Как приготовить суп-харчо к обеду на скорую руку: вариантов, как известно, супов множества, однако… есть те, о которых просто следует знать и готовить для себя и близких… Нюансы
Суп харчо. обычное традиционное грузинское блюдо — его как правило, — варят с говядиной. Однако, возможны варианты: свинина, курятина и пр. такое — получается не менее вкусно. Суп харчо, рецепт этого острого супчика широко востребован не только на землях грузинских, но и по всем иным весям.
Нынче представляю один из вариантов приготовления такого восхитительного лакомства, относящегося к Первым блюдам, рецепт:
Харчо — суп огненный иногда его величают: готовится различными вариантами и с различными же видами мяса (свинина, курица), непременное добавление разнообразных ингредиентов (чернослив, аджика)… и пр. и пр. А посему и вкус супов харчо весьма и весьма разен.
Готовим густой суп-харчо по-грузински
ингредиенты
- Свинина (грудинка, желательно без кости) — грамм 200-300г (на любителя).
- рис длинного зерна — 50 граммов…
- картофель — 6 штук;
- сок томатный — 200 мл.
- морковь;
- репка лука… чеснок, перец (разнообразный), зелень (всякие петрушки, укропчики и заморские вкусночихи))… соль… Специальные национальные приправы для супа-харчо!..
Суп-пюре из кабачков и плавленого сыра. Рецепт ахнете! точно пригодится
приготовление супа харчо
Берем приличных видов кастрюлю, наполняем водой и ставим на огонь. Пусть греется…
А мы тем временем разделаем овощи, мясо… Картофель чистим, нарезаем (желательно все-же кубиками). Промоем рис и оставим постоять в воде.
бульон, мясо
Мясо говядины (или что-то) тщательно помоем, избавившись от прожилок и прочего такое… нарезаем так, как душа предпочитает. И, если вода уже закипела, отправляем к ней кусочки мяса. Подсаливаем немного… варим. Варить минут 30-50.
В процессе варки, не забываем снимать пенку… Кто-то варит мясо, затем вынимает из воду и уже в новой воде варит суп. А бульон не использует… Как хотите.
Пока все это варится, приготовим овощи — лук, морковь, томатный сок.
зажарка для супа харчо
Поступают на этом этапе по-разному: кто-то режет овощи крупно. А кто-то мелко — делайте как вам привычно!.. в конце концов мы совершаем не экскурс к грузинскому столу, но готовим вкусное блюдо по своей душе, но с оглядкой на традиции.
Зажарка скажет о готовности золотом и духом по всему дому и, ожидаемых визитов на кухню домочадцев, проверить, чем это так зовуще?..
Готово!..
Теперь в бульон с проваренным говяжьем мясом добавляем порезанный картофель, духовитую зажарку… Рис добавляем минут за 10 до того, как решим снять кастрюлю с огня!.. Рис быстро варится и к тому же мы ему дали настояться в воде.
Не поленитесь и, перед готовкой, сбегайте на ближайший рынок, прикупите все необходимое из специальных экзотических приправ для харчо (они к стати придутся и к иным блюдам, например, если готовите плов)…
Главное в этом первом блюде его острота! не даром же Харчо!..
Для тех, которые хотят непременно чистого национального блюда — суп-харчо — процессу готовке посвящена моя следующая статья.
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF