ВКУСНЕЙШИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ
Хочется нежности в холодный осенне-зимний вечерок?
Или не радуют выходные?
Вот вам рецепт — то самое, что доктор кулинарии прописал!
Нежное сочное тесто… Нежнейшая начинка из тыквенного пюре и творога… Звучит аппетитно и призывно…
А называется это чудо гастрономической мысли — тыквенный пирог-суфле, добавим — ВКУСНЕЙШИЙ!! Ярко и нежно!!!
Немного стараний, но много желания — и всё получится!
Приступим…
ингредиенты:
для теста:
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г муки,
- 10 г ванильного сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
для тыквенной начинки:
- 400 г тыквенного пюре,
- 2 яйца,
- 60 г сахара,
- 1 столовая ложка картофельного крахмала.
для творожной начинки:
- 400 г творога,
- 2 яйца, 60 г сахара,
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
как приготовить вкуснейший тыквенный пирог-суфле
В отдельной посуде растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Порционно всыпаем туда же просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Завертываем тесто в пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Есть минутка посмотреть еще парочку интересных рецептов? Вот и они…
ГОТОВИМ ПИРОГ С КАПУСТОЙ — ЗАЛИВНОЙ
КАК ИСПЕЧЬ ПОСТНЫЙ ПИРОГ НА РАССОЛЕ, ДА ЕЩЕ И С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ
Приступаем к начинке. Очищенную тыкву завернуть в целлофановый пакет и готовить в микроволновке при высокой мощности 10 минут. Готовую тыкву протираем через сито или тщательно разминаем в пюре. Добавляем сахар, яичные желтки, картофельный крахмал и взбиваем миксером. Яичные белки взбиваем отдельно до плотной пены и только потом вмешиваем в тыквенную смесь.
Творожную начинку готовим аналогичным способом: в размятый до однородной консистенции творог с сахаром и желтками добавляем взбитые белки, и всё еще раз взбиваем миксером.
Слегка раскатываем тесто и выкладываем его в форму сделав бортики.
Поочередно выкладываем начинки в центр и даем им равномерно растечься до бортиков из теста.(см. фото)
Форму накрываем фольгой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Далее снимаем фольгу, снижаем температуру в духовке до 160 градусов и продолжаем выпекать ещё 20 минут. Слышите аромат? Вкуснейший тыквенный пирог-суфле готов!
Только посмотрите, какая яркая полосатая красота получается! И бесподобный вкус и аромат вы несомненно оцените — это сама нежность!!
Не зря говорят, что оранжевый цвет улучшает настроение — буквально цвет радости!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ