ГОТОВИМ ПИРОГ С КАПУСТОЙ — ЗАЛИВНОЙ
К слову сказать, самые сочные и ароматные из выпечки — это пироги с капустой. Очень они мне нравятся.
Такие пироги вне сезона: пойдут на ура и лихой морозной зимой, и знойным маревным летом.
Возьмите в свой рецептурный арсенал заливной пирог с капустой. Готовится он очень просто и выпекается достаточно быстро.
Не теряя времени, начинаем кухарить!
Для приготовления заливного пирога с капустой нам потребуются…
ингредиенты:
Для начинки:
- Капуста белокoчанная (лучше молодая) — 400-500 г,
- укроп — 1/2 пучка,
- соль по вкусу.
Для теста:
- яйца — 3 шт.,
- сметана — 5 ст. л.,
- майонез — 3 ст. л.,
- мука — 6-7 ст. л.,
- соль — 1 ч. л. без горки,
- разрыхлитель — 2 ч. л. без горки,
- кунжут (для посыпки),
- сливочное масло для смазки формы.
как приготовить заливной пирог с капустой:
Белокачанную капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Из молоденькой капустки такой пирог будет особенно сочен!
Добавить мелко нарезанный укроп.
Яйца взбить венчиком в однородную массу. Добавить сметану и майонез. Можно обойтись одной сметаной — вкус не пострадает. Напоследок просеиваем муку прямо в яично-сметанную смесь вместе с солью и разрыхлителем.
Смазываем подходящую форму сливочным маслом и выкладываем в неё капусту с зеленью. Заливаем жидким тестом и посыпаем сверху кунжутом.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем заливной пирог с капустой до образования золотистой корочки примерно 30 минут.
Пирог получается с нежным тающим во рту тестом и сочной ароматной начинкой. Да! Что может сравнится с печеным капустным духом! Налетаем и вкушаем с удовольствием!!
Приятнейшего аппетита..!
Вот еще один мой фаворит: ОТКРЫТЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННИК НА КЕФИРЕ — ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ПИРОГ
КАК ИСПЕЧЬ ПОСТНЫЙ ПИРОГ НА РАССОЛЕ, ДА ЕЩЕ И С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ
Куда же мы без картошечки!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ