путь: Главная » пирожки - пирожные » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Многие хотят, но не все знают как выпекать кулебяки: готовим кулебяки с рыбой

Выпечка к чаю предпочитаема многими людьми! и не важно — сладкая ли, мясная ли, рыбная ли подается к столу! Мы нынче готовим кулебяки с рыбой. Фишка в том, что данное блюдо возможно приготовить с различной рыбой: от дорогой до самой простецкой. Так что выбирайте рыбный вариант для начинки сами, по своим предпочтениям.

 

Приготовление кулебяк не отнимет много времени, а ингредиенты доступны абсолютно всем. На замес теста, приготовление зажарки и, собственно, само выпекание уйдет не более часа…

 

…так что, вперед:

 



 

 

 

Готовим кулебяки с рыбой

 

 

…да так, чтобы кулебяки получились румяные, с масляными бочками… а начинка у нас нынче рыба со сладким луком. Такие кулебяки родом из детства, потому что приготовление на старый манер.

 

Эти кулебяки возможно выпекать с мойвой, с горбушей, кижучем, а, если вы из Питера, то и с корюшкой, беломорской селедочкой и прочем и прочем таким вкусненьким

 

А самое интересное в том, что эту выпечку можно готовить и с свежей, и с соленой рыбой. Как говорится, по вкусам и предпочтениям… У нас сегодня соленый вариант.

 

 

Готовим кулебяки с рыбой

 

 

Рыбную начинку непременно снабдим ароматным поджаренным луком (некоторые хозяйки добавляют к луку немного сахара для более тонкой поджарки, вкуса).

 

 

Готовим хрустящие чебуреки с фаршем чтобы получилось с аппетитными пузырьками

Раскрываем секреты: как приготовить чебуреки дома — рецепт с мясом

Печем простой пирог с зеленым луком и яйцами, месим тесто

 

 

ингредиенты для теста:

 

  • 1 стакан теплой кипяченой воды.
  •  сухие дрожжи 10 гр.
  • сахарного песка 1 ст л.
  • 2 ч л соли.
  • 3 ст л. растительного масла.
  • муки 400 гр. (можно полкило).

 

 

для начинки:

 

  • рыба (которую предпочитаете).
  • лук (по вкусу).

 

как готовить кулебяки рыбные с луковой зажаркой

 

 

Берем какую-то удобную, подходящую по размерам емкость, наливаем в миску воду, а в воду высыпаем дрожжи и сахарный песок. Теперь пусть эта наша смесь немного настоится, чтобы получилась пенная шапка.

 

Следующим шагом — подсаливаем смесь, добавляем растительное масло, размешиваем… Просеиваем муку и также отправляем в смесь. Вымешиваем тесто так, чтобы оно получилось не особо тугое. Теперь желательно тесто поместить в теплое место, чтобы оно подошло (обычно хватает получаса).

 

приготовление рыбы и зажарку:

 

Нарезаем на небольшие кусочки рыбу (можно немного обсолить и помешать руками). Затем ставим на огонь сковородку и небольшом количестве обжариваем лук, пот тот ни покроется золотцем.

 

 

Многие хотят, но не все знают как выпекать кулебяки: готовим кулебяки с рыбой

 

 

Думается за это время наше тесто подошло, а значит пришло время готовить сами кулебяки — разделяем замес теста на несколько равных частей (у меня получилось 10).

 

Из кусочков теста руками формируем лепешки круглой формы. На каждую из форм (с одного бока) накладываем рыбу, и на рыбу кладем немного зажарки (если хотите, можно добавить зелени: укропа, петрушки и прочих вкусностей и предпочтений). Формируем кулебяки: накрываем рыбу с зажаркой другой стороной лепешки, скрепляем края… Пусть теперь наши заготовки постоят, подойдут еще немного…

 

 

как вариант, возможно слепить кулебяки примерно так:

 

 

Многие хотят, но не все знают как выпекать кулебяки: готовим кулебяки с рыбой

 

 

Включаем духовку и доводим температуру до 190 С. А тем временем выкладываем на противень наши кулебячки. Как только духовка готова к работе, отправляем противень в шкаф. Выпекаются они примерно 15-25 минут.

 

 

Когда кулебяки будут готовы, пока они горячие, смажьте их пообильнее сливочным маслом!..

 

 

как готовить кулебяки рыбные с луковой зажаркой

 

 

Пока кулебяки пропитываются маслом, даем клич по сбору всех к столу!..

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica