путь: Главная » Едим на здоровье » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин
Как замачивать орехи перед тем как их поесть: избавляемся от фитиновой кислоты. Замачивать орехи для чего нужно? замачивать орехи, это для того, чтобы

Как замачивать орехи перед употреблением: избавляемся от фитиновой кислоты

Для многих людей (хозяек) так или иначе в общих чертах было известно о том, что перед употреблением, орехи желательно замачивать! Но не многие знают подробности замачивания орехов… для чего замачивать, как? и пр. и пр.

 

Нужно непременно сразу сказать, что процедуру замачивания орехов непременно желательно выполнять, если мы заботимся о своем здоровье!

 

Орехи, это полезнейший продукт для организма человека, однако, во всем, не исключение и прием пищи, имеются свои нюансы и правила! Ну и… чтобы перекус получался не только вкусным, но и максимально полезным!.. разузнаем в подробностях к замачивать орехи перед употреблением — избавляемся от фитиновой кислоты:

 



 

 

 

 

Что такое фитиновая кислота? Это так называемый (скажем, в среде кулинаров) антинутриент, кислота содержится во многих растительных продуктах: конечно же, в орехах, многих семенах, бобовых, злаковых. И в некоторых овощах.

 

В паре слов можно пояснить так: фитиновая кислота полезна для пищеварительной системы человека — нормализует абсорбцию растительных минералов организмом.

 

 

 

Нужно замачивать орехи перед употреблением? для чего

 

 

 

Замачивать орехи полезно по нескольким факторам.

 

Во-первых, процедура замачивания помогает избавляет от излишек фитиновой кислоты!

 

Важно понимать, что фитиновая кислота в значительной степени мешает усваиванию в организме полезнейших питательных веществ.

 

 

Для чего нужно замачивать орехи перед употреблением?

 

 

Кстати, в этих салатах присутствуют как ингредиенты орехи:

здоровый рецепт салата из свеклы, яблока и моркови, который поможет восстановиться после бурного застолья! проверено

не вкусный салат, а просто вкуснейший салат! готовится из самых простых продуктов

 

 

как правильно замачивать орехи

 

 

Самое главное в данном мероприятии замачивания использовать фильтрованную или же бутилированную воду! Залейте этой водой достаточную для объема орехов емкость… какой-нибудь пластиковый контейнер… Высыпьте в воду орехи. Плотно закройте крышкой…

 

…затем отправляем контейнер в холодильник — с вечера до утра (часов на 10-15)!

 

 

Замоченные не принято хранить долгое время! будет весьма правильно, если этот контейнер съесть в течение суток!…

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica