Сегодня приготовим на перекус хрустящие чебуреки с фаршем. А самый главный нюанс в том, что чебуреки получатся с пузырьками — мягонькие, с соком… словом выпечка долго не залежится! ее слопают тут же!..
В выпечке чебуреков самое главное — рецептура! или, если хотите, технология и подход к готовке. И, если станете готовить по правилам статьи, то в итоге получите хрустящие, слегка слоистые, с множеством аппетитных пузырьков.
Фарш желательно выбирать свиной. Впрочем, о рецепте:
- время готовки 55 минут
- калорийность 258 ккал в 100 гр. продукта
- 12 порций
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
как приготовить хрустящие чебуреки с фаршем
Хрустящие чебуреки с мясом всегда получатся, если подходить к процессу выпечки с вдохновением! Тогда и пузырьки получатся, в которых будет много сока от фарша. Итак, рецепт хрустящих чебуреков с пузырьками.
для хрустящих чебуреков с пузырьками и фаршем потребуются такие ингредиенты:
- мука – 500 г.
- фарш мясной – 500 г. (свиного или смесь);
- вода – 200 г кипяток;
- масло растительное – 2 ст.л. (для теста);
- лук репчатый – 200 г.
- соль – 2 ч.л.
- перец черный – 1 ч.л.
- масло растительное – 350 г. (для фритюра)…
чебуреки из заваренного теста — чебуры
хрустящих чебуреки приготовление:
Фарш, как и говорилось, лучше всего использовать свиной. Можно смесь говяжьего и свиного, либо куриного — получатся еще более нежными. Кому как по душе. Желательно перед готовкой фарш охладить.
Растительное масло: немного для теста, и основное количество для жарки чебуреков (рафинированное, без запаха). Количество определяется по вашей сковородке.
раскрываем секреты: как приготовить чебуреки дома — рецепт
замешиваем тесто для чебуреков
Просеиваем муку и высыпаем в емкость для замеса. Посолим, добавим растительного масла, перемешаем.
Теперь пару слов о воде: она должна быть очень горячей: как только закипит, тут же добавлять в смесь тесто: ровно то количество как дано в рецепте — добиться максимально требуемой консистенции.
Как только вольете воду, размешайте ложкой.. дайте немного остыть, а затем переходите к замесу теста руками.
Тесто непременно должно получаться достаточно плотным, не липнуть к рукам и поверхности стола.
В итоге получится такой пребольшой колобок, который заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник. Минут на 10-15. Эта процедура придаст тесту нужные свойства.
готовим фарш для чебуреков
Почистите лук, сполосните… и мелко нарежьте:
Обратите внимание: лука в фарше должно быть правильное количество — не менее 1/3 от объёма фарша. Такой состав обеспечит сочность чебурекам. А потому смотрите по луку и определяйте объем от данных в рецепте.
Выкладываем фарш в глубокую миску. Отправляем к нему нарезанный лук и по чайной ложке соли и чёрного перца.
Хорошо перемешать фарш с луком и специями. Лук должен равномерно распределиться по всей массе свиного фарша. Тщательно перемешаем. Ингредиенты должны равномерно разойтись по фаршу. Откладываем в сторону…
лепим чебуреки
Достаем тесто и легонько разминаем. Поделим, скажем, на пару частей: из части теста раскатываем колбаску толщиной 5 см. Затем эту колбаску снова делим на равные части. У меня получается 5 частей.
пример лепки чебурека:
Раскатываем скалкой кубик теста на тонкий круг. Толщина не более полусантиметра. В общем, смотрите… должен получиться этакий блинчик. На который накладываем фарш: равномерно раскладываем его по тесту не толстым слоем (вся соль в том, что фарша должно быть примерно одинаково с тестом).
Краешки блинчика оставляем без фарша, ведь нам еще предстоит свернуть заготовку и слепить в «чебурек», либо пальцами, либо специальным инструментом — фигурным ножом.
самые вкусные чебуреки — просто готовим…
Стараемся, чтобы чебуры получались красивыми и радовали, что называется, рот… Поступаем подобно и с оставшимися заготовками теста и фарша.
Ставим на огонь сковородку. Разогреваем до вскипания масла. Огонь, перед выпечкой, убавим до среднего.
Масло: мала в сковородке должно быть столько, чтобы оно покрывала все выпекаемые чебуреки с «головой!». Чрезмерно жирными чебуреки не получатся: дело в том, что, когда вы опускаете чебурек в кипящее масло — он тут же покрывается корочкой, которая не пропустит ничего лишнего. Но именно в этот момент на чебуреках образуются аппетитные пузыречки. Хрустящие… ммм…
Жарить чебуреки с одной и другой стороны до золота! но не пережариваем.
Жарим, жарим…
Есть их лучше всего с пылу с жару!… с чаем или молоком.
К тому же, после того как чебуреки остынут, их можно отправить в морозилку и по требованию жарить. Чебуреки достаточно хорошо хранится в холодильнике. Некоторые их сравнивают со щами: чем дольше — тем вкуснее.
Главное, плотнее запакуйте в пакет, что ни они, ни иные продукты не обменивались запахом.
Хрустящие чебуреки с пузырьками и фарше — это прекраснейшее блюдо для дневного легкого перекуса.
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF