КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛДУНЫ С МЯСОМ
Осень переходящая в зиму — таинственное сумеречное время. Томительное ожидание белизны. И вот… Чудесная смена декораций однажды поутру! А к обеду готовим картофельные колдуны!
Коли мы заговорили о магии, то коснемся этой колдовской темы в кулинарии — там чудесных превращений видимо-невидимо! Вы знаете, как обычный картофель может оборотиться колдуном? Хотите узнать и даже отведать сие чудо на вкус? Тогда приступим к приготовлению блюда из картофеля с необычным названием — картофельные колдуны с мясом. Кстати, родом этот изыск из Белоруси.
Итак, поехали!
Крибли-крабли-бумс…
Для волшебного перевоплощения нам потребуются…
ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 0,5 кг мясного фарша (оптимально брать свинину пополам с говядиной)
- 1 крупная луковица
- соль, перец, молотый тмин — по вкусу.
- немного сухарей для обсыпки (по желанию),
- сметана для тушения и заправки готового блюда.
Всё, что нужно из провизии, у нас есть.
То, что клубни картошин нужно очистить, я и не говорю…))
…и теперь непосредственно:
Приготовление колдунов из картофеля:
Картофель трем на терке или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу. Затем отжимаем, избавляя от лишней влаги, кому как удобно: можно выложить на сито и подождать пока стечёт или отжать через сложенную в несколько слоёв марлю. Отстоявшийся крахмал, предварительно слив жидкость, возвращаем в картофельную массу. Он позволит сохранять форму при лепке колдунов.
Оставшуюся половинку луковицы мелко рубим и смешиваем с мясным фаршем. Добавляем соль, перец и тмин. Хорошенечко перемешиваем… тут же и песенку нелишне промурлыкать вроде приправы от души… )
Приступаем к лепке наших «колдунов». Делаем из картофельной массы лепешку, в середину кладем соразмерный кусочек фарша и аккуратно заворачиваем, придав нужную форму. Можно обвалять в мелко истолченных сухарях.
На среднем огне в сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Выкладываем колдуны и обжариваем до готовности, примерно по 10-15 минут с каждой стороны — до золотистой аппетитной корочки и прожарки мясной начинки.
При желании потушим ещё 15-20 минуток в духовке наше магическое картофельное кушание, водрузив на каждого «колдуна» колпачок из сметаны… и чуть-чуть потомим аппетит свой в ожидании… )
Надеюсь, что румяные и сытные картофельные колдуны с мясом очаруют и порадуют вас своим волшебным вкусом! Особенно, если их сдобрить оставшейся сметанкой и посыпать ароматной зеленью!
Кстати, такое блюдо замечательно расположится и на праздничном столе.
Приятнейшего аппетита..!
Гуляш из телятины — очень простой и быстрый рецептОбратите ваше внимание и на этот картофельный рецептик!
Готовим запеченный картофель с зеленым луком и сыром
Готовим картошку и капусту — все очень вкусно получится
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ