Готовим гуляш из телятины — очень простой и быстрый рецепт
Дорогие читатели-гурманы, сегодня вашему вниманию — гуляш из телятины. Научимся готовить к обеду это вкусное и сытное блюдо: нынче рецепт получится не классический, однако, достаточно простой в приготовлении. Питательный. Сдобрить его возможно томатной или крахмальной пастой.
Обычно в России подают гуляши в качестве подливки к различным гарнирам: макаронам, картофельному пюре, гречке и даже овощам… Но в классическом варианте данное блюдо нечто иное — об этом ниже.
…готовим гуляш на телятине. Надеюсь, мой рецепт придется вам по вкусу:
Как приготовить гуляш из телятины
Справка:
следует пояснить, что гуляш как блюдо, в классическом исполнении — это венгерский суп. Хотя, большинство из читателей, могли слышать о гуляше от бабушек и дедушек, который был весьма распространён в советских столовых, и обычно подавался как отдельное второе блюдо…
…именно такой гуляш из телятины мы сегодня и приготовим:
…а вот, кстати, лагман на говядине или баранине в казане и в мультиварке
Нам понадобится извлечь из запасников и приготовить такие меры продуктов, исходя из нескольких порций гуляша с телятиной:
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
ингредиенты на 4-5 порций:
- мясо телятины (можно молодой говядины) — примерно 600 гр;
- две средние луковицы;
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. крахмала кукурузного (или картофельного);
- 200 (+50 мл) холодной воды;
- масло подсолнечное рафинированное;
- соль, лавровый лист, специи по вашему вкусу…
вкусно почитать:
Как приготовить цветной майонез? Хозяйкам на заметку
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ПОЖАРСКИ
АРОМАТНАЯ КАРТОШЕЧКА НА ГАРНИР
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛДУНЫ С МЯСОМ
приготовление гуляша из телятины
Разогреем подсолнечное масло (в сковородке или лагуне). Подсаливаем мясо и обжариваем на среднем огне пока не выпарится сок. После этого действа добавляем лук, морковь… и обжариваем все это до золотистого цвета.
Через пару-тройку минут (кто как любит степень готовности мяса) к телятине для гуляша добавляем чеснок, томатную пасту и сметану… тщательно перемешиваем… и оставляем жарить до готовности — 3-4 минуты. Не пересушиваем.!.
…тем временем подготовим крахмальную пасту:
Берем стакан или любую иную посуду и вливаем 200 мл. воды; растворяем крахмал, чтобы получилась однородная жидкость.
В самом финале обжарки выливаем пасту в сковороду: подсаливаем, добавляем лавровый лист, перчим вольно по вкусу — вновь вкусно перемешиваем… накрываем крышкой и оставляем гуляш томительно тушиться на небольшом огне минут 15-20.
простой рецепт гуляша с телятиной готов! Остается его как-то украсить зеленью и можно тут же подавать к столу… Можно и с гарниром. Вкуснее же, да и привычнее
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ