Как приготовить картофель по деревенски — картошку с аппетитной хрустящей корочкой? это излюбленное блюдо для многих гурманов разных возрастов. Особливо, когда ее с селедочкой подать, ну или с рыбными салатами и пр. таким вкусным… дух вон!
Чем примечателен данный ниже рецепт: а тем, что картофель по-деревенски приготовится очень нежным внутри, и хрустящим, красно румяным снаружи. Как сделать так, чтобы получилась хрустящая корочка? В общем-то несложно, однако, есть всему нюансы. О них ниже…
Подавать этакую картошечку желательно горячую, с зеленью и любимыми соусами. Можно подать к ней любимое жаркое:
Как приготовить картофель по деревенски
Как получается картофель деревенский с хрустящей корочкой — а именно благодаря недолгой предварительной варке, а уж в процессе запекания потому и образуется хрустящая корочка.
Это отменное сытное блюдо-закуска, сам по себе прекрасный гарнир, например, к рыбе, различной дичи (птице), мясу, овощным салатам… и пр. пр. к чему лежит душа и тело
ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- паприка копченая – 1 ч. л;
- соль – по вкусу, зелень, соусы на ваш выбор…
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
какой лук для салата лучше использовать — простой или маринованный? пара вариантов
праздничная кухня: не селедка под шубой, а шедевр: ингредиент опытных домохозяек
классическая селедка под шубой
как готовить жареную деревенскую картошку
Чтобы уж совсем получилось по-деревенски (по крайне мере визуально), поступаем так — не пугаемся в печи запекать не нужно: картофель естественно нужно очистить от кожурки, помыть… затем нарезать дольками на несколько частей каждую.
Важно: помещаем картофель в кастрюлю, вливаем воду, подсаливаем… после того как закипит (а лучше положить картошку в уже кипящую воду) и варить около 5-ти минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги и снова перекладываем в кастрюлю.
Теперь желательно растопить в микроволновке сливочное масло, которым потом полить картофель. Сюда же добавляем паприку и любимую зелень (немного) и перемешиваем, плотно закрыв крышкой — встряхиваем, чтобы вся картошка равномерно обернулась маслом…
Включаем духовку и нагреваем г. до 180. А тем временем подготовим противень: застелем бумагой для запекания. На слой бумаги выкладываем слой картошки (не близко к друг дружке!)…
…и запекаем таким образом около получаса при 250°C ! В процессе запекания, можно пару раз картошку перемешать, чтобы та равномерно покрылась хрустящей корочкой…
Достать готовый картофель и сразу подавать, пока он хрустящий снаружи, а внутри – нежная мякоть. Проверить мягкость легко с помощью зубочистки
Подавать к столу с любимыми закусками… и важно подавать прямо после запекания, чтобы значит с пылу с жару и на бал в этом случае эффект хрустящего чуда сверху и несказанно нежного внутри обеспечен!..
Мужской публике к подобному стол не мешает и рюмочку опрокинуть. Нектар на душу… а дамам рекомендую прочесть о том, как и чем полезна водка, и как правильно пить, матушку.
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF