путь: Главная » Вторые блюда » текущая страница


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Лаваш и немного мяса и рулеты готовы! чудо-рецепт в простоте приготовления: потребуется лаваш, купить или приготовить мясной фарш, порезать овощи и запечь

Лаваш и немного мяса и рулеты готовы! чудо-рецепт в простоте приготовления

Сегодня герои данного поста мясные рулеты: лаваш и немного мяса и рулеты готовы! чудо-рецепт в простоте приготовления известен с давних времен, впрочем, как многие мясные блюда о которых мы рассказываем в нашем кафе Эвле.

Прародитель, скажем так, блюда Римская Империя около, а это, как понимаете, еще до Рождества Христова!.. А как в те давние времена получались те или иные рецепты — как утверждают историки, случайно одно из поваров тогдашнего начальства! и пошло-поехало в веках и весях…

 

И пока приготовление рулетов растворялось в веках, их придумано очень и очень много своими вариациями исполнения: не только мясные, но и на десерт, например, рулет Цыпочка:

 






 

 

 

как приготовить рулетики из лаваша — подойдут и на праздничный стол и в будни: просты в приготовлении, вкусны начинкой

 

 

Лаваш и немного мяса и вкуснейшие рулеты готовы! чудо-рецепт

 

 

Не может только догадываться, каким образом готовили рулеты в давние времена, а именно, что использовали заместо лаваша, ведь тогда его еще не было — лаваш как таковой появился позже.

 

В наши же легендарные времена процесс приготовления рулетов с мясом из лаваша значительно проще: можно купить запросто и лаваш и готовое для начинки мясо, однако, покупное есть покупное, а потому мы приготовим начинку для рулетов сами.

 

 

мясной рулет восточный.

 

приготовление мясного рулета:

 

 

ингредиенты для мясного рулета:

 

  • мясной фарш — 300 г;
  • лаваш 30х40 см — 4 шт.
  • яйцо — шт;
  • сыр — 150 г;
  • сметана — 100 г;
  • репчатый лук — шт.;
  • морковь — шт.;
  • сладкий перец — шт.;
  • чёрный перец — ⅓ ч. л.;
  • красная паприка — щепотка;
  • сушёный базилик — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л…

 

приготовление мясного рулета:

 

 

Размораживаем фарш, если покупали, — но коли решили готовить фарш сами — готовим…

 

Посте того, разделываем овощи в соответствии с ингредиентами: режем лук и измельчаем до кашицы в блендере. Разделываем на мелкой тёрке морковь, смешиваем с луком и выкладываем к фаршу. Размешиваем тщательнейше…

Теперь пришло время для более крупных составляющих рулетной начинки: очищаем от семян сладкий перец и нарезаем небольшими кубиками и все это отправляем к фаршу…

 

…затем сдобрим начинку для рулетов пряностями, коли хотите по вкусу, потом добавим соль, черный перец, непременно снабдим букет вкуса красной паприкой и сушеным базиликом. Все это чудо аккуратно, ручками, перемешиваем и перешиваем… Отставляем это дело на время… и тем временем…

 

…натираем сыр на терке, желательно на крупной…

 

готовим соус для рулета

 

Выкладываем в миску сметану, разбиваем к ней яйцо, солим, перчим… и перемешиваем… Пусть настаивается…

 

закручиваем рулеты из мяса

 

Все просто: раскладываем просторно на столе блины лаваша, на поверхность тонким слоем намазываем подготовленный соус. Отлично! этот соусный слой посыплем сыром… и теперь это чуда необходимо накрыть другим блинчиком лаваша.

 

На этом этапе возможно поступить вариантами: либо снова разложить на лаваш соус и фарш, это если хотите, чтобы мясные рулетки получились крупнее… либо на этом этапе свернуть — завертываем рулеты непременно начинкой внутрь!!

 

Разогреваем духовку, а в это же время смазываем противень растительным маслом и поместим к огню — ну, путь немного разогреется…

 

 

Лаваш и немного мяса и рулеты готовы! чудо-рецепт в простоте

 

 

…а уж потом аккуратно разложим мясные рулетики попросторнее на противень и отправим все это наше вкусное мясное дело жариться…

 

В зависимости от того, сколько у вас получилось рулетиков, повторяем выпекание…

 

 

нота готовки:

запекаем рулеты в духовке при 180 градусах минут 30 — 35… в обющем, смотрите по готовности… ведь кому-то выпечка нравится с хрустинкой, а кому-то …

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica