путь: Главная » закуски, зажарки, заварки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Как приготовить картофель по-деревенски да так, чтобы с хрустящей корочкой запечь

Как приготовить картофель по деревенски — картошку с аппетитной хрустящей корочкой? это излюбленное блюдо для многих гурманов разных возрастов. Особливо, когда ее с селедочкой подать, ну или с рыбными салатами и пр. таким вкусным… дух вон!

Чем примечателен данный ниже рецепт: а тем, что картофель по-деревенски приготовится очень нежным внутри, и хрустящим, красно румяным снаружи. Как сделать так, чтобы получилась хрустящая корочка? В общем-то несложно, однако, есть всему нюансы. О них ниже…

 

Подавать этакую картошечку желательно горячую, с зеленью и любимыми соусами. Можно подать к ней любимое жаркое:

 






 

 

 

 

Как приготовить картофель по деревенски

 

 

Как получается картофель деревенский с хрустящей корочкой — а именно благодаря недолгой предварительной варке, а уж в процессе запекания потому и образуется хрустящая корочка.

 

Это отменное сытное блюдо-закуска, сам по себе прекрасный гарнир, например, к рыбе, различной дичи (птице), мясу, овощным салатам… и пр. пр. к чему лежит душа и тело smile

 

 

ингредиенты:

 

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • паприка копченая – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу, зелень, соусы на ваш выбор…

 

 

как приготовить жареную деревенскую картошку

 

 


...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...

...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...

 

какой лук для салата лучше использовать — простой или маринованный? пара вариантов

праздничная кухня: не селедка под шубой, а шедевр: ингредиент опытных домохозяек

классическая селедка под шубой

 

 

как готовить жареную деревенскую картошку

 

 

Чтобы уж совсем получилось по-деревенски (по крайне мере визуально), поступаем так — не пугаемся в печи запекать не нужно: картофель естественно нужно очистить от кожурки, помыть… затем нарезать дольками на несколько частей каждую.

 

 

Важно: помещаем картофель в кастрюлю, вливаем воду, подсаливаем… после того как закипит (а лучше положить картошку в уже кипящую воду) и варить около 5-ти минут.  Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги и снова перекладываем в кастрюлю.

 

 

Теперь желательно растопить в микроволновке сливочное масло, которым потом полить картофель. Сюда же добавляем паприку и любимую зелень (немного) и перемешиваем, плотно закрыв крышкой — встряхиваем, чтобы вся картошка равномерно обернулась маслом…

 

Включаем духовку и нагреваем г. до 180. А тем временем подготовим противень: застелем бумагой для запекания. На слой бумаги выкладываем слой картошки (не близко к друг дружке!)…

 

…и запекаем таким образом около получаса при 250°C ! В процессе запекания, можно пару раз картошку перемешать, чтобы та равномерно покрылась хрустящей корочкой…

 

 

Как приготовить картофель по деревенски

 

 

Достать готовый картофель и сразу подавать, пока он хрустящий снаружи, а внутри – нежная мякоть. Проверить мягкость легко с помощью зубочистки

 

Подавать к столу с любимыми закусками… и важно подавать прямо после запекания, чтобы значит с пылу с жару и на бал smile в этом случае эффект хрустящего чуда сверху и несказанно нежного внутри обеспечен!..

 

 

Мужской публике к подобному стол не мешает и рюмочку опрокинуть. Нектар на душу… а дамам рекомендую прочесть о том, как и чем полезна водка, и как правильно пить, матушку.

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica