Печем малиновые пирожки на молоке: на завтрак, дневной перекус или ранний сытный ужин. Готовятся на раз-два … а самое главное, говорят, такие пирожки несла бабушке в подарок Маша. О них услышал волк и решил полакомиться…
Важное из того, что требуется иметь из ингредиентов для пирожков — ягода малина. Ну а все остальное есть в каждом хозяйском шкафчике.
готовим малиновые пирожки на молоке — десерт к чаю!
Пирожки готовим на молоке, с малиной. Вкусный десерт из духовки — подрумяненное чудо-объедение!
ингредиенты:
- 250 мл. молока,
- 70 г. сливочного масла,
- 70 г. сахара,
- 1 яйцо,
- 10 г. соли,
- 6 г. сухих дрожжей,
- 500-600 г. муки.
состав для начинки:
- 400 г. малины,
- 1 ст. л. крахмала,
- 2 ст. л. сахарной пудры.
как приготовить
подготовим тесто:
смешиваем необходимые ингредиенты: в емкость с мукой вольем подогретое молоко, разобьем яйцо и сюда же растопленное масло. Все это тщательно замешиваем. Отложим тесто на часок где-нибудь в теплом месте… пускай подходит…
подготовим начинку:
Если у нас нынче малиновые пирожки на молоке — смешиваем для начинки воедино малину, крахмал и сахарную пудру — слегка перемешаем и дадим замесу постоять, подышать…
…а мы тем временем разделаем, если так можно выразиться, тесто на части… возьмем дольку для пирожка, раскатаем… выкладываем на тестовую кругляшку начинку и окончательно формируем пирожок в симпатичную для нас форму. И так далее один за другим…
Разогреваем духовку до 180 %
Перед тем как выпекать, укладываем пирожки на пергамент. В этот момент неплохо бы смазать каждый пирожок яйцом, молоком или маслом. Отправляем в духовку… Выпекаем пирожки с малиной примерно 30 минут.
Готово!..
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома