Заливной пирог с капустой, яйцами, свежими овощами и приправками… что может выступить более отличным решением поесть на ужин, либо дневной перекус в рабочий полдень! Только представьте: наисочнейшая капустная начинка, яйца и приправки, все это завернуто правильным хрустящем тестом — только наслаждайся!
Однако, говорить достаточно просто, а вот правильно, как говаривали в старину, завернуть пирог, это дело весьма и весьма ответственное! Стоит ошибиться, и у нас вместо пирога получится клеклый сгусток… да и сама капуста такого душка может подпустить по комнатам, если неправильно подойти к готовке… Везде и во всем есть свои нюансы, заметки, заправки…
Итак, чтобы угостить домочадцев, друзей вкуснейшим заливным пирожком, приступаем к выпеканию так:
время приготовления заливного пирога примерно 45 мин.
калорийность в 100 г. продукта около 200 ккал.
заливной пирог с капустой и овощами рецепт
Чтобы наш пирог удался во славу всем гостям нашего дома! Выбираем для замеса теста и приготовления самого пирожного чудо-пирога наисвежайшие продукты. А именно:
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
ингредиенты
- Пшеничная мука — 1 стакан (250 г. просейте);
- капуста белокочанная — 400 г. (некоторые предпочитают квашеную, на старорусский манер);
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сметана (15% и более) — 1 стакан;
- майонез — 3 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- луковица (средняя) — 1-2 шт.
- морковка (по желанию) — 1 шт.
- масло подсолнечное;
- приправы, зелень…
печем заливные пироги на кефире — вкусненько!
Готовим пирог с капустой — заливной
способ приготовления
подготовим овощи:
…нарубите меленько капусту, морковь, лук… Все это смешайте и обжарьте на сковороде: потушите до тех чтобы овощи размякли, затем добавьте приправы — перчику, посолите.
Потом выберем достаточно глубокую миску и разобьем в нее яйца, разобьем легонько, потом к ним добавим меру майонеза и сметаны (можно немного подсолить).
Всыпайте постепенно муку…
Затем все это дело нужно как следует взбить! добивайтесь того, что НИ одного комочка не оставалось!
Считается, что идеальное тесто для заливного капустного пирога, это чуть более густое от того, как замешиваем на оладья.
Зажигаем духовку… доводим примерно до 180 гр.
А тем временем выливаем добрую половину замеса теста на донце формы для выпекания. На тесто аккуратно накладываем капусту, ну и… капусту заливаем оставшимся тестом.
Заливному пирогу достаточно выпекания при 180 градусах от получаса до часа — все в зависимости от мощностей вашей плиты!
В общем, следите — если получается румяная корочка — пирог готов!!..
Печем простой пирог с зеленым луком и яйцами, месим тесто
советы по приготовлению капустного пирога:
Если хотите, чтобы заливной пирог получился более сытным (на дневной перекус), усильте начинку: а именно добавьте несколько рубленых яиц, тертый сыр, можно и нарвать волокнами куриного, говяжьего мясца;
Мягкости (или, если хотите, — пирожной нежности) пирогу с капустой придаст небольшое количество майонеза…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома