Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Невероятно вкусный салат. Ингредиенты из самых простых продуктов, зато невероятно полезно и вкусно: надеваем поварской колпак и следуем рецепту

Не вкусный салат, а просто вкуснейший! готовится из самых простых продуктов

Получается очень вкусный салат, к тому же готовится быстро и из самых доступных продуктов.

 

Оливье, цезарь,сельдь под шубой, греческий и пр. салаты являются на наши столы при любом застолье! и по праву считаются привычными блюдами. Однако, ввиду некоторых обывательских предубеждений, некоторые из салатов в особенности дамы считают чересчур калорийными и, более того, вредными… Как с этим быть, решать каждому для себя.

 



 

 

Сегодняшний рецепт малокалорийный, но полезный, в отличие, например, от Оливье либо Сельди под шубой — в этих используется большого количество майонеза, а это негативно сказывается на фигуре и здоровье!

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ПЯТИМИНУТКА» ЗА 5 МИНУТ ДО ПРИХОДА ГОСТЕЙ — РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВСЯКИХ НЕОЖИДАННОСТЕЙ

ПРИГОТОВИТЬ ЛЕТНИЙ ВИНЕГРЕТ В ДАЧНЫЙ СЕЗОН — ПРОСТО: САЛАТ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ

 

 

к оглавлению

готовить салат из баклажанов весьма просто!

 

 

Возникает вопрос: чем заменить майонез? а ответом мелькает «а как же раньше, во времена СССР, как готовили салатные блюда»? Тем более, если человек привык кушать соусы… а банальное растительное масло не всегда выгодное решение.

 

Но, как бы там ни было, попробуем решить этакую поварскую задачу:

 

ингредиенты для салата из баклажанов:

 

  • сметана (самую нежирную) — 3 ст. л.
  • баклажаны — 600 г;
  • помидоры — 350 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • петрушка — пучок;
  • кинза — пучок;
  • грецкие орехи — 80-100 г;
  • соль — ½ ч. л…

 

 


...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...

...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...

 

 

к оглавлению

приготовление салата из баклажанов:

 

Очищаем баклажаны и нарезаем достаточно крупными кубиками., обжариваем до золотистой корочки, не забывая посолить. Нюанс: следует именно прожарить баклажаны для салата, но тушить!

 

Время жарки баклажанов (и пока они остывают) не тратим попусту, а используем для нарезки помидоров; шинкуем мелко-мелко кинзу, петрушку, выдавливаем сок из чеснока.

 

Как только нарезали овощи, выкладываем в блюдо салатницы баклажаны, помидоры, усыпаем зеленью и чесночным соком (мякоть также можно отправить в салат, коли любите поострее). Перемешиваем… перемешиваем… Потом можно отправить блюдо в холодильник минут на 20-30-ть.

 

…а мы тем самым временем слегонца обжарим в сковородке грецкие орехи. Потом их желательно измельчить в блендере…

 

приготовление салата из баклажанов

 

 

Достаем из холодильника баклажанный салат, щедро посыпаем его ореховой крошкой, дополнительно заправляем сметаной и снова тщательно и с аппетитом готовки  перемешиваем.

 

 

к оглавлению

НЕ вкусный салат, а НАИВКУСНЕЙШИЙ: готовится из самых простых продуктов

 

 

НЕ вкусный салат, наиВкуснейший: готовится из самых простых продуктов

 

 

…этот салат сдобрить по вкусу сыром, меленько нарезать и отправить в миску к баклажанам и пр. овощам и травам…

 

При готовке салата из баклажанов, смешивать возможно как горячие так и холодные баклажаны — получается одинаково вкусно. Но это все по предпочтениям. Данное салатное блюдо очень сочетается с рыбными или картофельными днями.

 

 

На десерт замечательным образом придутся по вкусу пышки по бабушкиному рецепту… а запить это салатное баклажанное чудо можно апельсино-лимонным поссетом.

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле




меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica