Во-первых, при любой выпечке важно знать как правильно замесить тесто, а уж только потом приступить к готовке пирога с зеленым луком и яйцами, например… Пирог без дрожжей. Как говаривали в старину, скоромный — по нашему Простой. А значит подойдет и к чаю, и к завтраку или на ужин.
Пироги считаются достаточно сытным блюдом, особливо, если его начинить, скажем, фаршем на манер кулебяки и прочего такого интересного для желудка.
Приготовим ингредиенцию — она проста и очевидна — ну и ко всем этим нехитрым ингредиентам потребуется наше вдохновение!
замесим за 5 минут тесто и приготовим пирог с зеленым луком и яйцами
Следует сказать и то, что наш пирог на скорую руку ни в чем не уступает своим собратьям на дрожжевом тесте. Замесим (как говаривали — загнем) его на кефире. Сдобрим маслицем… Короче, делюсь своим пирогом — рецептом, в смысле…
Время приготовления около часа, а на всю подготовку теста, начинки минут 15 не более…
ингредиенты для заливного пирога с луком и яйцом
состав для теста
- Кефир 120/170 мл.
- пшеничная мука 100-200 г.
- яйца 1 шт.
- соль 1/3 ч. л.
- разрыхлитель теста 1/3 ч. л.
- для смазки формы — масло 1 ч. л.
состав для начинки
- Зеленый лук 100 г.
- яйца 2 шт.
ГОТОВИМ ПИРОГ С КАПУСТОЙ — ЗАЛИВНОЙ
ГОТОВИМ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ И СМЕТАНЕ — ПО-БЫСТРОМУ
приготовление пирога не кефире с зеленым луком и яйцом:
Муку можете смело брать самую обычную (белую высшего сорта). Кефир легко можно заменить простоквашей. Выпекать подмаслив сковородку или форму для запекания топленым или простым сливочным маслом. Или, на любителя, растительное… конечно, желательно, чтобы оно было без яркого характерного запаха.
Шапку пирога при желании возможно украсить кунжутом или маком.
приготовим начинку и тесто
Отвариваем яйца, вкрутую. НЕПРЕМЕННО остудите в холодной воде. Ну а потом очистим и нарежем кубиками.
Нарежем меленько зеленый лук. Затем берем глубокую миску и смешиваем яйца и лук. Посолим по вкусу (можно добавить свежемолотого перца. Аккуратно смешайте и путь все это постоит в теньке в сторонке, а мы…
…запускаем духовой шкаф и греем его до 190 °C.
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
замесим тесто для лукового пирога
…в миске или где вы привыкли месить… смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Следующим шагом в выпечке лукового пирога желательно поступить так: разобьем яйцо и слегка смешаем… Слегка! взбивать не нужно.
К яйцу вольем меру кефира и, помешивая, всыпаем муку… хорошенечко перемешиваем. Добиваемся того, чтобы тесто получилось рядом с консистенцией сметаны. При густоте, разбавьте кефиром…
Смажем форму для выпечки маслом. Сюда же, на масло, немного припылите мукой… Теперь можно заливать смесь теста. Половину. Распределяем равномерно по формочке.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА «МОРСКОЙ ПРИВЕТ»
Поверх, так сказать, первого слоя теста укладываем начинку из лука и яиц. Выравниваем… и тут же заливаем все это пирожное чудо остатком теста. Желательно добиться того, чтобы верхний слой получился не очень толстым,однако, должен хорошенько покрывать начинку!
Если украшаете шапку пирога, украшайте… и ставьте в духовой шкаф. Пусть потихонечку выпекается при 190 °C минут 30-40.
Смотрите как подрумянится верх… проверяйте зубочисткой, которая должна оставаться сухой.
Примерно такие пироги получаются… Все в воле нашей с вами фантазии!.. Этакий пирог неплохо покушать с молочком. Я, например, могу и с кофе, работая за компьютером…
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF