Готовим на зиму завтрак туриста с рисом: 9 оригинальных рецептов
Вашему вниманию несколько оригинальных рецептов завтрак туриста с рисом, перловкой и прочим таким вкусным на зиму. Это вполне себе оправданное занятие по пословице «что потопаешь, то и полопаешь»… а значит непременно нужно заготовить на продолжительное зимнее время что-то сытное, согревающее… и универсальное, которое придется по душе всем членам семьи и гостям.
Обратите взор на завтрак туриста с рисом — подобное кушанье было весьма и весьма распространено ранее на Руси и весях… Короче говоря, завтрак туриста, это не только заготовка на зиму, но также замечателен (в каком-то смысле незаменим) для походов на природу. Да что там природа, это отличнейший повседневный салат к различным гарнирам:
- Завтрак туриста с рисом: несколько оригинальных рецептов на зиму
- для закрутки нам потребуется из продуктов
- 2. завтрак туриста с рисом и острым перцем
- 3. завтрак туриста с рисом без уксуса
- 4. завтрак туриста с рисом и кабачками
- 5. завтрак туриста с рисом и баклажанами на зиму
- 7. завтрак туриста с перловкой и томатной пастой на зиму
- 8. завтрак туриста с перловкой без уксуса на зиму
- 9. завтрак туриста с перловкой со стерилизацией
Классические способы заготовок на зиму: доступные овощи, крупы — достаточно легко приготовить. Зима нестрашна!..
Завтрак туриста с рисом: несколько оригинальных рецептов на зиму
Перво-наперво — для всех предложенных в тексте рецептов завтраков — приготовьте для закрутки банки. Как это делается легко и просто, описано здесь.
Лучше всего, конечно, крупы для закруток отваривать заранее…
для закрутки нам потребуется из продуктов
- 60-80 г. риса,
- 300 г. помидоров,
- 150-200 г. болгарского сладкого перца,
- 150-200 г. моркови,
- 30 мл. — яблочный уксус,
- 150 г. лука,
- 70 мл. растительного масла, солим по вкусу…
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
приготовление туристического завтрака
Приготовим овощи: моем морковь, лук и тоненько шинкуем (морковь трем на крупной терке), сладкий перец меленько режем… Промываем рис… Ставим на огонь сковородку, вливаем масло, разогреваем…
Перекладываем нашинкованный лук, морковь — жарим все это до золота.
Затем промоем под проточной водой помидоры, очищаем, режем и измельчаем в блендере. Полученный соус отправляем к зажарке и тушим на слабеньком огне минут 10 или 15-ть, смотрите по готовности. лей получившийся томат к луку и протуши 10 минут на слабом огне.
После того как зажарка для завтрака туриста немного потушилась, отправляем в смесь морковь, сладкий перец и соль. Затем, сюда же, аккуратно добавляем подготовленный рис — пришло время тушения заготовки завтрака туриста: тушим все это, помешивая, 30-40 минут под плотно закрытой крышкой.
Да, если вам покажется, что заготовка немого суховата — добавьте воды.
Заключительным этапом добавим яблочный уксус, это придаст завтраку пикантной кислинки.
Подготовим банки и принимаемся к закрутке.
2. завтрак туриста с рисом и острым перцем
Данный вариант рецепта завтрака туриста для любителей поострее. Добавим остренького перца. Впрочем, готовим (предмет приготовления я особо расписывать не стану, и так все для каждой хозяйки логично и понятно с варкой):
продукты для заготовки туристического завтрака
- 200-300 г. риса,
- 3 кило помидоров,
- 1 кило лука,
- 1 кило болгарского перца,
- 200 или даже 300 г. острого красного перца,
- 100 г. чеснока,
- 100 мл. уксуса,
- 150 г. сахар,
- соль,
- растительного масла (грамм 200-300)…
Нарезка овощей, а именно способы, дело свободное: нарезаем привычным образом овощи: чеснок, острый перец. Промываем под проточной водой рис…
Делаем пережарку, затем смешиваем все ингредиенты — зажарку, рис — ставим на огонь кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем пламя и тушим примерно час, периодически помешивая.
Закатываем любовно и с аппетитом… Переверните банки и дайте таким образом постоять… Потом можно отнести в погреб или куда-то …
Как засолить сало: самый правильный способ засолки сала
3. завтрак туриста с рисом без уксуса
Более щадящий для желудка вариант завтрака — без уксуса.
- 3 кг. помидоров,
- 200 г. риса,
- 1 кг. болгарского перца,
- 1 кг. лука, 1 кг. моркови,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст.л. соли, растительного масла примерно 500 гр.
Морковь и помидоры моем и, что называется, пропускаем через мясорубку. А вот с перцем и луком поступим несколько иначе – нарежем мелким кубиками или полосками, как симпатичнее…
Смешай все овощи, масло и промытый рис. Туши заготовку 1 час на слабом огне, а ближе к концу готовки – добавь соль и сахар. Закатай салат в стерилизованные банки.
4. завтрак туриста с рисом и кабачками
Этот рецепт всегда получается вкусным у всех хозяек, заботящихся о здоровье семьи…
- 350 г. риса,
- 2 кг. кабачков,
- 1 кг. помидоров,
- 1 кг. моркови,
- 1 кг. лука,
- 50 мл. уксуса,
- 100 г. сахара, 4 ст.л. соли,
- 250-300 мл. растительного масла,
Отвариваем рис до полной готовности. А тем временем нарезаем овощи: лук, морковь натрем на терке, нарезаем произвольно кабачки, помидоры и пропустите все это через мясорубку.
Смешаем эти ингредиенты в кастрюле… затем добавим масло, сахар, соль… пусть легко кипятится часок под плотно закрытой крышкой. Теперь внимание ! примерно минут за 10 минут до окончания тушения – добавляем рис. А также уксус… И, если есть желание, добавляем рубленую зелень, чеснок, словом, все то вкусненькое…
Закатываем… укутываем… переносим в погреб…
Сохраним аромат и вкус укропа на всю зиму — три лучших способа
5. завтрак туриста с рисом и баклажанами на зиму
- 1 стакан любого риса,
- 1,5 кг. желательно свежих баклажанов,
- 2,5 кг. помидоров (можно поровну — красные и зеленые),
- 1 кг. болгарского сладкого перца,
- 750 г. лука,
- 750 г. моркови,
- 200 гр. растительного масла,
- 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Помоем хорошенечко овощи — баклажаны, морковь и пр. кубиками. Сделаем из всего этого румяную зажарку. Затем порежем болгарский перец, натрем крупно морковь, лук — потом зажарим их на другой сковородке в масле 15-20 минут так, чтобы они стали мягонькими.
Теперь, что: приготовим блендер и измельчим помидоры в однородное томатное пюре, затем тут же отправляем его к овощам. Теперь солим, добавляем сахар в наш замес и тушим примерно 30 минут.
Затем к этому добавляем приготовленные овощи — баклажаны, перемешиваем тщательно и, как только закипит, добавим рис. Мешаем, мешаем… варим 5-10 минут. В финале тушения добавим уксус…
Завтрак туриста с рисом и баклажанами готов! Закручиваем… несем в запасники…
консервируем баклажаны по-гречески на зиму
7. завтрак туриста с перловкой и томатной пастой на зиму
- 250 гр. перловки,
- 3 приличных помидора (красные или зеленые),
- 1 луковица, 1 морковь,
- 1-2 сладкого болгарского переца,
- 100 мл. воды,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- по 0,5 ст.л. соли и сахара, по 2 ст.л. растительного масла и уксуса.
Нарезаем по ингредиентам овощи, ставим на огонь, варим на среднем огне минут 20.
Затем отправим к завтраку перловку, масло, соль, сахар и воду. Путь все это около часа тушится, потом добавим томатную пасту (уксус в самом финале), немного потушим и — готово!
Запасы храним в погребах, рядышком с винными стеллажами — так вкуснее получается, как сказал бы Матроскин.
8. завтрак туриста с перловкой без уксуса на зиму
- 2 стакана вареной перловки,
- 4-5 кг. помидоров,
- 1-1.5 кг. лука, кг. моркови, кг. болгарского перца,
- 500 мл. растительного масла,
- 200-250 гр. сахара, соль (смотрите сами)…
В этом рецепте поступим так: сок из помидоров — лишний состав — отжимаем как-то его. Все иные овощи шинкуем.
Обжариваем лук в масле до легкой корочки, затем добавляем морковь, сладкий болгарский перец и, примерно в самом конце отправляем к зажарке томатный сок, соль и сахар. Перемешиваем и немного тушим на слабеньком огне.
Как только станет закипать, отправляем перловку (напоминаю: перловку лучше отварить заранее, сцеживая навар), после чего еще 15-20 минут даем протушиться.
Закатываем банки в приготовленную посуду. И заводим с мужем переговоры на предмет переноса банок в погреба…
9. завтрак туриста с перловкой со стерилизацией
- 2 стакана готовой перловки,
- 3 кг. помидоров,
- 1 кг. сладкого болгарского перца (можно брать любой перец),
- 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли,
- 1-1.5 кг. лука,
- 1 кг. моркови,
- 1 стакан растительного масла,
Произвольно нарезаем овощи и отправляем их в кастрюлю тушиться на полчасика (может более, смотрите) …да, добавим к ним масло, сахар и соль.
И только потом отправляем к завару для завтрака туристу перловку, 10 минут даем потушиться.
Завтрак туристам в путешествия по зимним месяцам готов на славу!..
Зимняя стужа не страшна!.. будет с чем скоротать длинные вечера. Также весьма кстати чашечка ароматного Глинтвейна для пущего здоровья!..
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...
Запеченная баранья нога - как приготовить дома