путь: Главная » Заготовки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин
Засолим на зиму сладкие маринованные огурчики, быстрый вариант засолки. Зимними вечерами сладко припомнить лето с подобным огуречным блюдом, да с картошечкой

Засолка: готовим сладкие маринованные огурчики на зиму

Заготовки на зиму всякой всячины — чтоб лето не забывалось, и сытно чувствовать зимним временем — дело хорошее! Сегодня заготовим огурцы, вариант сладких овощей (на любителя) маринованные огурчики!

 

Как организовать правильно процесс засолки сладких огурчиков, распишу в рецепте ниже  подробными шагами.

 

Выберем правильные ингредиенты (это важно), а также разведаем некоторые нюансы и заметки домовитых домохозяек:

 



 

 

 

маринованные сладкие огурцы на зиму

 

 

Пригоним  из расчета на одну банку (литр/полтора), думаю так проще рассчитать объем необходимых ингредиентов на несколько банок, если вдруг решите засаливать/мариновать…

 

 

ингредиенты:

 

 

  • Огурцы свежие (сколько поместится в банке) ;
  • зонтики укропа — 2-3 шт;
  • чеснок — 4-5 зуб;
  • лист хрена — 1-2 шт;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • перец чёрный горошек — 4 шт;
  • перец душистый горошек — 4 шт;
  • соль (на 1 литр воды) — 40 г, сахар (на 1 литр воды) — 150 г, лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

 

 

Закуска из помидор в уксусе на зиму, времени уйдет полчаса-час

Готовим на зиму завтрак туриста с рисом: 9 оригинальных рецептов

 

 

заметка:

многие хозяйки советуют мариновать огурчики по данному рецепту сразу же как только более-менее пошел урожай: чтобы плоды брать с грядки, а, главное, молоденькие и небольших размеров. Молочные, как говорится!.. этакие огурцы получатся незабываемого и неописуемого вкуса и, что интересно, я пока что не видела ни одного едока, который отозвался бы о данном рецепте холодно!

 

 

засолка огурцов:

 

 

О том, что следует перед засолкой приготовить все необходимые овощи: промыть и почистить — не говорю, и без меня знаете! Однако, чтоб не терять времени, ставим на огонь воду, доводим до кипятка, пока занимаемся иными приготовлениями!

 

На дно банок выкладываем половину состава ингредиентов — специи. Наполняем огурцами (обязательно отрежет у огурчиков «попки»).

 

 

примечание: если засаливаете плоды прямо с грядки, тогда их можно консервировать тут же! а если лежали день/два, то перед консервирование путь огурчики отлежатся в воде: часа 3-4.

 

 

…затем залить банки с огурцами и приправой кипятком, пусть постоят так минут 20 минут, непременно прикройте крышками!.. (помимо прочего, в другой емкости, влив воды и опустив в нее крышки, кипятим, стерилизуем…)

 

 

…сливаем из банки воду в какую-то емкость, и, из расчёта на 1 литр воды — 150 г. сахара и 40 г. соли все это размешаем.. ставим снова на огонь . и доводим до кипения (как только закипит всыплем лимонную кислоту)… и сразу же, не давая нашему маринаду остыть, заливаем банку с огурцами. Закатываем или закручиваем стерилизованными винтовыми крышками…

 

 

Затем перенесем банку (или банки, если солите более одной) в укромный темный слегка прохладный уголок дома, непременно перевернем банки вверх дном и оставим таким образом остывать.

 

Накрывать банки с маринованными огурцами теплым одеялом по нынешнему рецепту НЕ НУЖНО!!

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

мы в соцсетях: Оk / в ВКонтакте Присоединяйтесь к нам!

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica