АРОМАТНАЯ КАРТОШЕЧКА НА ГАРНИР
Шашлыки — несомненно дело хорошее, но без душевно приготовленной картошечки на гарнир — скучноватое.
Блюдо легкое в исполнении (приготовлении) и невероятно вкусное. Ароматный картофель, пропитанный пряными ароматами, с дивной хрустящей корочкой, а внутри мягкий как свежеиспеченный хлебушек. Что может быть лучше!!!???
Без излишних вопросов приступаем к готовке!
Нам потребуются…
ингредиенты:
- 6 картофелин среднего размера,
- оливковое или другое растительное масло — 3 столовые ложки,
- розмарин — 3 веточки,
- чеснок — 5 зубчиков,
- петрушка + базилик по вкусу,
- уксус винный — 1 ст. ложка ( можно яблочный).
как приготовить ароматную картошку
Картошку очистим от шкурки. Молодой картофель можно просто хорошенько вымыть со щеткой.
Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до точки кипения и варим 5-10 минут. Откидываем на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, картошечку солим и перчим.
Застелим форму для запекания фольгой и выложим на него картофель. Сверху сбрызнем 2-мя столовыми ложками оливкового или другого растительного масла. Ставим в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Пока картошечка запекается готовим ароматную смесь. Розмарин, базилик и петрушку измельчаем и смешиваем с уксусом и оставшимся оливковым маслом. В конце добавляем выдавленный или потертый на мелкой терке чеснок.
Достаем картошечку из духовки и толкушкой для пюре слегка надавливаем на каждую картофелину, чтобы она чуть размялась. Затем поливаем каждую ароматной смесью и отправляем в духовку на 20 минут.
Слышите призывный аромат? Пора достать форму из духовки и подать на стол нашу замечательную пикантным ароматную картошечку на гарнир.
Наслаждаемся ароматами и картофельно-шашлычным вкусом…
Приятнейшего аппетита..!
Картофель наше все! Поэтому ещё один рецепт вам на заметку: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ
Гуляш из телятины — очень простой и быстрый рецепт
Готовим картошку и капусту — все очень вкусно получится
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Картошечка всегда вкусная получается.
Вот просто с простой селедочкой — уже шик)
Это да! Главнейшее блюдо!..