Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Как приготовить Манник - вкусное и сытное кушанье-пирог на кефире? Возможны два варианта: с мукой и без муки. Рассказываю таинство приготовления по шагам    

Как приготовить МАННИК на кефире — вкусный и сытный пирог

Попробуем приготовить МАННИК, и не просто манник, а на кефире, ну или любом кисломолочном продукте, что непременно привнесет в нашу выпечку ощутимую нежность: манник получается рассыпчатый, ароматный. Детки очень любят перед школой — кашу-то ведь есть не заставишь.

Этот рецепт, как говорится, из запасников простых и дешевых сластей: вкусно и сытно, не смотря на простоту выпечки!

 

Мука для данного рецепта не особо требуется, что в значительной степени ускоряет процесс приготовления, да и избавит от излишней калорийности (хотя ниже дан мучной вариант) — вариант выбирать вам. smile

 

Таинство приготовления таково (записывайте gamer:

 




 

 

 

 

 

 

Приготовить манник дело нехитрое

 

 

 

Обязательно попробуйте изобразить этот рецепт на практике. Пригодится для приготовления на скорую руку… и побаловать гостей внимательных к своему весу и, в особенности, дам good

 

 


...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...

 


...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...

 

 

 

 

 

 

Как приготовить Манник на кефире - вкусный и сытный

 

 

 

к оглавлению

ингредиенты:

 

 

  • 1 стакан пшеничной муки (по желанию);
  • 1 стакан манки (без муки — 2 стакана);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира (без муки: 1.5 стакана);
  • 100 г сливочного масла или 100 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 1/2 ч.ложки соды или разрыхлителя 1 пакетик 18г;
  • пачка ванилина.

 

 

 

 

возможно будет интересно приготовить:

 

ВКУСНЕЙШИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ

ВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

ГОТОВИМ ПИРОГ С КАПУСТОЙ — ЗАЛИВНОЙ

ГОТОВИМ СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША — БЕЗ ЗАБОТ

 

 

 

к оглавлению

приготовление Манника на кефире:

 

 

 

 

Засыпаем манку в миску с высокими краями, крупу заливаем кефиром и добавляем 100г сливочного масла, заправляем сметаной — тщательно перемешаем и оставим на 1 час набухнуть.

 

 

Включаем миксер: засыпаем сахар и яйца — взбиваем; на этом этапе добавляем разрыхлитель, (если с мукой, то муку), ванилин и вновь полученную массу нещадно взбиваем.

 

Масса взбита — добавляем в нее ранее подготовленную манно-кефирную смесь. Здесь внимание ! в идеале должно получится достаточно жидковатое тесто.

 

 

 

к оглавлению

подготовим форму для выпекания Манника:

 

 

Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Немного разогреваем… Заливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (духовой шкаф) и терпеливо выпекаем наш манник на кефире примерно 30 минут

 

 

 

если выпекаем Манник на кефире с мукой:

 

 

Заливаем тесто в форму смазанную сливочным маслом и выпекаем при тех же 180 градусах, но уже примерно 40 минут.

 

 

 

Как приготовить МАННИК - вкусный и сытный пирог

 

 

 

Очень неплохо подавать пирог Манник на кефире со сметаной, сгущенным молоком, либо же с вареньем по бабушкиному рецепту.

 

 

Я лично кушаю этот пирожок с шампанским в праздничные часы! smile

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.



! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по хештегам:

меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica 

Яндекс.Метрика