Выпечка к чаю предпочитаема многими людьми! и не важно — сладкая ли, мясная ли, рыбная ли подается к столу! Мы нынче готовим кулебяки с рыбой. Фишка в том, что данное блюдо возможно приготовить с различной рыбой: от дорогой до самой простецкой. Так что выбирайте рыбный вариант для начинки сами, по своим предпочтениям.
Приготовление кулебяк не отнимет много времени, а ингредиенты доступны абсолютно всем. На замес теста, приготовление зажарки и, собственно, само выпекание уйдет не более часа…
…так что, вперед:
Готовим кулебяки с рыбой
…да так, чтобы кулебяки получились румяные, с масляными бочками… а начинка у нас нынче рыба со сладким луком. Такие кулебяки родом из детства, потому что приготовление на старый манер.
Эти кулебяки возможно выпекать с мойвой, с горбушей, кижучем, а, если вы из Питера, то и с корюшкой, беломорской селедочкой и прочем и прочем таким вкусненьким
А самое интересное в том, что эту выпечку можно готовить и с свежей, и с соленой рыбой. Как говорится, по вкусам и предпочтениям… У нас сегодня соленый вариант.
Рыбную начинку непременно снабдим ароматным поджаренным луком (некоторые хозяйки добавляют к луку немного сахара для более тонкой поджарки, вкуса).
Готовим хрустящие чебуреки с фаршем чтобы получилось с аппетитными пузырьками
Раскрываем секреты: как приготовить чебуреки дома — рецепт с мясом
Печем простой пирог с зеленым луком и яйцами, месим тесто
ингредиенты для теста:
- 1 стакан теплой кипяченой воды.
- сухие дрожжи 10 гр.
- сахарного песка 1 ст л.
- 2 ч л соли.
- 3 ст л. растительного масла.
- муки 400 гр. (можно полкило).
для начинки:
- рыба (которую предпочитаете).
- лук (по вкусу).
как готовить кулебяки рыбные с луковой зажаркой
Берем какую-то удобную, подходящую по размерам емкость, наливаем в миску воду, а в воду высыпаем дрожжи и сахарный песок. Теперь пусть эта наша смесь немного настоится, чтобы получилась пенная шапка.
Следующим шагом — подсаливаем смесь, добавляем растительное масло, размешиваем… Просеиваем муку и также отправляем в смесь. Вымешиваем тесто так, чтобы оно получилось не особо тугое. Теперь желательно тесто поместить в теплое место, чтобы оно подошло (обычно хватает получаса).
приготовление рыбы и зажарку:
Нарезаем на небольшие кусочки рыбу (можно немного обсолить и помешать руками). Затем ставим на огонь сковородку и небольшом количестве обжариваем лук, пот тот ни покроется золотцем.
Думается за это время наше тесто подошло, а значит пришло время готовить сами кулебяки — разделяем замес теста на несколько равных частей (у меня получилось 10).
Из кусочков теста руками формируем лепешки круглой формы. На каждую из форм (с одного бока) накладываем рыбу, и на рыбу кладем немного зажарки (если хотите, можно добавить зелени: укропа, петрушки и прочих вкусностей и предпочтений). Формируем кулебяки: накрываем рыбу с зажаркой другой стороной лепешки, скрепляем края… Пусть теперь наши заготовки постоят, подойдут еще немного…
как вариант, возможно слепить кулебяки примерно так:
Включаем духовку и доводим температуру до 190 С. А тем временем выкладываем на противень наши кулебячки. Как только духовка готова к работе, отправляем противень в шкаф. Выпекаются они примерно 15-25 минут.
Когда кулебяки будут готовы, пока они горячие, смажьте их пообильнее сливочным маслом!..
Пока кулебяки пропитываются маслом, даем клич по сбору всех к столу!..
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома