ВЕНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Давайте поговорим о шедеврах! Это то, что завораживает наши органы чувств, заставляет чаще биться сердце, приводит в экстаз! Вишневый пирог!
Но не только в мастерской художника или скульптора, в музыкальной студии, либо за столом писателя можно создать непревзойденный шедевр…
Попробуем это сделать сами на самой обычной кухне! Сегодня печём бестселлер — венский вишневый пирог! Одного кусочка всегда мало!
И пусть весь мир подождет, пока мы готовим венский вишневый пирог!!
Потом пусть еще немного подождет, покуда мы будем наслаждаться великолепным вкусом этого кулинарного шедевра, а так же восторгами домочадцев и счастливцев-гостей.
Но оставим восторги на потом… Приступим к делу!
Нам потребуются…
ингредиенты:
- 150 г вишни(можно замороженной),
- 3 яйца,
- 150 г муки,
- 130 г. сливочного масла,
- 100 г. сахарной пудры,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 5 г ванилина,
- 0,5 стакана миндаля,
- немного масла для смазывания формы.
- еще немного сахарной пудры — для украшения.
как приготовить венский вишневый пирог
Для начала разогреем духовку до 180 градусов. Чтобы пирог равномерно испекся и не подгорел духовка должна быть прогрета до нужной температуры не менее 10 минут. Это важный нюанс в выпечке отменных пирогов.
Вишню моем, освобождаем от косточек и просушиваем на бумажном полотенце. Замороженную вишню, соответственно, размораживаем и даем стечь лишней влаге.
Форму для пирога также подготовим заранее — смажем маслом и припорошим слегка мукой (можно выстелить промазанной маслом пергаментной бумагой).
Муку смешаем с разрыхлителем и просеем через сито.
Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой выбиваем венчиком до легкого однородного крема. Продолжая активно взбивать, по одному вводим яйца.
Теперь дошла очередь до муки: порционно, не спеша, каждый раз тщательно перемешивая, всыпаем мучную смесь. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Готовое тесто, не медля, переливаем в форму. Сверху выкладываем вишню и посыпаем измельченным миндалем.
Выпекаем венский вишневый пирог 30-35 минут до готовности.
Пока печётся наш венский вишневый шедевр, советую взглянуть на интересные рецепты пирогов — пригодятся!
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННИК НА КЕФИРЕ — ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ПИРОГ
КАК ИСПЕЧЬ ПОСТНЫЙ ПИРОГ НА РАССОЛЕ, ДА ЕЩЕ И С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ
Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. — она должна выйти сухой из пирога.
Слегка поостывший венский вишневый пирог украшаем сахарной пудрой, просеяв ее сверху через ситечко. Порежем сей кулинарный шедевр секторально и подадим к столу на красивом блюде.
И тут… весь мир подождет…!!!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ