путь: Главная » закуски, зажарки, заварки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Приготовим тушёные макароны с помидорами, простой и вкусный ужин или завтрак

Макароны достаточно распространенное блюдо! даже, если вы более предпочитаете картошку или разнообразных рецептов каши, множество рецептов имеют в составе ингредиентов именно макароны! Однако, в большинстве случаев, их используют по типу «отварить на гарнир».

Наш сайт Almica.ru предлагает несколько неожиданный, в смысле подхода к готовке, рецепт, а именно тушёные макароны с помидорами и зелеными приправками…

 

Блюдо готовится на раз-два! однако, настроение хозяйки обязательное условие!

 

…вперед к плите:

 



 

 

 

как приготовить тушёные макароны с помидорами

 

 

как говорили поэты Серебряного веку:

Тушить тушёное — не выход! Но не тушёное — тушить!

 

 

как приготовить тушёные макароны с помидорами

 

 

ингредиенты:

 

  • Макароны (рожки и т.п.) — 200 гр.
  • помидор, если крупный — 1 шт.
  • воды 250 мл.
  • лук репчатый — 1 шт. (если мелкий — два);
  • морковь (одну небольшую);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 40-50 мл.
  • соль (по вкусу);
  • зелень свежая (перед подачей) — 2-3 веточки… специи — по вкусу.

 

 

тушение макарон с помидорами

 

 

Ставим на огонь любимую сковородку (желательно потолще и поглубже) и вливаем растительного масла. А пока греется, нарезаем меленько лук, чеснок (чеснок кладем в самом финале тушения), натрем на мелкой терке морковку и затем перекладываем в сковородку все это овощное чудо и зажариваем до золота!

 

Теперь помидор — для того, чтобы снять с него кожурку, его нужно поместить ненадолго в кипяток. Затем прорежем и отправляем в сковородку, где подходит лук: обжариваем, периодически помешивая снизу вверх… Как только все это зажаристое, на ваш взгляд, достаточно поджарилось… всыпаем макароны. Добавляем соль, специи…

Затем все это заливаем водой и убавляем огонь, как только закипит (к слову говоря, вода должна покрывать макароны полностью!). Плотно накрываем все это запаристое крышкой…

 

…тушим до готовности.

 

Бывает так, что макароны еще не приготовились, но вода уже выкипела — желательно добавить из чайника ещё немного кипятка… Кстати, на этом этапе самое время добавить чесноку!..

 

 

Данное блюдо очень хорошо уплетается всеми едоками, ели его от души усыпать зеленью…

 

 

к макарончикам можно приготовить блюда из мяса (из фарша) быстро и вкусно

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica