путь: Главная » закуски, зажарки, заварки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Как приготовить гуляш домашний, вкусный и готовится на раз-два

Как приготовить гуляш домашний, или лучше сказать по-домашнему: вкусный и готовится на раз-два! Это блюдо из мяса, скажем так, с подливкой… подаётся к гарнирам — картошке и кашам.

 

О нем слушали или готовили практически все хозяева, а потому, если вы еще не почивали своих родных и гостей данным яством, то вперед — готовим гуляш…

 

…этот вариант рецепта еще мы не готовили. Этакие гуляши, как считают многие — и по праву, готовили в старину, когда еще продукты были настоящими, сытными и вкусными… прекрасно подходит для быстрого и сытного ужина.

 






 

 

 

Что же такое гуляш в академическом смысле – это ни что иное как горячее мясное блюдо, рецептура которого известна из древности… Гуляш отличителен тем, скажем от подливки тем, что в нем гораздо больше мяса, а значит оно может подаваться как самостоятельное второе блюдо.

 

Мясо тушится в густой подливе с некоторым (по вкусу) количеством овощей. Рецепты гуляша достаточно разнообразны в исполнении, но как правило в одном схожи — это блюдо должно быть острым и с многими пряностями — с паприкой обязательно.

 

И ещё: некоторые повара считают гуляш первым блюдом (густым супом на манер грузинского харчо), другие — вторым. считают, что гуляш – это густой суп, а другие убеждены, что это второе блюдо… Но…

 

…как то ни было, главное, по мнению всех поваров — блюдо должно быть вкусным! Готовим…

 

 

Готовим гуляш домашний, вкусен и лёгок в приготовлении

 

 

Готовим гуляш домашний, вкусный лёгок в приготовлении

 

гуляш и ингредиенты

 

  • мясо (говядина или, желательно, свинина) — 500г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • паста томатная — 3 ст. ложки;
  • соль, перец, морковь, лавровый лист, паприка! …зелень.

 

Готовим гуляш домашний, вкусный лёгок в приготовлении

 

приготовление

 

Приготовим мясо: тщательно помоем, избавимся от жилок и прочего… слегка обсушим и нарежем кубиками или полосочками, кому как предпочтительнее… Сейчас же можно порезать и овощи — лук, морковь, зелень…

 

Возьмем глубокую сковороду, разогреем и вольем растительное масло. В кипящее масло перекладываем мясо, обжариваем на большом огне минут 5-7. Потом доложить к мясу овощи и снова жарить, слегка убавив огонь, помешивая, еще несколько минут — до золотистости…

 

Ну а потом…

 

 

Как приготовить гуляш домашний, вкусный и готовится на раз

 

 

…мяско нужно посолить, добавить перец и, всыпав муки 1 ст. ложку и, помешивая, продолжать парить еще 2-3 минуты (впрочем, смотрите по своему чутью и предпочтениям), периодически помешивая. Теперь пришло время добавить томатную пасту и хорошенько перемешать!

 

 

как делать так, чтобы подлива получилась густой?

 

 

Теперь нужно разбавить гуляш — водой или, что лучше, бульоном. Примерно 2-3 стаканами воды, здесь же добавить лавровый лист, паприку, плотно укрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне, однако, следите за тем, чтобы немного кипело — тушим час-полтора. Хорошенько!..

 

 

Если у вас время на готовку ограничено, то в этом случае возможно мясо и овощи не обжаривать, но сразу же приступить к тушению.

 

 

Обычно гуляш по русскому обычаю гуляш подают к вкуснейшему  картофельному пюре, ну или на крайней случай к макаронам, на хранцузкий манер…

 

При подаче обильно посыпать гуляш зеленью. И еще раз зеленью, коя лишней не бывает!..

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica