Шоколадные маффины, это, скажем так, прямо чарующее вкусом десертное блюдо! их попросту называет небольшие прирожденные, а еще — кексы. Ингредиенты вполне доступны для хозяек частенько выпекающих что-то такое эдакое.
Итак, маффины — попросту кексы. Приготавливаются как правило с сладкой начинкой. Выпечка популярна во всем мире. Конечно, с ингредиентными дополнениями конкретной местности (кстати, мы выпечем с шоколадом). А вот точного места рождения маффин, к сожалению или нет, неизвестно. Но, как бы там ни было, выпечка вкуснейшая, а посему «ухватим ухват и приступим у печи»:
Как приготовить шоколадные маффины
Итак, по просьбам читателей, сегодня печем домашние маффины с шоколадом. Хотя маффины по своим начинкам достаточно разнообразны. Преимущественно считается сладким блюдом. Начинкой в основном используются фрукты, варения и пр. медовое. Хотя есть и более основательные вариации с овощами, и даже соленые — с морепродуктами. Но об этом как-то в другой раз…
Почему именно с шоколадом узнаем ниже. Готовим…
ингредиенты на шоколадные маффины:
- мука — 250 г;
- яйца — 2 шт;
- молоко — 200 мл;
- какао — 40 г;
- шоколад — 50 г.
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 150 г;
- ванилин — 10 г;
- растительное масло — 120 г.
выпечка за несколько минут: рецепты приготовления нескольких сластей
приготовление шоколадных маффинов:
Просеиваем муку, добавляем к ней разлыхлитель и какао. Какао используем для придания (или усиления) вкуса шоколада и коричневого цвета кексам. Весь этот намес тщательно смешиваем.
Затем (в другую миску) разбиваем яйца и, постепенно досыпая сахар, ванилин и вливая растительного масла, взбиваем. Как только появится легкая пенка, высыпаем смесь муки — тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь нам нужно каким-то образом измельчить шоколад. К примеру, мелко наломаем или натрем на крупной терке… и незамедлительно отправляем его в тесто. Вновь немного перемешаем…
выпекаем маффины
Зажигаем духовку и пока та греется до 180 — 200% приготовим форму для выпекания. Данное блюдо, конечно же, стоит выпекать именно в формочках. Раскладываем тесто по отделениям формы, примерно на ½.
Выпекаем. Готовность тестируем зубочисткой, которая должна оставаться сухой… (как сказали на одном из сайтов «после вынимания»))
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома