Печь пироги — по нынешнему звучанию — весьма хлопотное дело! не все современные хозяйки готовы тратить полдня, а то и день на готовку подобной вкуснейшей выпечки… Уж лучше это купить в магазине… а выигранное время отдать любимой соцсети.
Хотя, конечно же, выпекание пирожков — от приготовления — замеса теста, подхода… до промывки посуды — действительно дело, на которое требуется время. Однако, в замен времени любители кулинарии получают этакое приятное эстетическое удовольствие от готовки и — что немаловажно — благодарности от мала до велика домочадцев и гостей! Итак, пирожки без хлопот — ленивые пирожки:
Сегодня мы не будем заниматься полноценной выпечкой — замесами и пр. А напротив испечем ленивые пирожки, их еще называют «Пятиминутки».
Подобные «скоростные» блюда нынче поистине популярны и это не только в пирожки — ленивые рецепты различных блюд от «первых до …» весьма востребованы в среде домохозяек по причине выигрыша времени…
Касаемо ленивых пирожков скажем так, они весьма предпочтительны в те моменты, когда у хозяйки не так много времени, но хочется порадовать домашних и гостей именно блюдами собственного приготовления! как говорят «Ручным вариантом»…
Словом когда поспевают — и салаты, и закуски и пр. и пр. но хочется и пирожков)
как сделать ленивые пирожки дома
Непременно нужно сказать: пирожки выпекаются несколько проще, от, скажем, ленивых круассанов или сырного пирога из лаваша, с которыми требуется фантазировать, хотя и те, и другие вкусны и просты в готовке любой хозяйкой…
а вот ингредиенты для ленивых пирожков:
- Конечно же, потребуется грамм 500 — 600 муки;
- яйца примерно 5 шт.
- кефир 400 мл.
- ч.л. соды;
- соль по вкусу;
- зелень: укроп, петрушка и зелёный лук (по пучочку);
- …ну и растительное масло возьмем грамм сто…
а это шаги приготовления ленивых пирожков:
Ставим на огонь кастрюльку с водой и в ней варим вкрутую 4 яйца (одно яичко оставим для муки). Далее… снимаем их в процессе дальнейшей работы с плиты, остужаем…
…а пока берем достаточно глубокую миску и выливаем в нее кефир. В нее же высыпаем соду, перемешиваем… теперь, как любят кулинары шутить, пусть «кисломолочная смесь реагирует на реакцию» минут 10-15-ть… Солим кефирную смесь, разбиваем в него яйцо, слегка перемешаем…
Далее весьма ответственное действо: непременно (хоть та и, как заверяют, продавцы ЧИСТАЯ) просеиваем муку, отправляем чистенькую, непрерывно помешивая, в кефир. Добиваемся замеса однородного теста. Затем пусть тесто постоит немного в прохладушке…
скажем так, смешиваем пирожки, которые Ленивые
Очищаем отварные яйца и стараемся нарезать их на кубики (кстати, вот правила варки яиц, чтоб те сварились правильно, очищались и пр.). Затем примемся за зелень: мелко шинкуем зеленый лук, укроп, петрушку (напоминаю: зелень по вкусу). Выкладываем всю эту травяную нарезку в тесто… …перемешиваем так, чтобы так называемая начинка равномерно разошлась…
Ну и… потом наделаем из полученного теста небольшие лепешки — ленивые пирожки. Или возможно поступить и иначе, об этом ниже…
можно выпекать…
Ставим на огонь сковородку, разогреваем вместе с растительным маслом. Как только сковородка разогреется (непременно пеките на огненной сковороде), выкладываем на сковородку лепешки (или пирожки) — обжариваем… через время переворачивая, до золотистой аппетитной корочки.
Можно подойти к выпечке Ленивых пирожков несколько иначе, а именно не разделывать тесто на пирожки, но поместить тесто в кондитерский мешок и по мере выпекания отцеживать порционные ленивые лепешечки на сковороду. Этот вариант пирожков наиболее Ленивый))
Получилось?! испекли первую сковородку…
Ну, какими у вас пирожки сготовились?..
Думаю, объедение! делитесь в комментариях опытом… Милости просим…
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF