Сегодня герои данного поста мясные рулеты: лаваш и немного мяса и рулеты готовы! чудо-рецепт в простоте приготовления известен с давних времен, впрочем, как многие мясные блюда о которых мы рассказываем в нашем кафе Эвле.
Прародитель, скажем так, блюда Римская Империя около, а это, как понимаете, еще до Рождества Христова!.. А как в те давние времена получались те или иные рецепты — как утверждают историки, случайно одно из поваров тогдашнего начальства! и пошло-поехало в веках и весях…
И пока приготовление рулетов растворялось в веках, их придумано очень и очень много своими вариациями исполнения: не только мясные, но и на десерт, например, рулет Цыпочка:
как приготовить рулетики из лаваша — подойдут и на праздничный стол и в будни: просты в приготовлении, вкусны начинкой
Лаваш и немного мяса и вкуснейшие рулеты готовы! чудо-рецепт
Не может только догадываться, каким образом готовили рулеты в давние времена, а именно, что использовали заместо лаваша, ведь тогда его еще не было — лаваш как таковой появился позже.
В наши же легендарные времена процесс приготовления рулетов с мясом из лаваша значительно проще: можно купить запросто и лаваш и готовое для начинки мясо, однако, покупное есть покупное, а потому мы приготовим начинку для рулетов сами.
мясной рулет восточный.
ингредиенты для мясного рулета:
- мясной фарш — 300 г;
- лаваш 30х40 см — 4 шт.
- яйцо — шт;
- сыр — 150 г;
- сметана — 100 г;
- репчатый лук — шт.;
- морковь — шт.;
- сладкий перец — шт.;
- чёрный перец — ⅓ ч. л.;
- красная паприка — щепотка;
- сушёный базилик — 1 ст. л.;
- соль — ½ ч. л…
приготовление мясного рулета:
Размораживаем фарш, если покупали, — но коли решили готовить фарш сами — готовим…
Посте того, разделываем овощи в соответствии с ингредиентами: режем лук и измельчаем до кашицы в блендере. Разделываем на мелкой тёрке морковь, смешиваем с луком и выкладываем к фаршу. Размешиваем тщательнейше…
Теперь пришло время для более крупных составляющих рулетной начинки: очищаем от семян сладкий перец и нарезаем небольшими кубиками и все это отправляем к фаршу…
…затем сдобрим начинку для рулетов пряностями, коли хотите по вкусу, потом добавим соль, черный перец, непременно снабдим букет вкуса красной паприкой и сушеным базиликом. Все это чудо аккуратно, ручками, перемешиваем и перешиваем… Отставляем это дело на время… и тем временем…
…натираем сыр на терке, желательно на крупной…
готовим соус для рулета
Выкладываем в миску сметану, разбиваем к ней яйцо, солим, перчим… и перемешиваем… Пусть настаивается…
закручиваем рулеты из мяса
Все просто: раскладываем просторно на столе блины лаваша, на поверхность тонким слоем намазываем подготовленный соус. Отлично! этот соусный слой посыплем сыром… и теперь это чуда необходимо накрыть другим блинчиком лаваша.
На этом этапе возможно поступить вариантами: либо снова разложить на лаваш соус и фарш, это если хотите, чтобы мясные рулетки получились крупнее… либо на этом этапе свернуть — завертываем рулеты непременно начинкой внутрь!!
Разогреваем духовку, а в это же время смазываем противень растительным маслом и поместим к огню — ну, путь немного разогреется…
…а уж потом аккуратно разложим мясные рулетики попросторнее на противень и отправим все это наше вкусное мясное дело жариться…
В зависимости от того, сколько у вас получилось рулетиков, повторяем выпекание…
нота готовки:
запекаем рулеты в духовке при 180 градусах минут 30 — 35… в обющем, смотрите по готовности… ведь кому-то выпечка нравится с хрустинкой, а кому-то …
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF