ГОТОВИМ ЛЕНИВЫЕ КРУАССАНЫ
Предлагаем вашему искушенному вниманию прекрасный вариант для легкого в приготовлении перекуса — ленивые круассаны. Быстро и без особенных затей по этому рецепту получатся мини-круассанчики к утреннему кофе или вечернему чаю. Их можно бросить на зуб на работе или дать ребенку в школу. В общем-то, как говорится, рецепт годный и в пир, и в мир.
Начинаем готовить, пошарив в холодильнике и заветных кухонных шкафчиках… Ингредиенты для ленивых круассанов невычурные и недорогие, а приготовление не займет много сил и времени, что следует из самого их названия — они же вкусняшки с ленцой. Кстати, такая выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Однако время готовить…
Приступим же к лепке и выпеканию наших ленивых круассанов безотлагательно!
ингредиенты:
- 400 г готового слоеного бездрожжевого теста,
- 200 г любой вареной или копченой колбасы,
- 100 г сыра (предпочтительно твердого),
- 1 желток,
- семена кунжута.
как приготовить ленивые круассаны
Заранее разморозим готовое бездрожжевое тесто при комнатной температуре. Размякшее тесто режем на одинаковые треугольнички с основанием примерно 10-15 см.Наконец-то пригодилась геометрия!
Любую колбасу (которую удастся обнаружить в вашем холодильнике — лучше вареную либо копченую) достаем и нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трём на крупной тёрке. Сыр предпочтительне брать твёрдых сортов, но это не принципиально, обычный тоже вполне сгодится.
Колбасу и сыр смешиваем — это и будет ленивая начинка для ленивых круассанов.
Приступаем непосредственно к лепке (для людей с художественной жилкой — к ваянию)) ленивых круассанов: по широкому краю теста распределяем 1 столовую ложку колбасы с сыром. Свертываем рулетиком, двигаясь к острию треугольника. Таким образом поступаем со всеми треугольничками из теста.
Готовые рулетики выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Для смазки взбиваем вилочкой 1 желток и кондитерской кистью уверенными мазками наносим его на каждый круассанчик. Сверху для красоты и вкусноты посыпаем рулетики семенами кунжута. Ну и где лень? Это почти произведение кулинарного искусства!!
Выпекаем рулеты в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до красивого румянца. Готовые !!пышные да ароматные!! ленивые круассаны подаем к столу или берем с собой — да куда б не взять, везде будут к месту!
Приятнейшего аппетита..!
Как приготовить шоколадную колбаску — сласть из какао
Не любите возиться с тестом? ГОТОВИМ СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША — БЕЗ ЗАБОТ
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ