путь: Главная » пирожки - пирожные » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Печем торт на кефире — домашний: легко и просто, вкусно неописуемо

Приготовление торта дома! звучит заманчиво. Однако не все отчаиваются на подобный кулинарный поступок. Многие считают, что испечь приличный торт в домашних условиях невозможно: или подгорит, или не до печется… в общем, считают это занятие прерогативой профессионалов кулинарии и их инструментов кухни.

Отчасти это так. Но не совсем… потому как торт, тортику рознь! Ведь мы же не дерзнем выпекать сдобу килограмм на 10. А вот побаловать домочадцев своим тортом (или пирожным) к утреннему чаю вполне себе возможно!..

 

…и не нужно быть, как считают многие, образованным кулинаром. Да это как-о и звучит странно… Кулинария, это, скорее призвание, нежели… ну, ладно… приступим к выпечке:

 



 

 

 

Печем торт на кефире — домашний

 

 

Итак: приготовим торт на кефире… и, что важно, в домашних условиях. В выпечке важен вкус, а потому следует запаситесь желанием и вдохновением. Огромнейшую толику удачи в приготовления тортов и пр. обусловят руки близкого человека, его, скажем так, кулинарный почерк…

 

Торт на кефире дома получится замечательным, если точно и правильно подобрать ингредиенцию.

 

 

домашний тортик — быстрый рецепт простых продуктов

 

 

ингредиенты бисквита для торта на кефире:

 

 

  • Мука — 170 г.
  • яйца — шт.
  • кефир — 220 мл.
  • какао — ст.л.
  • сахар — 200 г.
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сода — ч.л.

 

 

крем потребует таких ингредиентов:

 

 

  • Масло сливочное — 200 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 100 г.

 

 

приготовим рисовый торт с банановым кремом

 

 

приготовление торта на кефире:

 

 

Берем приличных и соответственных размеров миску, разбиваем яйцо, тут же досыпаем сахар-песок и ванильный сахар, — взбиваем подобно как на омлет… Следите за тем, чтобы масса получалась однородной!..

 

…как только замешали, добавляйте к сладкому замесу яиц кефир и вновь перемешиваем… Кефир требуется «вбить» в массу… Отставим в сторону, пусть настоится… а мы…

 

…просеиваем аккуратненько муку, затем отправим к кефирной смеси… Добавим соду, какао… На этом этапе, логичнее всего воспользоваться миксером… Взбиваем, или, лучше сказать, замешиваем тесто… Тесто должно получиться достаточно густое — без комков!! Не ленитесь… в этом залог успеха.

 

 

Печем торт на кефире - домашний

 

 

самое вкусное пирожное детям: рецепт выпечки на несколько минут

 

 

выпекаем торт

 

 

Так… здесь определитесь: первым делом нам нужно разогреть духовку. Примерно градусов до 180.

 

Теперь подготовим форму для выпекания — некоторые хозяйки смазывают сливочным маслом, другие, — справедливо считая, что лучше смазать растительным (снизив риск подгорания) используют чистое растительное масло!

 

Ваш выбор!

 

Как только духовой шкаф и форма разогреты для печки, аккуратно переливаем в форму тесто. Выпекаем в температурах от 180 до 200 градусов.

 

 

приготовим для торта на кефире крем:

 

 

Вновь возьмем чудо инструмент — миксер. Для того, чтобы приготовить крем, тоже особо никаких профессиональных навыков не требуется. Помещаем в резервуар миксера сливочное масло и взбиваем, постепенно досыпая сахар, до легкого загустения (обычно для этого требуется от 3 до 5 минут).

 

Затем к полученной массе добавляем сметану, и снова взбиваем… смотрите, чтобы получалась кремоподобная масса!.. Этим кремом будем промазывать коржи торта…

 

 

Печем торт на кефире - домашний

 

 

Думается, что тесто для тортика уже замечательно выпечено! Получился бисквит. Теперь его нужно разделить на коржи (хотя бы на пару коржей).

 

сборка торта

 

Промазываем обильно коржи кремом, если требуется то и шапочку и бока торта делаем кремовой…

 

 

…тут уж, как говорится, оружие — ваша фантазия! научить этому невозможно. Включайте буйство красок фантазии и — смелее…

 

После сборки сладости, весьма неплохо будет отправить торт в холодильник… Ну и, по требованию, бросайте клич к сбору у стола…


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica