Оригинальный салат из свеклы на каждый день или праздник — съедается за минуты: делайте больше
Давайте приготовим этакий оригинальный салат из свеклы, капусты, соленых огурцов на каждый день или праздник — это блюдо съедается очень быстро, так что делайте больше…
Что такое салаты — салаты практически в любой кухне мира является особым таким блюдом, которое обычно подается как самое первейшее блюдо для затравки, так сказать… хотя каких-то особых правил по употреблению салатов нет: кто как привык, так его и кушает…
…к тому же, считается, что это блюдо древнейшее — а раз древнейшее, то и приготовление всего-то сводится к нарезке различных овощей с той или иной заправкой (или нарезка фруктов — фруктовые салаты)… это теперь подход к салатам несколько иной…
…в приготовлениях абсолютно любых блюд есть некие нюансы, которые нужно иметь в виду:
Главнейшее правило приготовления салатов: никогда не нарезайте, скажем так, ингредиенты абы как. Во всем, а в том числе и в готовке салатов, требуется соблюдение удачно найденных кулинарами пропорций…
Во-первых, это обусловит тот замечательный вкусовой факт, когда все продукты правильно раскроются… во-вторых, неожиданное решение по составу ингредиентов весьма приходится по вкусу…
Салат из свеклы к беду или праздничному столу
Ингредиенты для салата в общем-то доступны всем и более того данное блюдо считается достаточно витаминным!
ингредиенты для свекольного салата:
- белокочанная капуста – 300 г;
- свекла – 1-2 шт.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- фасоль консервированная – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- французская горчица в зернах – 1 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- семена льна – 1 ч.л.;
- кунжут – 1 ст.л.
утерянный рецепт настоящего винегрета — закуска из прошлого
всего-то одна большая свекла да банка кукурузы, нехитрые приправы — вкуснейшая салатная закуска за пару минут
рецепт салата из свеклы на каждый день, или праздничный стол — быстрая вкуснейшая вариация
приготовление свекольного салата:
Ставим свеклу на огонь вариться… это дело весьма небыстрое, так что лучше отворить ее заранее…
…тем временем приготовим для разделки капусту: очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку… Кочан (если он не особо большой) разрезаем на пару частей, затем мелко шинкуем. Потом обсолим и обомнем нарезку руками…
Дожидаемся пока свекла полностью сварится… остудим, очистим и натрем на терке (желательно крупной). Смешиваем в глубокой миске капусту и свеклу…
На следующем шаге возможно поступить разно: или, как и свеклу, натереть огурцы, или же мелко порезать… кому как по душе. Отправляем огурцы к капусте со свеклой, туда же высыпаем и фасоль.
на этом этапе овощной салат можно сдобрить заправкой:
- смешаем лимонный сок с оливковым маслом;
- в полученную смесь сока и масла натираем или мелко-мелко шинкуем зубчики чеснока;
- добавляем к заправке меру горчицы и семян льна
Далее заправку в салат… перемешиваем-перемешиваем… А затем даем салату настояться, чтобы овощи отдали вкус…
А мы тем временем раскалим сковородку и обжарим семена кунжута (не более минуты), отправляем к салату…
И вновь тщательнейшим образом перемешиваем овощную сборку, которая уже прилично напиталась…
Перед употреблением (если это обед) целесообразно салат из свеклы и капусты подержать в холодильнике, сдобрить зеленью… И…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Операция любOFF