путь: Главная » супчики, супы, похлебки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Как приготовить вкуснейшую уху? готовим уху из семги: пара рецептов, один из них на водке. Ух! уха…

Только стоит представить вечер, природу, реку… костерок и уха!.. Ах, что может быть задушевнее природной благодати! И даже если мы сейчас дома, уху можно приготовить и у себя на кухне, — процесс замечательно вострит романтическое воображение, будто б под думок костра)

Шикарнейшие рецепты классической ухи…

Уха, это разновидность первых блюд по всему миру. Обычно уха, это жирное, наваристое блюдо. Рецептура ухи в полной зависимости от вида рыбы, однако, нынче готовят уху на прозрачном бульоне, на хранцузский манер..

 

Итак, по рецептам ниже пара вариантов готовки ухи — без первого ни дня:

 



 

 

 

 

приготовить вкусную уху из семги — суп из рыбы

 

 

Вступаем на кухню и приступим к готовке — уловим дымок костра ушедшего летнего приятного вечера:

 

 

ингредиенты:

 

 

  • килограмм рыбы;
  • пара литров воды;
  • три средних клубня картофеля;
  • две репки лука;
  • морковь;
  • пять горошков черного перца;
  • три-четыре лавровых листа;
  • корень петрушки;
  • зелень по предпочтениям;
  • соль;
  • сливочное масло — ложка;

 

 

старт приготовления ухи — ставим на костер на плиту кастрюлю с водой и даем той закипеть:

 

Овощи: помоем и очистим картофель, нарежем небольшими кубиками. Тут же, если вода подошла, кладем картошку в воду.

 

Лук: очищаем лук (большую шелуху не выбрасываем). Обычно на уху лук режется достаточно крупно, однако, в данном случае отдайте выбор вашей фантазии. Затем приготовьте морковь, нарежьте полосочками, отправьте к луку… затем измельчите корень петрушки и отправьте все эти овощи к картофелю вариться. Пустить варится минут 10-15.

 

Рыба — семга: выньте заранее их холодильника рыбу (если заморожена, дайте ей отойти), затем промойте тщательным образом тушки семги под проточной водой. Коли требуется, очищаем… от всякой там чешуи и внутренностей. Нарезаем… старайтесь разделать рыбу на небольшие аккуратные кусочки. Отправляйте в уху минут на 10 вариться. Здесь же заправьте суп лавровым листом, перцем и солью…

 

 

Как приготовить вкуснейшую уху из семги, рецепт легок, прост

 

 

 

Если мы готовим уху в домашних условиях, то я, например, всегда предпочитаю отцедить из бульона слегка отваренные куски семги — избавляюсь от костей (аккуратно перебираю) и только потом нарезаю ее на небольшие дольки, которые снова отправляются довариваться к ухе еще на несколько минут. Как только станет готово! отключаем огонь и даем ухе как следует настояться.

 

 

…хотите придать ухе (это на любителя) вкус копчености? тогда, после отключения огня, опустите в уху несколько долек шелухи лука, которые перед подачей можно убрать!

 

 

Перед подачей неплохо добавлять порционно сливочного масла. А уж о зелени и не говорю… ее должно быть как можно больше… Украшайте-украшайте…

 

Если есть уху, то логично максимально приблизиться к природной полупоходной трапезе, а значит нужно подсушить на сухой сковородке гренки или черный хлеб и так подавать…

 

 

приготовим окрошку на кефире: доступный вкусный летний рецепт

охлаждаем горячие блюда без холодильника

 

 

уха из семги на водке — рецепт второй

 

 

В этом варианте разница в ингредиентах и… словом, приступим варке:

 

 

ингредиенты:

 

 

  • полкило филе семги (можно стейки);
  • пара литров воды;
  • немного ВОДКИ;
  • луковица;
  • пара картофеля;
  • три лавровых листа;
  • несколько горошин черного перца;
  • ложка сливочного масла;
  • зелень;
  • соль.

 

 

 

Как приготовить вкуснейшую уху из семги, рецепт легок, прост

 

 

Как и в описанном выше рецепте — приготовим овощи: помоем картошку и морковь, нарежем в соответствии с предпочтениями (луковицу в этом варианте обычно варят в ухе целиком)… здесь же добавим к бульону лавровый лист, горошины перца и прочее по вкусу… а затем все это отправляйте в кастрюлю вариться минут 10.

 

 

Отделите рыбу от костей… если этот процесс для вас утомителен, то можно просто напросто поварить уху немного побольше, чтобы косточки стали более…

 

 

Под финал варки ухи — солим и еще раз перчим. Добавляем сливочного масла. Но, главное на этом шаге, доливаем в уху 50 мл. водки. Затем закройте крышкой и дайте хорошенечко настояться…

 

Перед подачей на стол — зелень, зелень и зелень… Я всегда добавляю в уху сметану (порционно).

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica