Ваш путь: Главная » десерты и выпечка » текущая страница

! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE

Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин

Готовим капустные оладьи на кефире — в несколько шагов

Чтобы приготовить капустные оладьи на кефире, потребуется лишь наше желание и хорошее настроение в стенах кухни, капуста, мука, яйцо и немного кефира…

 

…и тогда капустные оладушки на кефире поучатся у нас на зависть соседям, которые услышат ненароком дух из нашей кухни.

 

Оладьи получаются достаточно сытными, к тому же — капуста очень полезна для пищеварения (нашего желудка — содержится больше всего витамина U) поэтому их можно и полезно готовить на завтрак, либо для лёгкого ужина:

 


 

 

 

 

 

Витмин U — витаминоподобное вещество; кому-то может быть известно под именем S-метилметионин.

Витами U очень важен и полезен для нашего организма, незаменимо полезен для органов пищеварения, в особенности язвенникам…

 

 

 

 

готовим капустные оладьи на кефире

 

 

 

 

Подготовим продукцию для приготовления выпечки… Ингредиенты для оладушек, в общем-то нехитрые.

 

 

 

ингредиенты для капустных оладий:

 

 

 

  • 🔸300-400 гр капусты;
  • 🔸200 мл кефира;
  • 🔸1 яйцо;
  • 🔸1 луковица;
  • 🔸3-5 столовых ложек муки;
  • 🔸масло растительное;
  • 🔸1/3 чайной ложки разрыхлителя;
  • 🔸соль всегда по вкусу.

 

 

 

 

другой вариант оладушек:

ОЛАДУШКИ на кефире;

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «УТРЕННЯЯ ЗАРЯ».

 

 

 

капустные оладьи

 

 

 

к оглавлению

Приготовление — как готовить капустные оладьи на кефире:

 

 

Капусту нашинкуем кто как любит — крупно или мелко — посыпаем солью и тщательно разминаем ручками, все это для того, чтобы нашинкованная капуста стала мягкой и отдала сок.

 

 

На крупной терке потрем в приготовленную, скажем так, начинку луковицу.

 

 

В приготовленную кашицу добавляем кефир, яйцо, муку и разрыхлитель — все это хорошо перемешиваем… На этом этапе, в зависимости от сочности ингредиентов, тесто может получиться несколько жидким — досыпаем немного муки, чтобы масса получилась, как густая сметана.

 

 

Разогреваем на сковороде немого растительного масла и приступаем к выпеканию (или как говорили в старину — пекти, хотя не знаю насколько это можно отнести к блинамю Поправте меня, кто знает…))

 

 

Жарить капустные оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Можно поджарить и побольше, чтоб позолотить капусту, которая выступает за края — а вообще-то, жарьте такими, какими любит видеть на столе все эти блинные чуда…

 

 

Очень получится вкусно, если подать оладьи на кефире со сметаной!!

 

 

Что примечательно: Капустные оладьи вкусны как горячие так и холодные!

 

 

 

старая деревенская крестьянская пословица:

 

Пальчики облизывай-облизывай, но не откусывай…

 

 

 


...колорийность съестного: Колории в продуктах и т.п...

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий Негов: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.



меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica 

Яндекс.Метрика