Не вкусный салат, а просто вкуснейший! готовится из самых простых продуктов
Получается очень вкусный салат, к тому же готовится быстро и из самых доступных продуктов.
Оливье, цезарь,сельдь под шубой, греческий и пр. салаты являются на наши столы при любом застолье! и по праву считаются привычными блюдами. Однако, ввиду некоторых обывательских предубеждений, некоторые из салатов в особенности дамы считают чересчур калорийными и, более того, вредными… Как с этим быть, решать каждому для себя.
Сегодняшний рецепт малокалорийный, но полезный, в отличие, например, от Оливье либо Сельди под шубой — в этих используется большого количество майонеза, а это негативно сказывается на фигуре и здоровье!
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ПЯТИМИНУТКА» ЗА 5 МИНУТ ДО ПРИХОДА ГОСТЕЙ — РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВСЯКИХ НЕОЖИДАННОСТЕЙ
ПРИГОТОВИТЬ ЛЕТНИЙ ВИНЕГРЕТ В ДАЧНЫЙ СЕЗОН — ПРОСТО: САЛАТ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ
готовить салат из баклажанов весьма просто!
Возникает вопрос: чем заменить майонез? а ответом мелькает «а как же раньше, во времена СССР, как готовили салатные блюда»? Тем более, если человек привык кушать соусы… а банальное растительное масло не всегда выгодное решение.
Но, как бы там ни было, попробуем решить этакую поварскую задачу:
ингредиенты для салата из баклажанов:
- сметана (самую нежирную) — 3 ст. л.
- баклажаны — 600 г;
- помидоры — 350 г;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- петрушка — пучок;
- кинза — пучок;
- грецкие орехи — 80-100 г;
- соль — ½ ч. л…
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
приготовление салата из баклажанов:
Очищаем баклажаны и нарезаем достаточно крупными кубиками., обжариваем до золотистой корочки, не забывая посолить. Нюанс: следует именно прожарить баклажаны для салата, но тушить!
Время жарки баклажанов (и пока они остывают) не тратим попусту, а используем для нарезки помидоров; шинкуем мелко-мелко кинзу, петрушку, выдавливаем сок из чеснока.
Как только нарезали овощи, выкладываем в блюдо салатницы баклажаны, помидоры, усыпаем зеленью и чесночным соком (мякоть также можно отправить в салат, коли любите поострее). Перемешиваем… перемешиваем… Потом можно отправить блюдо в холодильник минут на 20-30-ть.
…а мы тем самым временем слегонца обжарим в сковородке грецкие орехи. Потом их желательно измельчить в блендере…
Достаем из холодильника баклажанный салат, щедро посыпаем его ореховой крошкой, дополнительно заправляем сметаной и снова тщательно и с аппетитом готовки перемешиваем.
НЕ вкусный салат, а НАИВКУСНЕЙШИЙ: готовится из самых простых продуктов
…этот салат сдобрить по вкусу сыром, меленько нарезать и отправить в миску к баклажанам и пр. овощам и травам…
При готовке салата из баклажанов, смешивать возможно как горячие так и холодные баклажаны — получается одинаково вкусно. Но это все по предпочтениям. Данное салатное блюдо очень сочетается с рыбными или картофельными днями.
На десерт замечательным образом придутся по вкусу пышки по бабушкиному рецепту… а запить это салатное баклажанное чудо можно апельсино-лимонным поссетом.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Запеченная баранья нога - как приготовить дома