Ваш путь: Главная » десерты и выпечка » текущая страница

! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE

Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Предлагаем вашему искушенному вниманию прекрасный вариант для легкого в приготовлении перекуса - ленивые круассаны. Хороши в горячем и в холодном виде.

ГОТОВИМ ЛЕНИВЫЕ КРУАССАНЫ

Предлагаем вашему искушенному вниманию прекрасный вариант для легкого в приготовлении перекуса — ленивые круассаны. Быстро и без особенных затей по этому рецепту получатся мини-круассанчики к утреннему кофе или вечернему чаю. Их можно бросить на зуб на работе или дать ребенку в школу. В общем-то, как говорится, рецепт годный и в пир, и в мир.

Начинаем готовить, пошарив в холодильнике и заветных кухонных шкафчиках… Ингредиенты для ленивых круассанов невычурные и недорогие, а приготовление не займет много сил и времени, что следует из самого их названия — они же вкусняшки с ленцой.wink Кстати, такая выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде.


 

 

Однако время готовить…

Приступим же к лепке и выпеканию наших ленивых круассанов безотлагательно!

 

 

ингредиенты:

 

  • 400 г готового слоеного бездрожжевого теста,
  • 200 г любой вареной или копченой колбасы,
  • 100 г сыра (предпочтительно твердого),
  • 1 желток,
  • семена кунжута.

 

 

 

как приготовить ленивые круассаны

 

Заранее разморозим готовое бездрожжевое тесто при комнатной температуре. Размякшее тесто режем на одинаковые треугольнички с основанием примерно 10-15 см.Наконец-то пригодилась геометрия! yess

 

Любую колбасу (которую удастся обнаружить в вашем холодильнике — лучше вареную либо копченую) достаем и нарезаем тонкой соломкой.

 

Сыр трём на крупной тёрке. Сыр предпочтительне брать твёрдых сортов, но это не принципиально, обычный тоже вполне сгодится.

 

Колбасу и сыр смешиваем — это и будет ленивая начинка для ленивых круассанов.

 

Приступаем непосредственно к лепке (для людей с художественной жилкой — к ваянию)) ленивых круассанов: по широкому краю теста распределяем 1 столовую ложку колбасы с сыром. Свертываем рулетиком, двигаясь к острию треугольника. Таким образом поступаем со всеми треугольничками из теста.

 

Готовые рулетики выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Для смазки взбиваем вилочкой 1 желток и кондитерской кистью уверенными мазками наносим его на каждый круассанчик. Сверху для красоты и вкусноты посыпаем рулетики семенами кунжута. Ну и где лень? Это почти произведение кулинарного искусства!!  boast

 

Выпекаем рулеты в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до красивого румянца. Готовые !!пышные да ароматные!! ленивые круассаны подаем к столу или берем с собой — да куда б не взять, везде  будут к месту!

 

 

готовим ленивые круассаны

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 

Не любите возиться с тестом? ГОТОВИМ СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША — БЕЗ ЗАБОТ

 

 

 

 



все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле



меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica 

Яндекс.Метрика