путь: Главная » пирожки - пирожные » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Как приготовить шоколадные маффины — ловите шикарнейший рецепт

Шоколадные маффины, это, скажем так, прямо чарующее вкусом десертное блюдо! их попросту называет небольшие прирожденные, а еще — кексы. Ингредиенты вполне доступны для хозяек частенько выпекающих что-то такое эдакое.

 

Итак, маффины — попросту кексы. Приготавливаются как правило с сладкой начинкой. Выпечка популярна во всем мире. Конечно, с ингредиентными дополнениями конкретной местности (кстати, мы выпечем с шоколадом). А вот точного места рождения маффин, к сожалению или нет, неизвестно. Но, как бы там ни было, выпечка вкуснейшая, а посему «ухватим ухват и приступим у печи»:

 



 

 

Как приготовить шоколадные маффины

 

 

Итак, по просьбам читателей, сегодня печем домашние маффины с шоколадом. Хотя маффины по своим начинкам достаточно разнообразны. Преимущественно считается сладким блюдом. Начинкой в основном используются фрукты, варения и пр. медовое. Хотя есть и более основательные вариации с овощами, и даже соленые — с морепродуктами. Но об этом как-то в другой раз…

 

Почему именно с шоколадом узнаем ниже. Готовим…

 

 

ингредиенты на шоколадные маффины:

 

 

  • мука — 250 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • какао — 40 г;
  • шоколад — 50 г.
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 10 г;
  • растительное масло — 120 г.

 

 

выпечка за несколько минут: рецепты приготовления нескольких сластей

 

 

приготовление шоколадных маффинов:

 

 

Как приготовить шоколадные маффины - ловите шикарный рецепт

 

 

Просеиваем муку, добавляем к ней разлыхлитель и какао. Какао используем для придания (или усиления) вкуса шоколада и коричневого цвета кексам. Весь этот намес тщательно смешиваем.

Затем (в другую миску) разбиваем яйца и, постепенно досыпая сахар, ванилин и вливая растительного масла, взбиваем. Как только появится легкая пенка, высыпаем смесь муки — тщательно перемешиваем до однородного состояния.

 

Теперь нам нужно каким-то образом измельчить шоколад. К примеру, мелко наломаем или натрем на крупной терке… и незамедлительно отправляем его в тесто. Вновь немного перемешаем…

 

выпекаем маффины

 

Зажигаем духовку и пока та греется до 180 — 200% приготовим форму для выпекания. Данное блюдо, конечно же, стоит выпекать именно в формочках. Раскладываем тесто по отделениям формы, примерно на ½.

 

 

Как приготовить шоколадные маффины - ловите шикарнейший рецепт

 

 

Выпекаем. Готовность тестируем зубочисткой, которая должна оставаться сухой… (как сказали на одном из сайтов «после вынимания»))

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica