Любителям рыбы рекомендую отведать палтус запеченный в духовке. Попробуйте этот рецепт рыбы, получается гарантированно вкусный ужин. А все дело в том, что палтус — рыба вовсе не капризная в плане приготовления и, для кого-то решающий фактор — не имеет назойливых мелких косточек!
Если решились приготовить эту рыбы — итогом получите нежнейшее рыбное чудо.
К примеру, из особенностей: при запекании не требует масла, а это важно, если мы заботимся о правильном питании. Подчеркивая вкус палтуса — что называется для контрасту, рекомендовано к палтусу добавлять всевозможные приправы. Говорят будто бы (хотя это на любителя) палтус лучше запекать целиком. А если кусочками, то непременно в фольге с добавлением разнообразных предпочитаемых рыбе овощей, или либо в сырной корочке:
Что интересно:
Мясо палтуса, скажем так, имеет плотную и при том нежную структуру; практически не имеет надоедливых костей. Однако, по замечанием многих поваров, имеет ярко выраженный своеобразный для многих неприятный запах, который улетучивается чудным образом в приготовленном палтусе, если тот выпечен правильно!
Самый простой вариант приготовления — запекание рыбы в духовке. Рыба получается вкусной и без каких-то заморских приправ и изысканных специй. Как и упоминалось выше, это замечательный вариант здорового или диетического питания.
вот простой рецепт и ингредиенты на пару порций
- Палтус 1 шт.
- лимон 1 шт.
- соль по вкусу.
- приправы по вашему вкусу.
- масло растительное.
вкусно запечь палтус в духовке возможно так:
Если у вас рыба заморожена — размораживаем тушку. Затем хорошенечко промываем и очищаем от чешуи и внутренностей. Имейте в виду: большиство поваров и хозяек готовят палтус с плавниками — это вкусно!
1 вариант: Разделываем на кусочки, задабриваем специями, солим и пр… даем немного настояться. Затем заворачиваем в фольгу (если в духовке запекаем) и… при 180 градусах минут 10 — 15.
По истечении времени как правило фольгу убирают и, по требованию, запекают (или томят кому как угодно) еще минут 10-ть…
2 вариант: все то же самое, но не разделывая на кусочки — запекаем палтус целиком.
Подаем к столу снабдив зеленью и, по желанию, гарниром… возможно овощным.
приготовить филе палтуса в духовке
Станем запекать палтус по всем правилам: эта рыба не нуждается в изысках специй, а потому весьма недурно получается, если выпекать рыбу прямо замороженное филе, т.е. из холодильника, слегка разморозив…. И да, готовится быстро!
Из специй, опять же по требованию, некоторые используют: морковь, лук или заливку из сметаны.
ингредиенты для 4 порций:
- Палтус – 3 шт. (примерно 700 гр.).
- сметана 15-20% – 150 гр.
- яйцо – 1-2 шт.
- лук – 1 среднюю репку.
- морковь – 1 шт.
- сок лимона – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- растительное масло.
- базилик сухой – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
приготовим рулет из скумбрии с морковью и луком — пикантный
вкусные мясные блюда: доступные ингредиенты, приготовление в несколько минут…
процесс приготовления палтуса:
Если заморожена рыба — размораживаем (можно залить водой комнатной температуры). В этом случае обращайтесь с рыбкой аккуратно, чтобы не сломать — не испортить внешний вид.Лишнюю влагу удаляйте кухонным полотенцем.
Разрезаем филе на четыре кусочка — порционно. Обсолите и добавьте черного перца. Спрысните лимонным соком и перемешайте руками, дабы равномерно распределить специи. Оставим для маринования — достаточно получаса.
разделка овощей:
Лук и морковь желательно нарезать тоненькими полосочками — так овощи быстрее запекаются. Если используете и какие-то иные овощные варианты (или специи)… добавляйте и их.
Возьмите бумагу для выпечки…
…уложите на него слой овощей, на овощи укладываете или по кусочку (или по паре) палтуса, и снова на филе овощной слой (добавьте сюда сливочного вкуса ради немного сливочного маслица) — затем укутайте все это бумагой…
Вот как бы и все — в смысле полуфабрикатов для выпекания в духовке палтуса. Понимаете, да? что таким образом возможно приготовить и хранить рыбу, а перед приходом гостей (или ужина) готовим… то есть запекаем в духовке. К слову, возможно и банально пожарить на сковороде — для этого в ингредиентах растительное масло.
вариант 2 выпекания палтуса:
Взбиваем яйцо и сметану — все вместе… солим, перчим, добавляем чуть базилика. Даем настояться… а тем временем приготовим для рыбы овощную подушку (в соответствии с ингредиентами и описанием выше).
…затем филе палтуса укладываем аккуратно и красиво в смазанную сливочным (растительным) маслом форму на овощную подушку. Зажигаем духовку…
Запекайте филе рыбы в духовке при 180°С по времени около 20 минут.
Как только придет время подачи, раскладываем рыбу по порциям по тарелкам. Смело декорируйте эту нашу рыбу зеленью и всяким вашей душе угодными съестными благодатями…
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF