путь: Главная » супчики, супы, похлебки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Готовим суп-харчо из говядины к обеду на скорую руку

Как приготовить суп-харчо к обеду на скорую руку: вариантов, как известно, супов множества, однако… есть те, о которых просто следует знать и готовить для себя и близких… Нюансы

 

Суп харчо. обычное традиционное грузинское блюдо — его как правило, — варят с говядиной. Однако, возможны варианты: свинина, курятина и пр. такое — получается не менее вкусно. Суп харчо, рецепт этого острого супчика широко востребован не только на землях грузинских, но и по всем иным весям.

 

Нынче представляю один из вариантов приготовления такого восхитительного лакомства, относящегося к Первым блюдам, рецепт:

 






 

 

 

Харчо — суп огненный иногда его величают: готовится различными вариантами и с различными же видами мяса (свинина, курица), непременное добавление разнообразных ингредиентов (чернослив, аджика)… и пр. и пр. А посему и вкус супов харчо весьма и весьма разен.

 

 

Готовим густой суп-харчо по-грузински

 

 

Готовим суп-харчо к обеду на скорую руку

 

 

ингредиенты

 

 

  • Свинина (грудинка, желательно без кости) — грамм 200-300г (на любителя).
  • рис длинного зерна — 50 граммов…
  • картофель — 6 штук;
  • сок томатный — 200 мл.
  • морковь;
  • репка лука… чеснок, перец (разнообразный), зелень (всякие петрушки, укропчики и заморские вкусночихи))… соль… Специальные национальные приправы для  супа-харчо!..

 

 

Суп-пюре из кабачков и плавленого сыра. Рецепт ахнете! точно пригодится

 

 

 

приготовление супа харчо

 

 

Берем приличных видов кастрюлю, наполняем водой и ставим на огонь. Пусть греется…

 

А мы тем временем разделаем овощи, мясо… Картофель чистим, нарезаем (желательно все-же кубиками). Промоем рис и оставим постоять в воде.

 

 

Готовим суп-харчо к обеду на скорую руку

 

 

бульон, мясо

 

Мясо говядины (или что-то) тщательно помоем, избавившись от прожилок и прочего такое… нарезаем так, как душа предпочитает. И, если вода уже закипела, отправляем к ней кусочки мяса. Подсаливаем немного… варим. Варить минут 30-50.

 

 

В процессе варки, не забываем снимать пенку… Кто-то варит мясо, затем вынимает из воду и уже в новой воде варит суп. А бульон не использует… Как хотите.

 

 

Пока все это варится, приготовим овощи — лук, морковь, томатный сок.

 

зажарка для супа харчо

 

Поступают на этом этапе по-разному: кто-то режет овощи крупно. А кто-то мелко — делайте как вам привычно!.. в конце концов мы совершаем не экскурс к грузинскому столу, но готовим вкусное блюдо по своей душе, но с оглядкой на традиции.

 

Зажарка скажет о готовности золотом и духом по всему дому и, ожидаемых визитов на кухню домочадцев, проверить, чем это так зовуще?..

 

Готово!..

 

Теперь в бульон с проваренным говяжьем мясом добавляем порезанный картофель, духовитую зажарку… Рис добавляем минут за 10 до того, как решим снять кастрюлю с огня!.. Рис быстро варится и к тому же мы ему дали настояться в воде.

 

 

Не поленитесь и, перед готовкой, сбегайте на ближайший рынок, прикупите все необходимое из специальных экзотических приправ для харчо (они к стати придутся и к иным блюдам, например, если готовите плов)…

 

Главное в этом первом блюде его острота! не даром же Харчо!..

 

 

Для тех, которые хотят непременно чистого национального блюда — суп-харчо — процессу готовке посвящена моя следующая статья.

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica