Мы, например, готовим подобные блюда частенько, в наши-то этакие быстрые времена — времени не хватает, а поесть-то хочется чего-то домашнего и вкусненького! Что бы приготовить!? Есть вариант такого нехитрого, но при всем при том симпатичного кушанья: положили состав в кастрюльку и пусть само готовится, как в сказке — сама, варит, сама варит…
Рецепт для тех, которые спешат!
А именно выступают главными ингредиентами тушеные овощи и курица — это остаточно питательное блюдо, а потому не знаю на ужин или завтрак — выбирайте сами. Блюдо простое по готовке, однако выказывает гармонию мясных и овощных блюд, здоровая еда! а вкус…
Итак, отправляемся ближе к плите:
Самый ленивый рецепт: тушеные овощи с курицей
День куриный: тушёная курочка по быстрому…
Следует заметить и то обстоятельство, что всякие там тушёные блюда, это можно сказать, древние блюда, — в старину распространенный способ готовки пищи был — тушение в печи. При тушении, как считается, сохраняются многие полезные вещества и, что немаловажно, ароматы составляющих, нежели, скажем при жарке оных.
К тому же, подобные вариации готовки пищи известны издревле по всем странам мира, и которые же, впрочем, дополнили рецепты местными акцентами приправ и прижарок. А мы все это небесполезно заимствуем…
Куриное мясо богато белком, а это питательно (и говоря современным наречием — диетическое), к тому же разнообразные овощи — свежайшие или заготовленные — обеспечат полноценное во всех отношениях питание, а это здоровье и так необходимая нам всем энергия!
Итак тушеные овощи с курицей в кастрюле (или в этой, как ее…)… выбирайте сами)
ингредиенты и изыски:
- Куриное филе (бедрышки) 1 кг;
- картошка — средних 5 шт.;
- капуста — 300 гр;
- морковь пара штук;
- помидоры — 3-4 шт;
- болгарский перец (это по скусу);
- лук — 2 шт, петрушка (пучок), укропчик, 5-8 зубчиков чеснока, соль, смотря по вашим и едоков вкусам…
Маринады для куриных блюд: как мариновать птицу — хитрости хозяек
приготовление тушеных овощей с курицей:
Размораживаем (если заморожено) куриное мясо, отделяем от костей, промываем… Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно кастрюли, спрыснув растительным маслом.
Нарезаем крупными полукольцами лук так, как делаем на шашлык, кубиками режем морковь (достаточно крупно), добавляем к курице, но старайтесь равномерно перекладывать…
Небольшой штришок, если упоминали старину, тогда давайте и картофель приготовим на старинный манер, а именно нарежем картофель крупными дольками (кольцами, или кругляшами, как угодно…), затем этот картофель сверху морковь.
Помидоры нарезаем так, как привыкли, ибо их форма не принципиальна — кладем нарезку помидор на картофель.
Тут же принимаемся за нарезку болгарского перца — небольшими кубиками и кладем на слой помидор. А вот чеснок можно меленько нарезать или надавить (я всегда для подобных блюд нарезаю) — посыпаем перец, затем солим и перчим от души и по вкусам!..
пришло время капусты и зелени — главных овощей для тушеной курочки
Капусту шинкуем крупно (это правильнее), укладываем ее финальным слоем. Ну и тут же измельчаем зелень: петрушку, укроп и прочие семейные вкусночихи… всем этим богатством осыпаем слой капусты.
Готово! закрываем плотно-плотно кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Тушим примерно около часа. Впрочем смотрите по результату…
Тушеные овощи с курицей будут готовы!! самое главное в этом блюде, если готовим на старинный манер, как можно меньше мешать, что ничего не ломалось и пропитывалось сверху вниз всеми нашими ингредиенциями!.. Блюдо должно по итогу получится очень сочным!.. хотя, если вы заметили, мы не добавляли НИ ГРАММА воды!
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома