ФРАНЦУЗКИЙ САЛАТ С ГРУДИНКОЙ
Путешествия — это здорово! Это куча новых впечатлений, незабываемых эмоций, полезных знаний и приятных знакомств.
Вы, конечно же, знаете, что путешествовать можно не выходя из дома. Но сейчас речь пойдет не о телевизоре, интернете или мечтах-сновидениях, а о кухне.
Да, гастрономические путешествия тоже часто познавательны и весьма приятны… на вкус. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления Французского салата с грудинкой.
Начнём же наше путешествие и узнаем какие для этого потребуются…
ингредиенты:
- томат — 2 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- огурцы маринованные — 4 шт.,
- грудинка — 100-150 г,
- маслины — 20 шт.,
- листья салата — 1 пучок,
- французская горчица по вкусу,
- оливковое масло 2-3 ст. ложки,
- лук красный — 1 шт.,
- соль, красный перец или перец чили молотый по вкусу.
как приготовить французский салат с грудинкой
Грудинку выбираем хорошего качества, не очень жирную. Аккуратно нарезаем ее соломкой или кубиками.
Маринованные огурчики и очищенный от семян и плодоножки болгарский перец тоже порежем тонкой соломкой. Томаты избавим от семян и лишней жидкости и нарежем ломтиками. Салат порвем руками на небольшие кусочки.
Смешаем все измельченные ингредиенты салата и деликатно, но тщательно перемешаем.
Сверху украсим салат тонко нашинкованными полукружьями красного лука и порезанными кружочками маслинами (маслины можно положить целиком — это на ваш эстетический вкус). Снова слегка перемешаем , соблюдая цветовую палитру. Красоту никто не отменял!!
Заправку для французского салата с грудинкой готовим в отдельной чашке. Для неё нам потребуются: 2-3 ложки оливкового масла, французская горчица, соль и красный перец по вкусу. Все составляющие смешиваем венчиком и заправляем салат.
Такой изысканный французский салатик с грудинкой можно подать и на праздничный стол, а можно побаловать себя просто так! Оцените французский гастрономический шик и широкую вкусовую палитру этого салатика! Надеемся, что он вам понравится!!
Приятнейшего аппетита..!
Хотите продолжить кулинарные экскурсии?
Вот вам парочка интересных рецептов:
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ВЕНЕЦИЯ»
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Запеченная баранья нога - как приготовить дома