Как приготовить МАННИК на кефире — вкусный и сытный пирог

Попробуем приготовить МАННИК, и не просто манник, а на кефире, ну или любом кисломолочном продукте, что непременно привнесет в нашу выпечку ощутимую нежность: манник получается рассыпчатый, ароматный. Детки очень любят перед школой — кашу-то ведь есть не заставишь.
Этот рецепт, как говорится, из запасников простых и дешевых сластей: вкусно и сытно, не смотря на простоту выпечки!
Мука для данного рецепта не особо требуется, что в значительной степени ускоряет процесс приготовления, да и избавит от излишней калорийности (хотя ниже дан мучной вариант) — вариант выбирать вам.
Таинство приготовления таково (записывайте :
Приготовить манник дело нехитрое
Обязательно попробуйте изобразить этот рецепт на практике. Пригодится для приготовления на скорую руку… и побаловать гостей внимательных к своему весу и, в особенности, дам
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
к оглавлению
ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки (по желанию);
- 1 стакан манки (без муки — 2 стакана);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кефира (без муки: 1.5 стакана);
- 100 г сливочного масла или 100 мл подсолнечного масла без запаха;
- 3 яйца;
- 2 ст.ложки сметаны;
- 1/2 ч.ложки соды или разрыхлителя 1 пакетик 18г;
- пачка ванилина.
возможно будет интересно приготовить:
ВКУСНЕЙШИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ
ВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
ГОТОВИМ ПИРОГ С КАПУСТОЙ — ЗАЛИВНОЙ
Как приготовить шоколадную колбаску — сласть из какао
к оглавлению
приготовление Манника на кефире:
Засыпаем манку в миску с высокими краями, крупу заливаем кефиром и добавляем 100г сливочного масла, заправляем сметаной — тщательно перемешаем и оставим на 1 час набухнуть.
Включаем миксер: засыпаем сахар и яйца — взбиваем; на этом этапе добавляем разрыхлитель, (если с мукой, то муку), ванилин и вновь полученную массу нещадно взбиваем.
Масса взбита — добавляем в нее ранее подготовленную манно-кефирную смесь. Здесь внимание ! в идеале должно получится достаточно жидковатое тесто.
к оглавлению
подготовим форму для выпекания Манника:
Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Немного разогреваем… Заливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (духовой шкаф) и терпеливо выпекаем наш манник на кефире примерно 30 минут
если выпекаем Манник на кефире с мукой:
Заливаем тесто в форму смазанную сливочным маслом и выпекаем при тех же 180 градусах, но уже примерно 40 минут.
Очень неплохо подавать пирог Манник на кефире со сметаной, сгущенным молоком, либо же с вареньем по бабушкиному рецепту.
Я лично кушаю этот пирожок с шампанским в праздничные часы!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:

Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
КРАТКАЯ АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА. А. П. ЧЕХОВ (из раннего)