путь: Главная » пирожки - пирожные » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Печем пирожки: кефир, майонез и 15 минут времени — выпечка с нежнейшей начинкой

Сегодня выпечка с нежнейшей начинкой, если вы не прочь полакомиться. Пироги, в общем-то, по праву возможно считать традиционной снедью на Руси. Все мы помним колоритные сказки (мультики) о Иванушке -дурочке и его печи, в которой и выпекаются пироги и пирожки разных мастей… Давайте и мы сегодня сойдем на минуту в ту благостную, по нашему образу, старину.

 

Непременно нужно сказать, что пирожки, не самые благоприятные годы, воспринимались только как лакомство. Пироги считались полноценным, скажем, вторым блюдом. Как говорится — все сыты. Пироги же не только тесто. Но и разнообразная начинка и вовсе не только сладкая, к примеру, весьма распространено бездрожжевое тесто с начинкой из капусты:

 



 

 

 

 

Как испечь пирожки на кефире

 

 

Рецептура выпечки пирогов от народа к народу, от времени к времени менялась, однако, пироги, как таковые, несменяемо оставались рядышком с печью, на столах. И не важно, выпекаются те с картофелем или мясом, с грибами.

 

Мы же сегодня испечем пирожки с куриным мясом и грибами.

 

ингредиенты для пирожков с курицей и грибами:

 

 

  • в этом рецепте первым выступит кефир — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт (можно пару);
  • сахар — 1 ст.л (по вкусу);
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л (по вкусу);
  • растительное масло — 20 г;

 

 

Как испечь пирожки на кефире

 

 

ингредиенты для начинки:

 

 

  • Куриные бедра — 400-500 г;
  • шампиньоны — 200-300 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • сливки — 2 ст.л;
  • лук — 2 шт;
  • соль — ½ ч.л.
  • сливочное масло — 50 г…

 

 

а вот рецепт пирожков к ужину, которые могут заменить различные вторые блюда

 

 


...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...

 


...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...

 

приготовление пирогов с курицей и грибами:

 

Берите свою самую симпатичную миску для подобных целей: вливайте в нее кефир, высыпайте сахар и соль, разбейте яйцо, добавьте меру растительного масла — и тщательнейшим образом взбиваем компоненты. Не ленимся, это одно из гарантов качества пирожков!

 

Теперь нам нужно добавить в нашу кефирную смесь муку и аккуратненько замешиваем тесто так, как вы привыкли… однако, добивайтесь того, чтобы тесто получилось достаточно эластичное и мягкое.

 

На этом шаге некоторые хозяйки дают тесту около часа настояться — кто при комнатной температуре, кто-то в холодильнике (для воздушности хлебца)…

 

…тем временем подготовим начинку для пирогов: нарезаем меленько лук, шампиньоны и куриное мясо (в пирожках можно использовать любую часть курицы в отличие, скажем, от куриных салатов, в которых обычно предпочтительна грудка).

 

 

Ставим на огонь сковородку, разогреваем в ней подсолнечное (и сливочное) масло: затем первым обжариваем лук, и только потом грибы (шампиньоны жарятся недолго! однако, если вы предпочитаете позажаристей, то сначала как следует жарим грибы, мясо курицы и только потом лук).

 

 

Итак, соединяем зажарку и мясо, обжариваем. Солим нашу начинку, поперчим по вкусам… Что интересно, большинство хозяек в начинку, для густоты, добавляют немного муки, так что решайте сами…

 

…добавляем в начинку сливки, сметану и… вновь тщательнейшим образом все это перемешиваем!..

 

 

приготовление пирогов с курицей и грибами:

 

 

выпекание пирожков с курочкой…

 

Тесто за время приготовления начинки, вероятно, достаточно настоялось… Готовим пирожки:

 

Отрываем от колоба теста небольшие шарики, раскатываем их на столе чуть осыпанном мукой… чтобы лепешки не прилипали) и каждый колобок раскатываем на блинчики… кили лепешки, кому как угодно именовать, и по центру накладываем по ложке начинки. Заворачиваем пирожки так, как привыкли…

 

…подкатываем каждый пирожок до кругленькой приличной формы, слегка приминаем…

 

Нагреваем духовку до 200 гр. и отправляем полуфабрикаты пирожков на противень печься. Кто-то станет выпекать на сковороде, как это делали в старину…

 

 

а это пирожки на сладенькое и тоже на кефире)

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica