путь: Главная » закуски, зажарки, заварки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Как жарить шампиньоны с луком, и как подготовить грибы для зажарки

Грибочки приходятся всегда ко всякому столу большинства гурманов! Однако, как жарить шампиньоны с луком, например, и, более того, как подготовить грибы к жарке, соблюдая все правила приготовления грибов, чтобы те получились вкусными в здорОвом питании и на славу ваших застолий!?

 

Конечно, большинство хозяек предпочитают удивлять свежайшими грибами, ведь считается, что этакий подход самый правильный! Это отчасти справедливо, однако — и замороженные грибы ни чем не хуже (мы же едим всякие мороженные травки, овощи, засолки и пр.)… а потому, самое главное быть в курсе нюансов подготовки грибов для зажарки, и самого процесса обжаривания шампиньонов с луком…

…ведь весьма бесспорно, что с жареными шампиньонами замечательным образом сочетается лук, а потому нынче станем жарить шампиньоны с луком на сковороде:

 



 

 

 

 

Во первых строках повествования непременно следует сказать о том, что замороженные грибы не нужно предварительно размораживать — только слегка, иначе разбрюзнут, как говорится в народе…

 

 

Как правильно и надо ли чистить шампиньоны от кожицы когда жарим или варим

 

 

Как подготовить грибы шампиньоны к зажарке или варке

 

 

Если готовите ранее замороженные грибы, то их, как и говорилось, не следует размораживать, но достаточно промыть под проточной водой, этого вполне достаточно, чтобы шампиньоны можно было аккуратно нарезать.

Со свежими грибами поступаем аналогично…

 

Промывая, не забываем слегка очистить грибы от всевозможных налетов: советую срезать краешки ножек, они обычно быстро темнеют; а также легонько темные пятна… Окончательно промываем и даем просохнуть, если дело идет к вопросу — как жарить шампиньоны на сковороде… Обсушить грибы можно бумажными салфетками (если быстро).

 

Ну и остается измельчить шампиньоны так, как предпочитаете: четвертинками, пластинками, крупными или мелкими кусочками, либо целиком, если они не особо крупные.

 

 

Удивительно: маринованные шампиньоны к праздничному столу — грибы усаливаются всего за час

 

 

что можно добавить к шампиньонам

 

Особо мудрить при приготовлении грибов (любых) особо мудрить со специями не стоит, у каждых грибов свой особый природный аромат, который глушить, думается, не стоит! ну, разве что подчеркнуть тот или иной вкус…

 

…так что вполне можно обойтись нехитрыми: солью, луком, перцем… Остальные приправки (восточные особливо) нещадно глушат несравнимый ни с чем грибной дух (хотя, конечно, приправы дело хозяйское))

 

 

Как жарить шампиньоны с луком, подготовка грибов к зажарке

 

 

Также рекомендую избрать для себя вариант обжарки лука: ибо вариации нарезки и обжаривания разноообразны, об этом ниже…

 

 

как жарить шампиньоны на сковороде с луком

 

 

Обычно большинство хозяек нарезанный лук сперва пассеруют, придавая золота… и только потом к нему отправляют грибы и все это дополнительно, до готовности грибов, жарят…

 

Однако, есть и иной подход, это когда сначала жарят шампиньоны до полуготового состояния, а затем отправляют к ним свеженарезанный лук… и таким образом, помешивая, жарят до готовности. Как понимаете, это для тех, которые не любят слишком зажаренный лук… а предпочитают более разварной.

 

 

Какой лук для салата лучше использовать — простой или маринованный? пара вариантов

Готовим грибы в маринаде на шпажках, с уксусом

 

 

как жарить грибы шампиньоны, и сколько по времени

 

 

Ставим на огонь сковороду, предварительно смазав растительным маслом, разогреваем….

 

 

  • а) выкладываем в разогретую сковородку разделанные шампиньоны.
  • б) когда грибов очень много, то логичнее жарить партиями, иначе грибы получатся НЕ пожаренными, но тушеными!

 

 

Лучше всего жарить грибы шампиньоны (впрочем, как и иные) на достаточно сильном огне! часто помешивая… Жаркое не накрывайте крышкой!.. путь лишняя жидкость из грибов выпаривается постепенно. Короче, обжаривайте до того как грибы подрумянятся (возможно, через время огонь следует уменьшить) — в общем, доводите до предпочтительного золотца.

 

 

Что ещё… если грибы нарезаны крупно, либо жарите целиком, то в этих случаях жарятся овощи примерно 15–20 минут; тонюсенькие пластинки и средняя нарезка — до 10-ти минут.

 

 

К слову и делу: Шампиньоны можно есть сырыми (и очень просто!)), так что, если боитесь не дожарить блюдо, не бойтесь! Эти грибы неприхотливы и совершенно безопасны!..

Шампиньоны фаршированные яйцами

 

 

 

как жарить шампиньоны на сковороде с луком

 

 

В самом финале жарки шампиньонов, очень правильно добавить немного измельчённого чеснока и нарезанной зелени: петрушки, укропа и прочих всяких снадобий…

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 



все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор

мы в соцсетях: Оk / в ВКонтакте Присоединяйтесь к нам!

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica