путь: Главная » закуски, зажарки, заварки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Готовим запеченный палтус в духовке — интересная пара рецепов

Любителям рыбы рекомендую отведать палтус запеченный в духовке. Попробуйте этот рецепт рыбы, получается гарантированно вкусный ужин. А все дело в том, что палтус — рыба вовсе не капризная в плане приготовления и, для кого-то решающий фактор — не имеет назойливых мелких косточек!

Если решились приготовить эту рыбы — итогом получите нежнейшее рыбное чудо.

 

К примеру, из особенностей: при запекании не требует масла, а это важно, если мы заботимся о правильном питании. Подчеркивая вкус палтуса — что называется для контрасту, рекомендовано к палтусу добавлять всевозможные приправы. Говорят будто бы (хотя это на любителя) палтус лучше запекать целиком. А если кусочками, то непременно в фольге с добавлением разнообразных предпочитаемых рыбе овощей, или либо в сырной корочке:

 






 

 

 

Что интересно:

 

Мясо палтуса, скажем так, имеет плотную и при том нежную структуру; практически не имеет надоедливых костей. Однако, по замечанием многих поваров, имеет ярко выраженный своеобразный для многих неприятный запах, который улетучивается чудным образом в приготовленном палтусе, если тот выпечен правильно!

 

Самый простой вариант приготовления — запекание рыбы в духовке. Рыба получается вкусной и без каких-то заморских приправ и изысканных специй. Как и упоминалось выше, это замечательный вариант здорового или диетического питания.

 

 

вот простой рецепт и ингредиенты на пару порций

 

 

  • Палтус 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соль по вкусу.
  • приправы по вашему вкусу.
  • масло растительное.

 

 

приготовить филе палтуса в духовке

 

 

вкусно запечь палтус в духовке возможно так:

 

 

Если у вас рыба заморожена — размораживаем тушку. Затем хорошенечко промываем и очищаем от чешуи и внутренностей. Имейте в виду: большиство поваров и хозяек готовят палтус с плавниками — это вкусно!

 

 

1 вариант: Разделываем на кусочки, задабриваем специями, солим и пр… даем немного настояться. Затем заворачиваем в фольгу (если в духовке запекаем) и… при 180 градусах минут 10 — 15.

 

По истечении времени как правило фольгу убирают и, по требованию, запекают (или томят кому как угодно) еще минут 10-ть…

 

2 вариант: все то же самое, но не разделывая на кусочки — запекаем палтус целиком.

 

 

Подаем к столу снабдив зеленью и, по желанию, гарниром… возможно овощным.

 

 

приготовить филе палтуса в духовке

 

 

Станем запекать палтус по всем правилам: эта рыба не нуждается в изысках специй, а потому весьма недурно получается, если выпекать рыбу прямо замороженное филе, т.е. из холодильника, слегка разморозив…. И да, готовится быстро!

 

Из специй, опять же по требованию, некоторые используют: морковь, лук или заливку из сметаны.

 

 

ингредиенты для 4 порций:

 

  • Палтус – 3 шт. (примерно 700 гр.).
  • сметана 15-20% – 150 гр.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • лук – 1 среднюю репку.
  • морковь – 1 шт.
  • сок лимона – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • растительное масло.
  • базилик сухой – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

 

 

приготовим рулет из скумбрии с морковью и луком — пикантный

вкусные мясные блюда: доступные ингредиенты, приготовление в несколько минут…

 

 

процесс приготовления палтуса:

 

Если заморожена рыба — размораживаем (можно залить водой комнатной температуры). В этом случае обращайтесь с рыбкой аккуратно, чтобы не сломать — не испортить внешний вид.Лишнюю влагу удаляйте кухонным полотенцем.

 

Разрезаем филе на четыре кусочка — порционно. Обсолите и добавьте черного перца. Спрысните лимонным соком и перемешайте руками, дабы равномерно распределить специи. Оставим для маринования — достаточно получаса.

 

 

процесс приготовления палтуса

 

 

разделка овощей:

 

Лук и морковь желательно нарезать тоненькими полосочками — так овощи быстрее запекаются. Если используете и какие-то иные овощные варианты (или специи)… добавляйте и их.

 

Возьмите бумагу для выпечки…

 

бумажный конверт

 

…уложите на него слой овощей, на овощи укладываете или по кусочку (или по паре) палтуса, и снова на филе овощной слой (добавьте сюда сливочного вкуса ради немного сливочного маслица) — затем укутайте все это бумагой…

 

Вот как бы и все — в смысле полуфабрикатов для выпекания в духовке палтуса. Понимаете, да? что таким образом возможно приготовить и хранить рыбу, а перед приходом гостей (или ужина) готовим… то есть запекаем в духовке. К слову, возможно и банально пожарить на сковороде — для этого в ингредиентах растительное масло.

 

 

вариант 2 выпекания палтуса:

 

Взбиваем яйцо и сметану — все вместе… солим, перчим, добавляем чуть базилика. Даем настояться… а тем временем приготовим для рыбы овощную подушку (в соответствии с ингредиентами и описанием выше).

 

…затем филе палтуса укладываем аккуратно и красиво в смазанную сливочным (растительным) маслом форму на овощную подушку. Зажигаем духовку…

 

 

Запекайте филе рыбы в духовке при 180°С по времени около 20 минут.

 

 

Как только придет время подачи, раскладываем рыбу по порциям по тарелкам. Смело декорируйте эту нашу рыбу зеленью и всяким вашей душе угодными съестными благодатями…

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica