Чтобы приготовить капустные оладьи на кефире, потребуется лишь наше желание и хорошее настроение в стенах кухни, капуста, мука, яйцо и немного кефира…
…и тогда капустные оладушки на кефире поучатся у нас на зависть соседям, которые услышат ненароком дух из нашей кухни.
Оладьи получаются достаточно сытными, к тому же — капуста очень полезна для пищеварения (нашего желудка — содержится больше всего витамина U) поэтому их можно и полезно готовить на завтрак, либо для лёгкого ужина:
- готовим капустные оладьи на кефире
- ингредиенты для капустных оладий:
- Приготовление — как готовить капустные оладьи на кефире:">Приготовление — как готовить капустные оладьи на кефире: Приготовление — как готовить капустные оладьи на кефире:" />
Витмин U — витаминоподобное вещество; кому-то может быть известно под именем S-метилметионин.
Витами U очень важен и полезен для нашего организма, незаменимо полезен для органов пищеварения, в особенности язвенникам…
готовим капустные оладьи на кефире
Подготовим продукцию для приготовления выпечки… Ингредиенты для оладушек, в общем-то нехитрые.
ингредиенты для капустных оладий:
- ?300-400 гр капусты;
- ?200 мл кефира;
- ?1 яйцо;
- ?1 луковица;
- ?3-5 столовых ложек муки;
- ?масло растительное;
- ?1/3 чайной ложки разрыхлителя;
- ?соль всегда по вкусу.
другие варианты оладушек:
приготовить блины без молочных продуктов и яиц: тонкие, нежные, вкусные, легкие
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ (ЕСТЬ ВАРИАЦИИ ДЛЯ МАСЛЕНИЦЫ) 5 РЕЦЕПТОВ
ОЛАДУШКИ на кефире;
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «УТРЕННЯЯ ЗАРЯ».
Приготовление — как готовить капустные оладьи на кефире:
Капусту нашинкуем кто как любит — крупно или мелко — посыпаем солью и тщательно разминаем ручками, все это для того, чтобы нашинкованная капуста стала мягкой и отдала сок.
На крупной терке потрем в приготовленную, скажем так, начинку луковицу.
В приготовленную кашицу добавляем кефир, яйцо, муку и разрыхлитель — все это хорошо перемешиваем… На этом этапе, в зависимости от сочности ингредиентов, тесто может получиться несколько жидким — досыпаем немного муки, чтобы масса получилась, как густая сметана.
Разогреваем на сковороде немого растительного масла и приступаем к выпеканию (или как говорили в старину — пекти, хотя не знаю насколько это можно отнести к блинамю Поправте меня, кто знает…))
Жарить капустные оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Можно поджарить и побольше, чтоб позолотить капусту, которая выступает за края — а вообще-то, жарьте такими, какими любит видеть на столе все эти блинные чуда…
Очень получится вкусно, если подать оладьи на кефире со сметаной!!
Что примечательно: Капустные оладьи вкусны как горячие так и холодные!
старая деревенская крестьянская пословица: Пальчики облизывай-облизывай, но не откусывай…
Как приготовить хачапури — грузинский рецепт. по-тбилисски
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома