Только стоит представить вечер, природу, реку… костерок и уха!.. Ах, что может быть задушевнее природной благодати! И даже если мы сейчас дома, уху можно приготовить и у себя на кухне, — процесс замечательно вострит романтическое воображение, будто б под думок костра)
Шикарнейшие рецепты классической ухи…
Уха, это разновидность первых блюд по всему миру. Обычно уха, это жирное, наваристое блюдо. Рецептура ухи в полной зависимости от вида рыбы, однако, нынче готовят уху на прозрачном бульоне, на хранцузский манер..
Итак, по рецептам ниже пара вариантов готовки ухи — без первого ни дня:
приготовить вкусную уху из семги — суп из рыбы
Вступаем на кухню и приступим к готовке — уловим дымок костра ушедшего летнего приятного вечера:
ингредиенты:
- килограмм рыбы;
- пара литров воды;
- три средних клубня картофеля;
- две репки лука;
- морковь;
- пять горошков черного перца;
- три-четыре лавровых листа;
- корень петрушки;
- зелень по предпочтениям;
- соль;
- сливочное масло — ложка;
старт приготовления ухи — ставим на костер на плиту кастрюлю с водой и даем той закипеть:
Овощи: помоем и очистим картофель, нарежем небольшими кубиками. Тут же, если вода подошла, кладем картошку в воду.
Лук: очищаем лук (большую шелуху не выбрасываем). Обычно на уху лук режется достаточно крупно, однако, в данном случае отдайте выбор вашей фантазии. Затем приготовьте морковь, нарежьте полосочками, отправьте к луку… затем измельчите корень петрушки и отправьте все эти овощи к картофелю вариться. Пустить варится минут 10-15.
Рыба — семга: выньте заранее их холодильника рыбу (если заморожена, дайте ей отойти), затем промойте тщательным образом тушки семги под проточной водой. Коли требуется, очищаем… от всякой там чешуи и внутренностей. Нарезаем… старайтесь разделать рыбу на небольшие аккуратные кусочки. Отправляйте в уху минут на 10 вариться. Здесь же заправьте суп лавровым листом, перцем и солью…
Если мы готовим уху в домашних условиях, то я, например, всегда предпочитаю отцедить из бульона слегка отваренные куски семги — избавляюсь от костей (аккуратно перебираю) и только потом нарезаю ее на небольшие дольки, которые снова отправляются довариваться к ухе еще на несколько минут. Как только станет готово! отключаем огонь и даем ухе как следует настояться.
…хотите придать ухе (это на любителя) вкус копчености? тогда, после отключения огня, опустите в уху несколько долек шелухи лука, которые перед подачей можно убрать!
Перед подачей неплохо добавлять порционно сливочного масла. А уж о зелени и не говорю… ее должно быть как можно больше… Украшайте-украшайте…
Если есть уху, то логично максимально приблизиться к природной полупоходной трапезе, а значит нужно подсушить на сухой сковородке гренки или черный хлеб и так подавать…
приготовим окрошку на кефире: доступный вкусный летний рецепт
охлаждаем горячие блюда без холодильника
уха из семги на водке — рецепт второй
В этом варианте разница в ингредиентах и… словом, приступим варке:
ингредиенты:
- полкило филе семги (можно стейки);
- пара литров воды;
- немного ВОДКИ;
- луковица;
- пара картофеля;
- три лавровых листа;
- несколько горошин черного перца;
- ложка сливочного масла;
- зелень;
- соль.
Как и в описанном выше рецепте — приготовим овощи: помоем картошку и морковь, нарежем в соответствии с предпочтениями (луковицу в этом варианте обычно варят в ухе целиком)… здесь же добавим к бульону лавровый лист, горошины перца и прочее по вкусу… а затем все это отправляйте в кастрюлю вариться минут 10.
Отделите рыбу от костей… если этот процесс для вас утомителен, то можно просто напросто поварить уху немного побольше, чтобы косточки стали более…
Под финал варки ухи — солим и еще раз перчим. Добавляем сливочного масла. Но, главное на этом шаге, доливаем в уху 50 мл. водки. Затем закройте крышкой и дайте хорошенечко настояться…
Перед подачей на стол — зелень, зелень и зелень… Я всегда добавляю в уху сметану (порционно).
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома