Давайте попробуем приготовить паштет из куриной печени — классический. Закуска получается нежной с приятным сливочным привкусом. В домашних условиях паштет получается, если правильно подойти к исполнению, на много вкуснее чем магазинный! да и тем паче, вы можете сказать чего они туда плеснули?
В паштетной классике возможно использовать орехи и всяческие ароматные травы. В нашем рецепте этих составляющих нет, но вы при желании можете добавить…
Ингредиенты вполне доступны в любом магазине: главное, это свежайшая куриная печень. А специи найдутся у вас в шкафчиках кухни. Готовим паштет:
Готовим сливочный паштет из печени курицы
Согласитесь, что паштеты являются чудеснейшими вариантами га завтрак или перекус: отрезал батончик… намазал и… Но можно, как и икру, — лопать ложкой…
варианты: для любителей грибного вкуса — сливочный паштет из куриной печени возможно приготовить с шампиньонами. Количество грибов в полной зависимости от ваших желаний.
Грибы для паштета или очень мелко рубятся, или (я видела) натираются на терке…
Приступим к готовке печеночного паштета, напоминающего, скажем так, текстурой нежнейшее суфле…
ингредиенты
- Печень куриная — берем 700 г;
- 100 мл. воды;
- одна средняя морковь;
- репчатый лук — приличная репка;
- сливочное масло — 150 г;
- растительное масло — 1 ст. л. для зажарки;
- перец, соль по вкусу… зелень, ежели желаете, укроп, петрушку…
приготовим печень ягненка с овощами — паштет из куриной печени
сливочный паштет из куриной печени в рулете
приготовление
Достаньте сливочное масло и дайте растаять…
Приготовьте для зажарки овощи: нарезаем лук и морковь так, как удобно и душе угодно, все одно измельчим в блендере.
Затем нагреваем сковородку, вливаем подсолнечного масла (и кусочек сливочного масла 50 г. — остальное для блендера). Перекладываем на сковородку овощи и обжариваем до золота! Т.к. у нас добавлено сливочное масло, внимательнее следите, чтобы не пережарилось!
Разделаем печень курицы: промойте как следует и аккуратненько нарежьте, избавляясь от желчи и жира. Отправляйте печеночную нарезку к овощам, жарьте, помешивая, минут 10-ть.
После обжарки, влейте в сковородку меру воды и тушите без крышки еще 10-15 минут. Во время тушения добавляем специи: соль, перец, зелень… Выключаем огонь и пусть все это немного остынет…
Приготовим блендер (или самый мелкий нож мясорубки какой только можно)) — измельчаем зажарку!.. Добавьте подтаявшее сливочное масло, перемешайте… Остудите…
Затем нам стоит определиться с внешним видом — в смысле, как будете хранить паштет. Можно положить в контейнер и отправить в холодильник.
Можно считать что паштет из печени курицы готов! Можно смело лакомиться…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома