Засолка: готовим сладкие маринованные огурчики на зиму

Заготовки на зиму всякой всячины — чтоб лето не забывалось, и сытно чувствовать зимним временем — дело хорошее! Сегодня заготовим огурцы, вариант сладких овощей (на любителя) маринованные огурчики!
Как организовать правильно процесс засолки сладких огурчиков, распишу в рецепте ниже подробными шагами.
Выберем правильные ингредиенты (это важно), а также разведаем некоторые нюансы и заметки домовитых домохозяек:
маринованные сладкие огурцы на зиму
Пригоним из расчета на одну банку (литр/полтора), думаю так проще рассчитать объем необходимых ингредиентов на несколько банок, если вдруг решите засаливать/мариновать…
ингредиенты:
- Огурцы свежие (сколько поместится в банке) ;
- зонтики укропа — 2-3 шт;
- чеснок — 4-5 зуб;
- лист хрена — 1-2 шт;
- лавровый лист — 3 шт;
- перец чёрный горошек — 4 шт;
- перец душистый горошек — 4 шт;
- соль (на 1 литр воды) — 40 г, сахар (на 1 литр воды) — 150 г, лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
Закуска из помидор в уксусе на зиму, времени уйдет полчаса-час
Готовим на зиму завтрак туриста с рисом: 9 оригинальных рецептов
заметка:
многие хозяйки советуют мариновать огурчики по данному рецепту сразу же как только более-менее пошел урожай: чтобы плоды брать с грядки, а, главное, молоденькие и небольших размеров. Молочные, как говорится!.. этакие огурцы получатся незабываемого и неописуемого вкуса и, что интересно, я пока что не видела ни одного едока, который отозвался бы о данном рецепте холодно!
засолка огурцов:
О том, что следует перед засолкой приготовить все необходимые овощи: промыть и почистить — не говорю, и без меня знаете! Однако, чтоб не терять времени, ставим на огонь воду, доводим до кипятка, пока занимаемся иными приготовлениями!
На дно банок выкладываем половину состава ингредиентов — специи. Наполняем огурцами (обязательно отрежет у огурчиков «попки»).
примечание: если засаливаете плоды прямо с грядки, тогда их можно консервировать тут же! а если лежали день/два, то перед консервирование путь огурчики отлежатся в воде: часа 3-4.
…затем залить банки с огурцами и приправой кипятком, пусть постоят так минут 20 минут, непременно прикройте крышками!.. (помимо прочего, в другой емкости, влив воды и опустив в нее крышки, кипятим, стерилизуем…)
…сливаем из банки воду в какую-то емкость, и, из расчёта на 1 литр воды — 150 г. сахара и 40 г. соли все это размешаем.. ставим снова на огонь . и доводим до кипения (как только закипит всыплем лимонную кислоту)… и сразу же, не давая нашему маринаду остыть, заливаем банку с огурцами. Закатываем или закручиваем стерилизованными винтовыми крышками…
Затем перенесем банку (или банки, если солите более одной) в укромный темный слегка прохладный уголок дома, непременно перевернем банки вверх дном и оставим таким образом остывать.
Накрывать банки с маринованными огурцами теплым одеялом по нынешнему рецепту НЕ НУЖНО!!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:
автор блога веб кафе Эвле...










ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ