ингредиенты для крема вафель смешиваем и хорошенечко размешиваем (или взбиваем, как угодно)… Как только все вафельки выпечены и немного остужены, можно наполнять кремом.
Да, желательно перед подачей к чаю, вафли остудить в холодильнике, чтобы крем был таки сливочным и тонизировал — чай и холодный десерт.
Вафельные трубочки готовы. Приятного чаепития!..
Операция любOFF