Как замачивать орехи перед употреблением: избавляемся от фитиновой кислоты
Для многих людей (хозяек) так или иначе в общих чертах было известно о том, что перед употреблением, орехи желательно замачивать! Но не многие знают подробности замачивания орехов… для чего замачивать, как? и пр. и пр.
Нужно непременно сразу сказать, что процедуру замачивания орехов непременно желательно выполнять, если мы заботимся о своем здоровье!
Орехи, это полезнейший продукт для организма человека, однако, во всем, не исключение и прием пищи, имеются свои нюансы и правила! Ну и… чтобы перекус получался не только вкусным, но и максимально полезным!.. разузнаем в подробностях к замачивать орехи перед употреблением — избавляемся от фитиновой кислоты:
Что такое фитиновая кислота? Это так называемый (скажем, в среде кулинаров) антинутриент, кислота содержится во многих растительных продуктах: конечно же, в орехах, многих семенах, бобовых, злаковых. И в некоторых овощах.
В паре слов можно пояснить так: фитиновая кислота полезна для пищеварительной системы человека — нормализует абсорбцию растительных минералов организмом.
Нужно замачивать орехи перед употреблением? для чего
Замачивать орехи полезно по нескольким факторам.
Во-первых, процедура замачивания помогает избавляет от излишек фитиновой кислоты!
Важно понимать, что фитиновая кислота в значительной степени мешает усваиванию в организме полезнейших питательных веществ.
Кстати, в этих салатах присутствуют как ингредиенты орехи:
здоровый рецепт салата из свеклы, яблока и моркови, который поможет восстановиться после бурного застолья! проверено
не вкусный салат, а просто вкуснейший салат! готовится из самых простых продуктов
как правильно замачивать орехи
Самое главное в данном мероприятии замачивания использовать фильтрованную или же бутилированную воду! Залейте этой водой достаточную для объема орехов емкость… какой-нибудь пластиковый контейнер… Высыпьте в воду орехи. Плотно закройте крышкой…
…затем отправляем контейнер в холодильник — с вечера до утра (часов на 10-15)!
Замоченные не принято хранить долгое время! будет весьма правильно, если этот контейнер съесть в течение суток!…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...
Запеченная баранья нога - как приготовить дома