Как приготовить салат «пятиминутка» за 5 минут до прихода гостей — решение для всяких неожиданностей

Салат-пятиминутка станет вашим хитом для всяких неожиданностей прихода гостей: если к вам нагрянули друзья, а у вас как на зло все приготовления закончились и нечего поднести на стол, замечательным выходом из этой неловкой ситуации станет салат по описанному ниже рецепту.
Блюдо готовится за каких-то пять минут. То есть пока вы рассадили гостей по креслам отдохнуть с дороги, сбегайте на кухню и приготовьте для легкого перекуса салат, и друзья даже не заметят что вы отлучались, — однако, салат получается здоровский, — гости все сметут подчистую с тарелок и попросят рецепт:
Как приготовить салат за 5 минут до прихода гостей: салат пятиминутка
Главное найти подходящую посуду для нарезки салата. Желательно побольше… Не сомневайтесь, салата не останется.
Открываем холодильник и смотрим, что там у нас есть из съестного: хорошо, если найдется пекинская капуста (хотя возможно воспользоваться обычной)… а в остальном из продуктов, думаю, недостатка не будет…
Итак…
вам понадобится из ингредиентов:
- пекинская капуста — 7 больших листов,
- колбаса либо иные мясные полуфабрикаты (по вкусу),
- помидор — 1,5 шт,
- лук репчатый — 0,5 шт,
- майонез,
- зелень,
- перец черный,
- соль.
Как видите, ингредиенты для салата Пятиминутка есть в любом холодильнике. А коли лето, то и вообще …
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
КУРИНЫЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И АНАНАСАМИ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ — 4 РЕЦЕПТА, ГОТОВЯТСЯ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ
приготовим овощи:
Нарезаем по своим предпочтениям помидоры — или кусочками, или колечками… режем колбасу (лучше мелко-мелко). Важно помнить, что пикантный вкус салату придаст то обстоятельство, если вы выберете из мясных полуфабрикатов слегка подкопченные.
А если вы и ваши гости предпочитают классику, то весьма подойдет обычная «Докторская колбаса» (кто- вместо нее использует копченую курочку).
Настало время нарезать лук: шинкуйте полукольцами или же не толстыми колечками (как на шашлык).
Теперь возьмем пекинскую капусту и, удалив серединки/прожилки, меленько пошенкуем и их, потом зелень и все это в итоге соединяем в блюде.
Посолим, поперчим… салат. Ну и заправим от души майонезом, тщательнейшим образом перемешиваем …
Салат готов! все-таки советую отправить салат хотя бы минут на 10 в холодильник… а вы в это время расскажете гостя свежий анекдот…
На перекус самое то… разгон перед ужином
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:

Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Запеченная баранья нога - как приготовить дома