путь: Главная » Вторые блюда » текущая страница
Хотите стать автором веб-кафе Эвле!? Постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
приступим к приготовлению блюда из картофеля с необычным названием - картофельные колдуны с мясом. Кстати, родом этот картофельный изыск из Белоруси.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛДУНЫ С МЯСОМ

Осень переходящая в зиму — таинственное сумеречное время. Томительное ожидание белизны. И вот… Чудесная смена декораций однажды поутру!  А к обеду готовим картофельные колдуны!

 

Коли мы заговорили о магии, то коснемся этой колдовской темы в кулинарии — там чудесных превращений видимо-невидимо! Вы знаете, как обычный картофель может оборотиться колдуном? Хотите узнать и даже отведать сие чудо на вкус? Тогда приступим к приготовлению блюда из картофеля с необычным названием — картофельные колдуны с мясом. Кстати, родом этот  изыск из Белоруси.

 






 

 

 

Итак, поехали!

 

Крибли-крабли-бумс…

 

Для волшебного перевоплощения нам потребуются…

 

 

ингредиенты:

 

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг мясного фарша (оптимально брать свинину пополам с говядиной)
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец, молотый тмин — по вкусу.
  • немного сухарей для обсыпки (по желанию),
  • сметана для  тушения и заправки готового блюда.

 

 

 

 

Всё, что нужно из провизии, у нас есть.
То, что клубни картошин нужно очистить, я и не говорю…))

…и теперь непосредственно:

 

 

 

Приготовление колдунов из картофеля:

 

Картофель трем на терке или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу. Затем отжимаем, избавляя от лишней влаги, кому как удобно: можно выложить на сито и подождать пока стечёт или отжать через сложенную в несколько слоёв марлю. Отстоявшийся крахмал, предварительно слив жидкость, возвращаем в картофельную массу. Он позволит сохранять форму  при лепке колдунов.

 

Оставшуюся половинку луковицы мелко рубим и смешиваем с мясным фаршем. Добавляем соль, перец и тмин. Хорошенечко перемешиваем… тут же и песенку нелишне промурлыкать вроде приправы от души… )

 

Приступаем к лепке наших «колдунов». Делаем из картофельной массы лепешку, в середину кладем соразмерный кусочек фарша и аккуратно заворачиваем, придав нужную форму. Можно обвалять в мелко истолченных сухарях.
На среднем огне в сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Выкладываем колдуны и обжариваем до готовности, примерно по 10-15 минут с каждой стороны —  до золотистой аппетитной корочки и прожарки мясной начинки.

 

 

приготовить картофельные колдуны с мясом

 

 

При желании потушим ещё 15-20 минуток в духовке наше магическое картофельное кушание, водрузив на каждого «колдуна» колпачок из сметаны…  и  чуть-чуть потомим аппетит свой в ожидании…  )

 

 

Надеюсь, что румяные и сытные картофельные колдуны с мясом очаруют и порадуют вас своим волшебным вкусом! Особенно, если их сдобрить оставшейся сметанкой и посыпать ароматной зеленью!

 

Кстати, такое блюдо замечательно расположится и на праздничном столе.

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 

 

Гуляш из телятины — очень простой и быстрый рецептОбратите ваше внимание и на этот картофельный рецептик!

Готовим запеченный картофель с зеленым луком и сыром

Готовим картошку и капусту — все очень вкусно получится

 

 



все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.

! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...



Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica