путь: Главная » пирожки - пирожные » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Готовим хрустящие чебуреки с фаршем и, главное, так, чтобы получилось с аппетитными пузырьками

Сегодня приготовим на перекус хрустящие чебуреки с фаршем. А самый главный нюанс в том, что чебуреки получатся с пузырьками — мягонькие, с соком… словом выпечка долго не залежится! ее слопают тут же!..

 

В выпечке чебуреков самое главное — рецептура! или, если хотите, технология и подход к готовке. И, если станете готовить по правилам статьи, то в итоге получите хрустящие, слегка слоистые, с множеством аппетитных пузырьков.

Фарш желательно выбирать свиной. Впрочем, о рецепте:

 






 

 

 

 

  • время готовки 55 минут
  • калорийность 258 ккал в 100 гр. продукта
  • 12 порций

 


...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...

 

как приготовить хрустящие чебуреки с фаршем

 

 

Хрустящие чебуреки с мясом всегда получатся, если подходить к процессу выпечки с вдохновением! Тогда и пузырьки получатся, в которых будет много сока от фарша. Итак, рецепт хрустящих чебуреков с пузырьками.

 

 

для хрустящих чебуреков с пузырьками и фаршем потребуются такие ингредиенты:

 

 

  • мука – 500 г.
  • фарш мясной – 500 г. (свиного или смесь);
  • вода – 200 г кипяток;
  • масло растительное – 2 ст.л. (для теста);
  • лук репчатый – 200 г.
  • соль – 2 ч.л.
  • перец черный – 1 ч.л.
  • масло растительное – 350 г. (для фритюра)…

 

 

чебуреки из заваренного теста — чебуры

 

 

хрустящих чебуреки приготовление:

 

Фарш, как и говорилось, лучше всего использовать свиной. Можно смесь говяжьего и свиного, либо куриного — получатся еще более нежными. Кому как по душе. Желательно перед готовкой фарш охладить.

 

Растительное масло: немного для теста, и основное количество для жарки чебуреков (рафинированное, без запаха). Количество определяется по вашей сковородке.

 

 

раскрываем секреты: как приготовить чебуреки дома — рецепт

 

 

замешиваем тесто для чебуреков

 

 

Просеиваем муку и высыпаем в емкость для замеса. Посолим, добавим растительного масла, перемешаем.

 

Теперь пару слов о воде: она должна быть очень горячей: как только закипит, тут же добавлять в смесь тесто: ровно то количество как дано в рецепте — добиться максимально требуемой консистенции.

 

 

Как только вольете воду, размешайте ложкой.. дайте немного остыть, а затем переходите к замесу теста руками.

 

Тесто непременно должно получаться достаточно плотным, не липнуть к рукам и поверхности стола.

 

В итоге получится такой пребольшой колобок, который заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник. Минут на 10-15. Эта процедура придаст тесту нужные свойства.

 

 

готовим фарш для чебуреков

 

 

Почистите лук, сполосните… и мелко нарежьте:

 

 

как приготовить хрустящие чебуреки с пузырьками с фаршем

 

 

Обратите внимание: лука в фарше должно быть правильное количество — не менее 1/3 от объёма фарша. Такой состав обеспечит сочность чебурекам. А потому смотрите по луку и определяйте объем от данных в рецепте.

 

 

Выкладываем фарш в глубокую миску. Отправляем к нему нарезанный лук и по чайной ложке соли и чёрного перца.

 

Хорошо перемешать фарш с луком и специями. Лук должен равномерно распределиться по всей массе свиного фарша. Тщательно перемешаем. Ингредиенты должны равномерно разойтись по фаршу. Откладываем в сторону…

 

лепим чебуреки

 

Достаем тесто и легонько разминаем. Поделим, скажем, на пару частей: из части теста раскатываем колбаску толщиной 5 см. Затем эту колбаску снова делим на равные части. У меня получается 5 частей.

 

пример лепки чебурека:

 

Раскатываем скалкой кубик теста на тонкий круг. Толщина не более полусантиметра. В общем, смотрите… должен получиться этакий блинчик. На который накладываем фарш: равномерно раскладываем его по тесту не толстым слоем (вся соль в том, что фарша должно быть примерно одинаково с тестом).

 

 

Готовим хрустящие чебуреки с фаршем

 

 

Краешки блинчика оставляем без фарша, ведь нам еще предстоит свернуть заготовку и слепить в «чебурек», либо пальцами, либо специальным инструментом — фигурным ножом.

 

 

самые вкусные чебуреки — просто готовим…

 

 

готовим фарш для чебуреков.

 

 

Стараемся, чтобы чебуры получались красивыми и радовали, что называется, рот… Поступаем подобно и с оставшимися заготовками теста и фарша.

 

Ставим на огонь сковородку. Разогреваем до вскипания масла. Огонь, перед выпечкой, убавим до среднего.

 

Масло: мала в сковородке должно быть столько, чтобы оно покрывала все выпекаемые чебуреки с «головой!». Чрезмерно жирными чебуреки не получатся: дело в том, что, когда вы опускаете чебурек в кипящее масло — он тут же покрывается корочкой, которая не пропустит ничего лишнего. Но именно в этот момент на чебуреках образуются аппетитные пузыречки. Хрустящие… ммм…

 

Жарить чебуреки с одной и другой стороны до золота! но не пережариваем.

 

 

Жарить чебуреки с одной и другой стороны до золота! но не пережариваем.

 

 

Жарим, жарим…

 

Есть их лучше всего с пылу с жару!… с чаем или молоком.

 

К тому же, после того как чебуреки остынут, их можно отправить в морозилку и по требованию жарить. Чебуреки достаточно хорошо хранится в холодильнике. Некоторые их сравнивают со щами: чем дольше — тем вкуснее.

 

 

Главное, плотнее запакуйте в пакет, что ни они, ни иные продукты не обменивались запахом.

 

 

Хрустящие чебуреки с пузырьками и фарше — это прекраснейшее блюдо для дневного легкого перекуса.

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica