путь: Главная » закуски, зажарки, заварки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Рецепт сливочного паштета из печени курицы — дома на кухне

Давайте попробуем приготовить паштет из куриной печени — классический. Закуска получается нежной с приятным сливочным привкусом. В домашних условиях паштет получается, если правильно подойти к исполнению, на много вкуснее чем магазинный! да и тем паче, вы можете сказать чего они туда плеснули?

 

В паштетной классике возможно использовать орехи и всяческие ароматные травы. В нашем рецепте этих составляющих нет, но вы при желании можете добавить…

Ингредиенты вполне доступны в любом магазине: главное, это свежайшая куриная печень. А специи найдутся у вас в шкафчиках кухни. Готовим паштет:

 



 

 

 

 

Готовим сливочный паштет из печени курицы

 

 

Согласитесь, что паштеты являются чудеснейшими вариантами га завтрак или перекус: отрезал батончик… намазал и… Но можно, как и икру, — лопать ложкой…

 

 

варианты: для любителей грибного вкуса — сливочный паштет из куриной печени возможно приготовить с шампиньонами. Количество грибов в полной зависимости от ваших желаний.

Грибы для паштета или очень мелко рубятся, или (я видела) натираются на терке…

 

 

Приступим к готовке печеночного паштета, напоминающего, скажем так, текстурой нежнейшее суфле…

 

 

ингредиенты

 

 

  • Печень куриная — берем 700 г;
  • 100 мл. воды;
  • одна средняя морковь;
  • репчатый лук — приличная репка;
  • сливочное масло — 150 г;
  • растительное масло — 1 ст. л. для зажарки;
  • перец, соль по вкусу… зелень, ежели желаете, укроп, петрушку…

 

 

приготовим печень ягненка с овощами — паштет из куриной печени

сливочный паштет из куриной печени в рулете

 

 

приготовление

 

Достаньте сливочное масло и дайте растаять…

 

Приготовьте для зажарки овощи: нарезаем лук и морковь так, как удобно и душе угодно, все одно измельчим в блендере.

 

Затем нагреваем сковородку, вливаем подсолнечного масла (и кусочек сливочного масла 50 г. — остальное для блендера). Перекладываем на сковородку овощи и обжариваем до золота! Т.к. у нас добавлено сливочное масло, внимательнее следите, чтобы не пережарилось!

 

 

Разделаем печень курицы: промойте как следует и аккуратненько нарежьте, избавляясь от желчи и жира. Отправляйте печеночную нарезку к овощам, жарьте, помешивая, минут 10-ть.

 

После обжарки, влейте  в сковородку меру воды и тушите без крышки еще 10-15 минут. Во время тушения добавляем специи: соль, перец, зелень… Выключаем огонь и пусть все это немного остынет…

 

 

Как приготовить сливочный паштет из куриной печени дома

сливочный паштет из куриной печени дома

 

 

Приготовим блендер (или самый мелкий нож мясорубки какой только можно)) — измельчаем зажарку!.. Добавьте подтаявшее сливочное масло, перемешайте… Остудите…

 

Затем нам стоит определиться с внешним видом — в смысле, как будете хранить паштет. Можно положить в контейнер и отправить в холодильник.

 

Можно считать что паштет из печени курицы готов! Можно смело лакомиться…

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica