Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Как приготовить гуляш из телятины на крахмальной пасте. Нынче рецепт получится не классический в смысле готовки, однако, достаточно простой, но питательный!

Готовим гуляш из телятины — очень простой и быстрый рецепт

Дорогие читатели-гурманы, сегодня вашему вниманию — гуляш из телятины. Научимся готовить к обеду это вкусное и сытное блюдо: нынче рецепт получится не классический, однако, достаточно простой в приготовлении. Питательный. Сдобрить его возможно томатной или крахмальной пастой.

Обычно в России подают гуляши в качестве подливки к различным гарнирам: макаронам, картофельному пюре, гречке и даже овощам… Но в классическом варианте данное блюдо нечто иное — об этом ниже.

 

…готовим гуляш на телятине. Надеюсь, мой рецепт придется вам по вкусу:

 




 

 

 

 

 

 

Как приготовить гуляш из телятины

 

 

 

 

Справка:

следует пояснить, что гуляш как блюдо, в классическом исполнении — это венгерский суп. Хотя, большинство из читателей, могли слышать о гуляше от бабушек и дедушек, который был весьма распространён в советских столовых, и обычно подавался как отдельное второе блюдо

 

 

 

…именно такой гуляш из телятины мы сегодня и приготовим:

 

 

…а вот, кстати, лагман на говядине или баранине в казане и в мультиварке

 

 

 

Как приготовить гуляш из телятины - простой рецепт

 

 

 

Нам понадобится извлечь из запасников и приготовить такие меры продуктов, исходя из нескольких порций гуляша с телятиной:

 

 

 


...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...

 


...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...

 

 

 

к оглавлению

ингредиенты на 4-5 порций:

 

 

 

  • мясо телятины (можно молодой говядины) — примерно 600 гр;
  • две средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. крахмала кукурузного (или картофельного);
  • 200 (+50 мл) холодной воды;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • соль, лавровый лист, специи по вашему вкусу…

 

 

 

Как приготовить гуляш из телятины - простой рецепт

 

 

 

 

вкусно почитать:

Как приготовить цветной майонез? Хозяйкам на заметку

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ПОЖАРСКИ

АРОМАТНАЯ КАРТОШЕЧКА НА ГАРНИР

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛДУНЫ С МЯСОМ

 

 

 

 

к оглавлению

приготовление гуляша из телятины

 

 

 

Разогреем подсолнечное масло (в сковородке или лагуне). Подсаливаем мясо и обжариваем на среднем огне пока не выпарится сок. После этого действа добавляем лук, морковь… и обжариваем  все это до золотистого цвета.

 

 

Через пару-тройку минут (кто как любит степень готовности мяса) к телятине для гуляша добавляем чеснок, томатную пасту и сметану… тщательно перемешиваем… и оставляем жарить до готовности — 3-4 минуты. Не пересушиваем.!.

 

 

 

к оглавлению

…тем временем подготовим крахмальную пасту:

 

 

 

Берем стакан или любую иную посуду и вливаем 200 мл. воды; растворяем крахмал, чтобы получилась однородная жидкость.

 

 

В самом финале обжарки выливаем пасту в сковороду: подсаливаем, добавляем лавровый лист, перчим вольно по вкусу — вновь вкусно перемешиваем… накрываем крышкой и оставляем гуляш томительно тушиться на небольшом огне минут 15-20.

 

 

 

Готовим гуляш из телятины

 

 

 

простой рецепт гуляша с телятиной готов! Остается его как-то украсить зеленью и можно тут же подавать к столу… Можно и с гарниром. Вкуснее же, да и привычнее  smile

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.



! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:

меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica