САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КИВИ

Салат должен приводить в восторг… или хотя бы не портить впечатление. Но лучше первое, чем второе!! Итак: слоеный салат с курицей:
На носу праздники, а вы в раздумьях, впрочем как и все хозяйствующие дамы.
В бурном и широком море кулинарных изысков не мудрено потонуть. Особенно в салатной его части. А так хочется выплыть с заветным рецептом в зубах: чтоб попробовать новенького, неизведанно вкусненького, да и гостям с родичами угодить.
Можем помочь подходящим рецептиком! Слоеный салат с курицей и киви подходит как нельзя лучше.
Выглядит празднично, особенно, если напрячь фантазию и стильно украсить.
Вкус насыщенный, консистенция легкая, продукты не слишком дорогие — что ещё нужно!?
А нужно — готовить!!!
Начнем, пожалуй…
ингредиенты:
- 500 г куриной грудки,
- 3 яйца,
- 3 киви(одно оставить для украшения салата),
- 150 г моркови по-корейски,
- 150 г твердого сыра,
- соль, черный перец по вкусу,
- майонез.
как приготовить слоеный салат с курицей и киви
Куриные грудки отвариваем до готовности, охлаждаем и режем кубиками.
Яйца варим вкрутую, остужаем под холодной водой и чистим. Затем отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке или нарезаем кубиками. Желтки трем на мелкой терке — они будут украшающим верхним слоем.
Киви надо вымыть и снять лохматую шкурку. Пару плодов порезать не очень крупно — также кубиками. Оставленное для украшения киви порезать кружками или полукружьями. Тут как повелит ваша фантазия.
Твердый сыр натереть лучше на мелкой терке — салат будет нежнее!
Морковку по-корейски, если слишком длинная, то лучше порезать.
Отдохните минутку и посмотрите еще пару рецептов салатов — вдруг зацепят!
ГОТОВИМ СЛОЕНЫЙ САЛАТ ПЕЧЁНКИН
САЛАТЫ С АНАНАСОМ И КУРИЦЕЙ. ТОП-3
САЛАТ «ПРИНЦ» С ГОВЯДИНОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА»
Салат выкладываем в съемную форму или сразу на красивое блюдо слоями, каждый смазывая майонезом или делая сеточку — это придает салату ещё большую воздушность и нежность.
Первым слоем идет куриная грудка(её надо подсолить и поперчить!), вторым — киви, третьим — белки, четвертым — морковь по корейски, пятым слоем будет тертый сыр и, наконец, верхний слой — яичные желтки.
Теперь украсим салат оставшимся киви и можно подавать на стол.
Вкусом будете довольны и вы, и ваши гости! Слоеный салат с курицей и киви всегда выигрышный вариант!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:

Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
КРАТКАЯ АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА. А. П. ЧЕХОВ (из раннего)